Германия предоставит Молдове 19,4 млн евро

Германия предоставит Молдове безвозвратную помощь в 19,4 млн. евро на приобретение техники для различных областей деятельности.

Это предусматривает межправительственный протокол о сотрудничестве, подписанный накануне госсоветником по админреформе Вадимом Пистринчуком и главой управления министерства экономического сотрудничества и развития Германии Лео Крейзом (Leo Kreuz), сообщает pan.md.

Как сообщает пресс-служба правительства, средства планируется использовать на закупку медицинской аппаратуры для анестезии, модернизацию услуг на селе, увеличение фондов регионального развития.

Стороны высказались за продолжение сотрудничества с целью устойчивого экономического развития, в том числе на местном уровне, поддержку малого и среднего бизнеса, сближения с ЕС путем внедрения европейской политики соседства.

Лео Крейз подтвердил позицию правительства ФРГ - поддерживать РМ во внедрении плана действий РМ-ЕС путем сотрудничества в области развития.

"У нас много работы для светлого совместного будущего", - считает он.

Собеседники договорились поддерживать постоянный диалог для достижения задач, указанных в Протоколе. Следующий раунд переговоров по проектам совместного сотрудничества пройдет в 2013 г.

Обсудить