Игорь Додон побывал в гостях у известной певицы Нины Круликовски

В настоящее время знаменитая молдавская исполнительница, обладательница неподражаемого голоса Нина Круликовски живет в Кишиневе в однокомнатной квартире, доставшейся ей по наследству от отца.

Забытая всеми, в том числе руководством страны, артистка пытается выжить на зарплату в 220 евро, которую она получает от Театра „Александру Давила” (Питешть, Румыния), в котором она числится вот уже 15 лет. Исполнительница серьезно больна, но, несмотря на болезнь, мечтает выступить с концертом в Кишиневе, и порадовать молдавскую публику новыми музыкальными произведениями.

Игорь Додон в качестве учредителя Благотворительного фонда „Soluţia” побывал в гостях у исполнительницы, чтобы выразить ей свою поддержку, а также оказать возможную помощь.

Игорь Додон высоко оценил талант Нины Круликовски, а также ее внос в популяризацию молдавского песенного искусства за пределами страны. Додон отметил, что рассмотрит возможность организации в Кишиневе концерта в рамках Национальной кампании «Люблю Молдову», а также приложит усилия для выявления возможностей для прохождения Ниной Круликовски лечения в одной из европейских специализированных клиник.

От имени Фонда „Soluţia”, Игорь Додон оказал исполнительнице материальную помощь.

Обсудить