Плахотнюк сдает своих?

Преступная группировка из пяти человек, которую возглавлял примар села Бахмут Кэлэрашского района Олег Бэдэрэу, была задержана органами правопорядка.

Задержанные обвиняются в шантаже и хулиганстве, а также в попытке насильственного изъятия собственности в особо крупных размерах. На данный момент Генеральная прокуратура завершила уголовное расследование, о чем заявил представитель прокуратуры в рамках пресс-конференции 23 ноября, - передает eNews.md.

Согласно сообщению ГП, в период с апреля по июль 2012 года примар села Бахмут от Демократической партии и бывший полицейский вместе с Аркадием Бозарем, известным как «Аркаша» и другими людьми пытался различными методами завладеть специализированной фирмой по сбору и продаже металлолома. Обвиняемые предложили директору и администратору фирмы перерегистрировать ее на имя одного из них, для того, чтобы «помочь им решить все проблемы, связанные с проверками».

После отказа директора фирмы последовать совету примара, обвиняемые избили его прямо на территории фирмы, расположенной в районе Ботаника. Также вооруженные пистолетом «Gloc-17», они угрожали ему смертью, заставив переписать собственность.

Как оказалось, Аркадий Бозарь являлся законным владельцем оружия, что вызвало возмущение прокуроров. «Необходимо пересмотреть законодательство МВД, чтобы выяснить, каким образом человеку с судимостями выдали разрешение на ношение оружия», - отметил генеральный прокурор Валерий Зубко.

Как отметил прокурор Лилиан Кочу, существует достаточно доказательств для того, чтобы привлечь обвиняемых к ответственности. Обвиняемым грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Обсудить