Игорь Додон встретился с послом Европейского Союза в Кишиневе, Дирком Шубелем

Во время состоявшегося диалога стороны обсудили политическое, экономическое и социальное положение в стране.

Игорь Додон особо отметил тот факт, что своими действиями Альянс за европейскую интеграцию полностью дестабилизировал социальную и экономические системы государства. Председатель ПСРМ подчеркнул наличие насущной необходимости пересмотра механизмов оказания поддержки населению со стороны государства с тем, чтобы его самые уязвимые слои могли получать помощь, чтобы противостоять скачущему росту цен на товары и услуги. Игорь Додон также заявил, что проводимые АЕИ экономические реформы необходимо подвергнуть полному пересмотру для того, чтобы обеспечить стабилизацию положения и экономический рост.

Лидер социалистов также отметил, что ПСРМ представила Парламенту на рассмотрение целый ряд законодательных инициатив, направленных на реформирование социальной системы и ее обращения на нужды рядовых граждан. Игорь Додон также отметил, что в течение нескольких дней Партия социалистов представит на общественности свое обобщенное видение развития Республики Молдова, а также альтернативную программу управления государством.

Председатель ПСРМ обратил внимание своего собеседника на необходимость ускорения диалога о либерализации визового режима, таким образом чтобы граждане Республики Молдова больше не были вынуждены ходатайствовать о получении гражданства других государств для посещения европейских стран.

В другом контексте между двумя политиками состоялся обмен мнениями о визите в Кишинев председателя Европейской комиссии Хосе Мануэля Баррозо.

Обсудить