Президент очень недоволен…

Президент Республики Молдова Николай Тимофти недоволен работой Высшего совета безопасности.

Об этом он заявил после сегодняшнего заседания, на котором обсуждалась реформа ВСБ и внедрение стратегии национальной безопасности. По словам президента, необходимо более четкое разделение полномочий в данной структуре, - передает eNews.md.

«В первую очередь необходимо дать возможность ВСБ работать эффективно. Сегодня было вынесено предложение, чтобы каждая ветвь ограничивалась и знала свои полномочия в области безопасности. Мы вынуждены констатировать, что не все чиновники знают круг своих обязанностей», - заявил Тимотфи, отказавшись назвать имена.

Также глава государства отметил, что сегодня же будет сформирована рабочая группа, которая «четко разграничит полномочия Совета и других органов государственной власти, чтобы все предложения и действия соответствовали Конституции».

Отметим, что Высший совет безопасности - консультативный орган, который анализирует деятельность министерств и других центральных органов власти в области обеспечения национальной безопасности. Представители совета дают рекомендации президенту страны по вопросам внутренней и внешней политики государства.

Новый состав ВСБ был утвержден указом президента 8 мая 2012 года. Председатель совета - верховный главнокомандующий Николай Тимофти. Среди 17 членов структуры - председатель парламента, премьер, министр обороны, главы МВД и минюста, генеральный прокурор, директор Национального центра по борьбе с коррупцией.

Обсудить