Приднестровье: власть и оппозиция. Часть 1. Власть.

Шевчук проявил себя как человек, способный разговаривать с руководством Молдовы и двигаться в урегулировании, придерживаясь тактики малых шагов, однако число его степеней свободы ограничено внутриприднестровским консенсусом

Материал

Комментарии 38

Войти
  • # Мефистофель
    Букарский забыл внизу своего шедевра дописать… НАПИСАНО на правах рекламы!!!
    Одно время такими вещами баловалась КП в Молдавии.
  • # Спиноза
    Полный бред сивой кобылы в без лунную ночь. В Приднестровье при Смирнове была власть опирающаяся на АВТОРИТЕТ, а не мифические МГБ-МВД, никто с пистолетом по Приднестровью не бегал и не распределял кому чего говорить. А уж о «любезных» отношениях Вовы Смирнова и Антюфеева, как и о взаимной любви МВД и МГБ можно не одну повесть написать.Кстати «Шериф» не только торговый монополист (каковым и остается), он также владелец Тиротекса, КВИНТА, рыбнохозяйственного комплекса и т.д и т.п и вообще самый крупный налогоплательщик(не люблю «Шериф», но это факт.Так. что кого тут «заборол нынешний президент нам не ведомо. Да и насчет побега Антюфеева, не помню чтобы он бежал ночью успользуя заранее подготовленные „окна“ на границе. Просто уехал, а дела против него закрылись, едва открывшись.
  • # Спиноза
    Что касаемо захлопнуюшихся наручников так они захлопнулись на руках бывшего председателя банка Ионовой, которую под личные гарантии, и предложения работы пригласил Шевчук(такой вот хозяин слова).Кстати срок предварительного следствия не знаю как у вас, а у нас 2 месяца, арестовали её в марте, но команда «интеллектуалов» оказалась не командой интеллектуалов.а командой импотентов.
  • # Спиноза
    Да и еще на тюремную тему, получило широкое распространение практика помилований непонятных лиц, уже даже в указах о помилованиях не пишут даже статьи по которым они были осуждены(Стыдятся что ли? Сам понимаю абсурдность такого предположения).Например, гражданин Ливана Халифе, известный правоохранительным органам республики и международным полицейским органам под фамилией Асатриян или взять бывшего полицейского из Бендер Урсу, который взял опеку(из-за квартиры) над стариком, а потом попытался его отравить, спасибо кошкам старика, по кошачей привычке запрыгнули на стол и приняли удар на себя сослужив хозяину последнюю службу. И таких птенцов Шевчука хоть пруд пруди.
  • # Спиноза
    Его так называемая тактика мелких шагов накрылась медным тазом в чем сам он был вынужден признаться. Власть -то он консолидировал(А собственно кто преятствовал? Выиграл выборы-имеешь право, остальные отошли и смотрят), но остался сам по себе. Короче как в картинке нарисованной Карлсоном — «Очень одинокий петух»называется. Интеллектуальная команда не в силах сверстать бюджет, даже формально приведя его в вид требуемый законом, поэтому и затянули песню про укрупненные цифры. Цель — замутить воду чтобы выставить виноватым кого угодно. только не себя, красивых.Корче управлять оказалось сложнее чем переключить денежные потоки на подкотрольную фирму «Адмирал», для этого вообще особого интеллекта не требуется, разве. что на уровне Букарского.Которого всю жизнь бросает от сионизма до жесткого православия, две основополагающие и взамоисключающие идеи в одной голове определяются знакомым всем медицинским термином.
  • # Margadon
    Пусть это и покажется сплетнями страухи на завалинке, но тем не менее скажу, так как по опусу ничего другого высказать лично не могу.У меня знаакомая, нотариус в Бендерах… В трех словах, то что от нее слышал, вернее как она долвалась: Шевчук, урод, все подминается, всему малому бизнесу кирдык-обкалдывают непосильным бременем дани(только с нее 5 штук баксов требуют ежемесячно), кто не пыркается-заводят уголовные дела, естественно высосанные из пальца… Сам этот плэйбой окружил себя целым гаремом во главе со Штански, и прочими высокопоставленными дамочками, вероятно по этому принципу он и расплачивается с ними должностями… Покупает им путевки на Мальдивы, причем потом эти куклы вовсю выставляют эти фотографии в пляжной тематики в твиттерах-вероятно, в первую очередь для своего султана))))Короче, трындец-Средняя Азия… А у Ниночки бэбик от этого казановы, но он ни в какую не хочет жениться)))))
  • # anejo
    Полнейший бред. Зказной. Сляпаный бесталанно (каков шевчук, таково и качество работы, его восславляющей).
    Только оставшиеся не у дел министры, говорите, шавке не симпатизируют? Да уже не осталось никого, по ощущенью, не плюющего в сторону нынешнего преза ПМР со компания. Никчемные, бесславные ублюдки, запихивающие республику в ещё большую, чем есть, нищету.
