Молдова присоединится к фонду гуманитарного сотрудничества СНГ

Молдова заинтересована стать членом Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ. Об этом заявил председатель парламента Мариан Лупу на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в РФ в РМ Фаритом Мухаметшиным.

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя сообщение пресс-службы парламента, Лупу сообщил, что до конца 2012 г. в Кишинев приедет делегация руководства фонда для обсуждения юридических вопросов и других деталей присоединения РМ.

Спикер рассказала послу об итогах своей поездки в Санкт-Петербург, где он участвовал в заседании Совета Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ и 38-м ее пленарном заседании.

«Форум в Санкт-Петербурге был успешным и дал толчок развитию отношений между государствами-участниками СНГ», - считает он.

По словам Лупу, в ходе встреч, в том числе с председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, говорилось о необходимости возобновления заседаний комиссии по сотрудничеству между парламентом РМ и Федеральным Собранием РФ, а также важность активизации торгово-экономического партнерства.

Согласно сообщению, Фарид Мухаметшин пообещал сделать все возможное для развития межпарламентских отношений РФ с РМ.

Справка «ИНФОТАГ»: Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества создан в 2007 г. по инициативе правительств стран СНГ с целью поддержки проектов культуры, образования, науки, спорта, молодежи. Его членами являются Азербайджан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Армения, Казахстан, Россия и Узбекистан.

Обсудить