Приднестровье: власть и оппозиция. Часть 2. Оппозиция

Если такое состояние в оппозиционном лагере сохранится и дальше, то президентской власти Евгения Шевчука ничто не угрожает. Любой политический лидер о такой оппозиции может только мечтать.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • # anejo
    «…Галина Михайловна Антюфеева, один из лидеров партии «Справедливая Республика»…»
    — ПАРТИИ «СПРАВЕДЛ.РЕСПУБЛИКА» УЖЕ ДАВНО НЕМА.

    «…В течение целого года Соин предпочитал не критиковать Евгения Шевчука и его команду…»
    — КРИТИКОВАЛ ВСЕГДА. РАНЕЕ ОТНЮДЬ НЕ МЕНЬШЕ, НЕЖЕЛИ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ ПРОРЫВА.

    «…В своих статьях Андрей Сафонов опускается до откровенной площадной брани в адрес молодых приднестровских дипломатов…»
    :) И ТУТ ОН НЕ ОДИНОК. НО БОЛЕЕ ВСЕХ ПРОЧИХ КОРРЕКТЕН.

    «…общеоппозиционным ресурсом в Приднестровье остаётся сайт «Днестр».
    — НЕ ОСТАЁТСЯ. САЙТА НЕТ. САЙТУ ДАВНО ЗАПРЕЩЕНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ. СОБСТВЕННО, НЕ ТОЛЬКО ЭТОМУ САЙТУ, А И РЯДУ ИНЫХ.
    — Автору повторная убедительная просьба попробовать НЕ СОЧИНЯТЬ, А ОПИРАТЬСЯ НА СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ПМР РЕАЛИИ. Ну, или на крайняк, напиться таки яду.
  • # Белый Офицер
    anejo, это сайт, которого по вашим словам нет — dniester.ru/category/news/pridnestrove
    Поэтому просьба к вам не сочинять, а опираться на факты.
    Что касается материала Букарского, то он интересен. Безусловно, он субъективен. Не сов семи оценками можно согласится. Но это его позиция. И, как это не печально, он прав в главном. Оппозиции, как таковой, по сути нет. Есть отдельные очаги недовольства. Кого-то власть подвит, кого-то (если хватит ума) перекупит. Уверен, тот же Соин и Сафонов с удовольствием продались власти, в обмен на должности. Как это в принципе, уже сделал Хоржан. Правда должность ему не дали, но закрепили за ним место «оппозиции его величества». Напоминает Зюганова в России.
    • # anejo Белый Офицер
      Субъективная констатация фактов! Какая прелесть. Вам, как потребителю сми-продукции, не кажется, что фактологические выкладки всё же должны щадиться субъективностью пишущего?
      — ОТДЕЛЬНЫЕ очаги недовольства? Я бы сказала: отдельные очаги довольства.
      И слишком короток промежуток времени, чтоб этой оппозиции оформиться. Неторопливы.
      • # anejo anejo
        И вдогонку.
        Я понимаю, шо dniester.ru/category/news/pridnestrove. Только хрен с этого кто-то что-то прочтёт.
      • # Белый Офицер anejo
        anejo, не субъективная констатация фактов, а субъективная оценка отдельных личностей. Это разные вещи и не надо передергивать. И у каждого автора есть на это право. Это его позиция. Повторяю, это не значит, что мы должны принимать эту оценку. Хотя оп некоторым личностям она близка к объективной оценке. По большому счету сегодня в оппозиции нет ярких личностей. Чем-то напоминает российскую оппозицию. Но это не значит, что они не появятся. Кого-то может начать раскручивать Москва, чтобы давить на Шевчука, кого-то может по тихому поддерживать Кишинев (ЕС). Свою игру может начать Шериф, который найдет «нового Шевчука». Сейчас проблема №1 — это медиа ресурс. Может поэтому ava объявила, что выйдет на ПМР со своим новым сайтом.
        • # anejo Белый Офицер
          Вот и не передёргивайте, раз полагаете, что передёргивать — это плохо.
          Я говорю о том, что автор констатирует, например, существованье партии, которой нет. ЗНАЧИТ АВТОР ЛЖЁТ. Не надо бы вам кривляться в непонимании таких простых истин. В статье примеров лжи достаточно. Я их привела в своём первом посте.
          Судя по первой части сей статьи — СТАТЬЯ АНГАЖИРОВАНА. Мне не симпатичны анагажированные вещи, вот и всё. А вы мне тут распинаететесь о вещах, мнение о которых у меня давным-давно оформилось. Без вашей помощи, слава Богу.
  • # Pretor
    «Не надо было принимать закон о языках, вводить латиницу и румынизировать Молдову»- а надо было знать свое место у стойла, при апартеиде Дышалось лучше… некоторым…
  • # Pretor
    «Мамалыжники в поле" — cM (http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/287580/мамалыжник) — ну а «люди » как и полагается в офисах
  • # petru
    закон о языках введение латиницы и румынизация молдовы это вечный иормоз в процессе воссоединения страны. Политики ведут переговоры получают приличные командировочные но и они отлично понимают что их усилия напрасны.Тормоз не устранить. Тормоз работает на ПМР.Ждать прорыва в переговорах не стоит.
    • G
      # GriN petru
      А трезвомыслящие люди и не ждут никаких результатов. Зачем нам этот лепрозорий с огромными проблемами? Прорыв может наступить только, если Раша захлебнется в собственных проблемах и перестанет их финансировать. Пусть сами в нем и кувыркаются, а Россия пусть и дальше тратит свои денежки на геополитические интересы. Мы признавать их все равно не будем.
      • # petru GriN
        Пусть сами кувыркаются.Признавать не надо… Раша захлебнется не скоро.Так что ждем кто захлебнется раньше.
        • G
          # GriN petru
          А ты ждешь, потирая руки, когда же эта Молдова захлебнется? Не захлебнется. Молдоване переживали и более трудные времена. А в Раше может и бунт возникнуть, «бессмысленный и беспощадный». Не раз уже такое было.
  • # Colonel
    /В Великобритании скончался ключевой свидетель дела Магнитского, давший показания против налоговиков/