    Автор, откуда затарился приведённой выше галиматьёй? Ты с людьми-то хоть говорил когда? С пенсионерами голодными? Со студентами, которым перекрыта возможность доучиться, потому как родители не могут помочь с оплатою по той причине, что предприятия, на которых эти самые родители трудились — закрыты?
    Автор, напейся яду.
  • # Спиноза
    Он родимый, он.Жопу Леша подними, приедь и поговори с людьми и поймешь, что такое бл… тво долго не протянется.Кстати по моим сведениям Рогозин это тоже понял.А я, в отличии от тебя, никогда пустым мечтам не предаюсь и только радужных картинок не рисую.
    • # Colonel Спиноза
      Сержик, Шева чего закрыл-то? Я те сколько лет талдычу, но до тебя только щас дошло, что блядство это, и режим вас сгубил? Где программа Смирнова по эк. возрождению, писаная в Москве? Нет? Не будет ее и от Рогозина, т.к 100 млн не спешат материализоваться вообще ни в чем.
  • # Спиноза
    Без сопливых разберемся, а особенно без европидоров.Займись лучше молдованией, вот где каша в головах, то стараются традиционалистское государство строить, с другой говорят нах… оно нужно мы хотим в румунию, а еще лучше в ЕС- то есть это самое традиционалистское государство по-боку.Вообще если закрыть глаза, что ПМР к европидорам никогда не стремилось, а всегда было интернациональным, то концептуально ПМР гораздо ближе чем мульдования. Так и живете не зная чего хотите.как у Салтыкова-Щедрина: «толи конституций, толи осетрины с хреном». Повторяю не перепащивай чужие давно высранные мысли, ты убог.
  • # Сергей Попович
    Гос. Букарский… Хочу предложить Вам обсудить другой ракурс проблемы. вместо того чтобы обсуждать взаимоотношения Р.М. и ПМР., прежде чем Вы опубликуете вторую часть Ваших размышлений… Ху из ПМР?.. Есть ли смысл бороться за ПМР, когда земли и люди отданные взамен ПМР гораздо ближе РМ. по менталитету… В данном случае речь идет о Буковине, и южных регионах Молдовы… Данные территории не подпадают под Хельсинкские соглашения, также как и Приднестровье… Для чего ломать копья… Возможно это вопрос Украины и Молдовы… Я бы попытался здесь договорится… Коль Мы согласились что многие пакты и соглашения не справедливы почему бы не рассмотреть и постановление от 2 августа 1940 года…
    Спасибо.
    • к
      # кац Сергей Попович
      Сергей, я конечно же извиняюсь… это ВЫ так шуткуете ?«:… когда земли и люди отданные взамен ПМР гораздо ближе РМ. по менталитету…» А потом, чем же провинились Буковина, и… южных регионах Молдовы…(по всей видимости Украины), что: «… не подпадают под Хельсинкские соглашения »? Только потому, что нет СССР? Тогда давайте отдадим Запукрию — половину Венграм, половину Польше.Донбасс и Малороссию. Пусть и Крым отходит.Чего уж мелочиться.Гулять, так гулять.
  • # Спиноза
    А чего тут обсуждать? На Буковине был два раза оба проездом ничего сказать не могу.А вот поднятие Молдовой вопроса по югу Одесской области приведет к отделению юга нынешней Молдовы, это точно.Тамошнюю ситуацию знаю более или менее.Так, что разговор бессмысленен.Молдова и в нынешнем состоянии не знает чего хочет, а кто не знает цели-тому не бывает попутного ветра
  • # Сергей Попович
    «Кацу» с уважением… Гулять так гулять… Компьютер все спишет… Хельсинкские соглашения предполагают неизменность границ в результате второй мировой… Исходная точка… Тут как говорится…
    Для общей образованности, рекомендую просмотреть карту Бессарабии, вошедшую в состав Российской империи, в соответствии с «мирным» договором между Османами и Русскими… и раздел той же Бессарабии (читай Молдова) в послевоенные времена… Кстати и Крым… Так Вы за Справедливость?..
    P.S. Извинения приняты…
    Спасибо
  • к
    # кац
    Не менее Уважаемому Сергею, от Каца.Позволю себе заметить, что я так же в полном недоумении от Бухарестсткого мирного договора 1812 года.Будучи победителем в войне и определять границы по реке Прут.Какая недальновидность я ВАМ скажу.Мне вообще не понятно как можно определять границы по рекам? Помните Головина Федор Ляксеича.Нерчинский договор о границе с Китаем по Амуру.Да, не подели они тогда Молдову по Пруту, сегодня б не было вопросов.Но странное дело, подписантов двое, а вопросы к одному? Смею ВАС Уважаемый заверить в том, что так же как и ВЫ, уверен в том, что если б не Наполеон, и козни англичан с французами, то Михаил Илдларионович не стал бы довольствоваться полумерами.
    • к
      # кац кац
      Что же касается Крыма и всего юго-востока, то здесь все гораздо проще.Еще год-два такой политики Киева, в отношении нац.меньшинств, состовляющих процентов 60, от общего числа населения, то как ВЫ думаете, что может произойти? Все верно.Без скандала, без хлопанья дверью, тихо, мирно покидаем это государство-недорозумение, и как в том фильме :… У вас своя свадьба… у нас своя.
      • # krokogen кац
        Взято отсюда

