Кому выгоден запрет коммунистической идеологии

За термином «коммунизм» может стоять что угодно – от безумного маоизма и проповеди классовых чисток до идей социального равенства и умеренной критики «свободного рынка»

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # kommy
    Кому выгоден? Прежде всего альянсу — Филе, Плахе, Гимпопо, а также их прихлебателям — Дондону, Мышину и прочей мелкой розовой ереси
  • # Аграрий
    За термином «Коммунизм» и тем более «Марксизм» всезда стоит только одно: максимальное придание труду общественно полезного характера и освобождение человека труда от отупляющей рутины нелепого производства.
  • # Философ
    За терминами «коммунизм» и «марксизм»стоит, прежде всего, стоит НАУЧНОЕ объяснение объективной необходимости замены капиталистического, нечеловеческого в смысле подлинного по сущности способа производства материальных средств существования гражданского общества (основывающегося на частной собственности на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА) и, научные предпосылки другого способа производства как основы существования гражданского общества(основывающегося на общественной собственности на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА). До сих пор нет ни научного ни практического опровержения(системного). Есть лишь нападки на отдельные, вырванные из контекста системы теоретические положения и ссылки на неудачные социально-практические эксперименты.
  • h
    # hannelore treu
    Смешно и грусто, право. Некто Максим Вихров — ещё один «ниспровергатель» коммунистической идеи. Видно, сильно «вихрит» в голове этого писаки. Коммунизм — это надежда человечества на избавление от всех тех мерзостей капиталистического общества, в которых оно сегодня беспомощно барахтается, превращаясь в мусор под ногами идущих напролом за сверхприбылями монополий.
  • к
    # кац
    O, еще один могильщик нарисовался.Самого обнять и плакать, а туда же.Интересно, а хоронить с кем собрался? с этими www.youtube.com/user/SkazochnayaRus?feature=watch? Максик, сынок, не делай себе нервы на пустом месте. Тем более, когда сам же чирикаешь шо:… за коммунистов в этом году отдали свои голоса более 13% избирателей – слишком много,
  • v
    # valera
    Читал и поражался махровой примитивности автора. Следуя его логике давайте поставим под запрет и христианское мировозрение. За период существования христианской религии было пролито моря крови, физическому уничтожению подверглись целые народы(те же пруссы, от которых осталось только название), уничтожался цвет науки, культуры, военноначальники. Религиозные войны унесли на тот свет миллионы людей. В одну только Выфроломеевскую ночь убито более 30 тысяч человек. Зверства и пытки средневековой инквизии.
    • # Людмила valera
      Обратите внимание, Валера, какие орудия труда во главе статьи на картинке. Очень даже мощные орудия в борьбе за свои права, если допекут.
      Кстати, «вчера президент Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме». Одним из очевидных последствий принятия закона является то, что процедура внесения изменений в Конституцию значительно упрощается. Так, один из видов всеукраинских референдумов — конституционный — предполагает принятие новой редакции Конституции, внесение в нее изменений или их отмену.

      Кроме этого, документ вводит еще одно новшество — он исключает Верховную Раду из процесса имплементации результатов референдума.»
      • к
        # кац Людмила
        Людмила, там есть один интересный пунктик об изменении территории Украины (ратификационный референдум) Интересно, что имеется в виду?
        • # Людмила кац
          Может, наконец, по роднимся?! ОЙ, только не подумайте, что я навязываюсь, Кац.

          А на Ваши похождения «налево» хотела вчера вроде отписаться. Так с оказией и припомню.

          Сидит мужик дома, радио слушает, и тут, бац, передают,
          что завтра наступит конец света. Испугался он, значит,
          выбежал на улицу, а встречу ему друган-амбал.
          Мужик:
          — Слыхал, братан, завтра конец света.
          Амбал:
          — Да, х%ево.
          Мужик:
          — Чо собираешься делать?
          Амбал:
          — Буду е@ать все, чо движется. А ты?
          Мужик:
          — Ты иди! Я пока постою, подумаю.

          Читали, як привлекательна «евродерьмократия» для некоторых уродцев:

          ru.tsn.ua/tsikavinki/germaniya-obyavila-voynu-zhivotnym-prostitutkam-i-zoobordelyam.html

          Прочитав, задумалась, а может пора очистить Землю-красавицу от этого сброда. Слушаю пульсар Земли, он похож на сигнал СОС!!! Прямо в эту минуту и слушаю, Кац.
          • к
            # кац Людмила
            … Может, наконец, по роднимся?!… так я ж за всегда.Лучше поздно, чем не туда, и вообще я считаю, шо любовь должна быть не вредной привычкой, а свежими новостями!
            Армянское радио спрашивают:
            — Можно ли жениться в пятьдесят с не большим?
            — Можно, но лучше в двадцать и с большим!!!
            Молодость никто нам не воротит,
            Время вспять никак не побежит…
            Старый конь хоть борозды не портит,
            Но не пашет он, а в ней лежит.
  • # Философ
    Самое интересное! Не возникла ни одна «гнида» демократии(Грины, Факты, ВОВО и пр. шелупонь). Трудов Маркса не читали, а если читали то не поняли, в силу интеллектуальной ограниченности. Начальная школа и три румынских коридора.И церемониться с этими Пуришкевичами нечего, тупые до безобразия, значит тупые, язык здесь ни при чем. Тупые, нет мозгов, о чем говорить с нелюдями и т д.