Мания величия

Михай Гимпу в роли президента, премьера и спикера: «Без моего согласия консульство не откроют»

Решение об открытии генерального консульства РФ в Приднестровье принято не будет, сообщил лидер либералов Михай Гимпу в эфире Radio Noroc, сообщают Vesti.md

."Что это будет за консульство, еще никто не знает. Если мы согласимся - значит признаем независимость Приднестровья", - заявил Гимпу.

Он добавил, что Россия каждым своим шагом хочет подтолкнуть Молдову к признанию Приднестровья. "Чтоб наш министр подписал какой-то документ с представителем непризнанной республики, чтоб весь мир узнал, какой демократичный лидер в Тирасполе. Вот проиграл Каминский, но ничего, что это был их кандидат. Ведь на самом деле это был Шевчук. А говорят, мол, даже Москва не смогла повлиять на волю приднестровского народа... Жаль, что Россия не устала от такой политики", - рассказал глава ЛП.

Депутат также подчеркнул, что приднестровский конфликт - это, в действительности, конфликт между Молдовой и Россией.

"Не будет консульства. Невозможно открыть консульство там, где не действует законодательство РМ. Ни Филат, ни Лянкэ, ни Тимофти, ни Лупу по отдельности не могут принять решение об открытии консульства, потому что мы правим страной вместе. А Либеральная партия против открытия консульства", - отметил политик.



Обсудить