        www.world-history.ru/countries_about/2346.html
        • # krokogen krokogen
          Они предлагают поделить румынские земли пополам: Валахию – туркам, Молдавию – русским. Турки выдвигают встречное предложение: Валахию они согласны оставить себе, а вот Молдавию можно разрезать пополам — по реке Прут.
          В ответ Кутузов заставляет истощенную голодом окруженную турецкую армию сдаться, но это ничего не меняет. Турки стоят на своем, затягивая переговоры месяц за месяцем. Настает весна 1812 г. Армия Французской империи начинает выдвижение к границам России. Собранные по всей Европе силы превосходят военный потенциал Российской империи, так что необходимо задействовать все имеющиеся войска. Отвод армии с далеких Балкан становится жизненной необходимостью.
          • # krokogen krokogen
            Недовольный неспособностью Кутузова добиться мира, император Александр в апреле 1812 г. направляет ему на замену адмирала Чичагова. Раздраженный Кутузов накануне прибытия Чичагова в Бухарест 16 мая подписывает мир на турецких условиях. Россия забирает молдавские земли восточнее Прута, так что в составе княжества остается менее половины территории Молдавии в границах 1774 г. В руки России переходят турецкие провинции в низовьях Дуная и Днестра, а также Хотин. Такой вариант прохождения границы рассматривается Россией как неудачный для нее. Готовясь уводить свою армию из княжеств, адмирал Чичагов раздраженно пишет: «Следует рассматривать этот мир как эфемерную сделку, которая может стать лишь поводом для нового разрыва». История, однако, учит, что нет ничего более постоянного, чем временное.
        • к
          # кац krokogen
          Вот за это нужно давать сто плюсов
          • к
            # кац кац
            имел в виду ссылку на саит www.world-history.ru/countries_about/2346.html
            • # Celt кац
              Уважаемый Кац! Осторожнее и разборчивее с источниками, в интернете и на заборах много чего пишут, но вовсе не факт, что всё это правда:)))

              Например ссылка, из которой обильно копипастит Крокоген (в миру Олег Андреевич Гром) более, чем полностью основана на произведении некоего Демьянова Сергея Петровича «Жизнь на пути всех зол (взгляд на румынскую историю)», которое впервые было размещено в И-нете лет 8 назад на сайте либ.ру. Уже из самого названия видно, что молдавскую историю этот таинственный Д.С.П. не выделяет из «общерумынской».
            • # Celt кац
              Интересна и краткая информация, данная Демьяновым в разделе «Об авторе»:
              // Когда-то МЕЧТАЛ СТАТЬ ИСТОРИКОМ, НО НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. Приходится заниматься куда более скучными вещами. Долгое время жил в Румынии и В СВОБОДНОЕ ОТ ОСНОВНЫХ ЗАНЯТИЙ ВРЕМЯ начал писать ее историю. За недостатком времени создать научный труд по всем правилам не получается, но надеюсь, что оно к лучшему — будет легче читаться. То, что здесь размещено — не полное и подробное изложение истории страны, а РАССКАЗЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о её основных моментах. // :-)
            • # Celt кац
              И вот сегодня частные «размышления и предположения» одного человека, даже не историка, всё шире расползаются по сети (уже БЕЗ упоминания имени их автора), выдаваемые за истину в последней инстанции. Грустно, что в эпоху Интернета люди стали столь всеядны.

              Есть подозрения, что под псевдонимом Д.С.П. скрывается какой-либо румыноидный историк а-ля Петренку или Стэвилэ. Сооответственно, это его «произведение» является инструментом информационной пропаганды, направленной на оболванинвание русскоязычных пользователей Сети. Ловко придумано, что тут скажешь :)
              • # Colonel Celt
                /Подписывая договор, считает исследователь В.Н. Виноградов, Кутузов брал на себя колоссальную ответственность – ведь несмотря на то, что император прямо указывал на необходимость подписания договора, условия его отнюдь не соответствовали притязаниям России[4]. Еще летом 1810 г. Кутузов получил инструкции Петербурга добиваться от Турции уступки Молдовы и Бессарабии, а также денежной компенсации[5]./
                www.rusarchives.ru/publication/buharestsky-mir/foreword.shtml
      • # krokogen кац
        Между тем успехи русской армии на поле боя долгое время оставались более скромными, чем в деле приобщения румын к европейскому образу жизни. Бои за турецкие крепости на южном берегу Дуная шли долгие и тяжелые. Турки понемногу отступали, но уклонялись от крупных сражений и тянули время, не соглашаясь на требование России отдать ей Валахию и Молдавию. Они были правы. Обстановка менялась – в 1811 г. стало понятно, что Наполеон больше не удовлетворен достигнутым компромиссом и готовится к решающему удару по России.
        Завершать войну направляют Кутузова. Летом 1811 г. ему удается отступлением с болгарских плацдармов заманить основные силы турок на валашский берег, где в октябре они были окружены около Олтеницы. Одержав эту победу, русские делают туркам мирные предложения, существенно смягчив требования.
    • # krokogen кац
      Если во время войн конца 18 века румынские земли были для России полем боя, то теперь русские вошли спокойно, как хозяева, и быстро создали у румын впечатление, что на этот раз они пришли надолго. Уже в начале 1807 г. население княжеств было приведено к присяге на верность российскому императору. Молдавия с самого начала управлялась русской администрацией. В Валахии год с небольшим продолжал править Ипсиланти, но в апреле 1808 г. он смещается (на этот раз не фирманом султана, а указом императора), и здесь также вводится прямое российское правление. Так что христианские империи – вначале захватившая Буковину Австрия, а теперь и православные братья из России – проявляют к валашской и молдавской автономии меньше снисходительности, чем османы. Оно и понятно – пришедшие на румынские земли в 15 веке турки столкнулись там с людьми, готовыми постоять за себя, а русские и австрийцы увидели народы безвольные и покорные судьбе
    • # krokogen кац
      Хотя, наверное, основным мотивом поворота румын к Европе был не русский пример, а те бедствия, которые постигли княжества в предыдущие десятилетия. Турецкие и греческие грабежи, военные опустошения, голод и эпидемии обрушивались на несчастные страны в то время, когда их элита получала все лучшее представление о европейском благополучии. Эти сравнения накапливались до тех пор, пока не заставили валахов и молдаван с ненавистью и презрением отвергнуть византийскую традицию и, вооружившись идеями трансильванской школы о римском происхождении их народов, броситься в погоню за европейской мечтой. Но русская оккупация 1806 – 1812 гг. была только начальным этапом этого перелома.
      • к
        # кац krokogen
        Спасибо ВАМ krokogen за исторический экскурс, а за ссылку отдельное спасибо!!! Надеюсь, что не сильно ВАС разочарую тем, что Крымскую кампанию и воину на Кавказе того пориода, считаю для себя более интересным
    • # krokogen кац
      … Да, не подели они тогда Молдову по Пруту, сегодня б не было вопросов…

      Были бы вопросы. России нужны были ПРОЛИВЫ, плевать ей было и на молдаван, и на валахов, и кто там ниже Дуная.
  • # Сергей Попович
    Глубоко копаете, уважаемый КАЦ. Кстати мое уважение к Вам, предопределено Вашим чувством юмора, и сдержанностью… О чувстве юмора… Вспоминается классическая интермедия Райкина… Мы вам насосы, а вы нам колеса… Обозначать границы по естественным преградам, была мечта любого маленького государства… История не имеет сослагательного наклонения… Если бы да кабы… Я предложил разобраться в делении наделов после второй мировой. и в частности как обошлись с Молдавией… По договору, то что вошло в Российскую империю, не могло быть разделено, расчленено. передано… Конечно можно говорить что сильный всегда прав, и боюсь что это правда… Я ни по крови и ни по духу, а лишь по рождению являюсь молдаванином, но я на стороне слабых и несправедливо обделенных… Это не поза — позиция…
    Спасибо.
  • к
    # кац
    Я ВАС Сергей более, чем понимаю:… предложил разобраться в делении наделов после второй мировой. Но на тот момент существовало одно целое государство.Кто же мог тогда предположить, что СССР был предлосположен к развалу?, а потом я действительно не помню, чтобы кого-то сильно волновал этот вопрос.Могу говорить только за себя, за то, что видел, что знаю. В Килийском, Вилковском районах и даже в Измаиле, те, для кого молдавский язык был родным, свободно на нем общались, более того, получали образование
    За добрые слова в свой адрес -БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются,… вообще очень люблю людей с хорошим вкусом
  • # сигнал
    И что случилось с господином Букарским, что должно было произойти такого чтобы он такую Оду спел? и кому?