    www.gazeta.ru/social/2012/11/28/4870565.shtml
    www.rbcdaily.ru/2012/11/28/society/562949985222092
    • B
      # BARTOK Colonel
      В Кишиневе, в районе бульвара Дечебал, в ООО «Агроволан»
      захлебнулся в собственных экскрементах гражданин без
      паспорта Гонта Алексей Владимирович, более известный в
      определенных кругах, как борзописец Colonel.

      Вдова покойного Гонта Наталья Валентиновна сказала, что накануне
      покойник целый день мучался над вопросом: если шило в заднице —
      это к проктологу или гинекологу?

      Видимо, это стало его навязчивой идеей. И он приложил столько усилий,
      что организм не справился и все пошло наружу.
  • # сигнал
    Букарский, сколько тебе заплатили за написание таких вот опусов с частями? Заказной материал. все на лицо, аж тошнит. А кто заказчик? Свои или из ПМР? тебе Букарский, что писать больше не о чем? В мольдовии уже не о чем писать? нет своих проблем? Неуж то все так уже хорошо, шикарно и блестяще во всех сферах и делах, в парламенте, в жизни? Вам ли домнул букарский видеть соринку в глазах других?
  • # сигнал
    Думаещь обгадив своей ложью всех неугодных новой власти в ПМР, ты доблся желаемого результата? наоборот создал и поднял рейтинг тем, кто мешает новой власти. а статья твоя заказная показала лишний раз что ты ничего толком не знаешь и не ведаешь об истинном положении дел, ни о людях о которых пишешь. Лучше надо денежки отрабатывать раз пишешь под заказ, на гранты. да кстати о грантах. Их сегодня получаешь видать ты, и те, кто сегодня выпускает свои СМИ на гранты. Среди всех обозначенных тобой, я не знаю никого среди тех, кого ты обхаял, оставив в стороне бывшего коллегу Сафонова, Волового. У него СМИ существуют на гранты. Так по крайне
    • А кого Букарский обгадил конкретно? Про кого он неправду написал?
      • Всех упомянутых в статье.
        • А в чём конкретно неправда-то?
          • Например он с какаго-то дуба вывел во что-то значашие фигуры Кноплева, у него с ним свои какие-то счеты.но Коноплев в политических раскладах никогда в серьез не воспринимался.да он и не претендовал.так своодный художник, то. что тот же Коноплев перепасчивал другие мнения отнюдь не значит, что названные товарищи писали по заказу Коноплева.Если он завтра опубликует по частям «Войну и мир».то по Букарскому выйдет. что Толстой писал по заказу Коноплева и был его единомышленником.Все остальные доводы такого же порядка.Узкая группка желащих поживиться, пересаживается с места на место, никто в команду не идет.Это факт очевидный всем кроме слпого Гоме… извените Букарского.После визита Рогозина до вчерашнего дня Шевчука вооще видно небыло, уж не знаю чего ему там Рогозин сказал
            • Но ведь эти люди сами дают свои публикации «ничего не значащему» Коноплеву, а не аве-мд например. И позиционирует себя Коноплев вполне однозначно, и у него явно какие-то личные счеты с Шевчуком.
              • Вы прдуряетесь или как? Если кто-то опубликовал в инете статью, а кто-то в том числе и Ава её перепостила, это абсолютно не значит, что её писали для Авы.Вы даже такой малости понять не смогли. Коноплев себя конечно позиционирует как противник Шевчука, но он не оппозиция, а именно идивидуальный противник.Оппозиция-это коллектив.А вот про коллективы Букарский как раз ничего не написал.Предпочел обосрать людей с которыми у него были споры.Но к отношениям власти и оппозиции, как он заявил в заголовке.это имеет весьма отдаленное отношение
                • 1. Выбирайте выражения.
                  2. Не хочу оправдывать Букарского. Но насколько мне известно он пишет специально для авы. Типа «правая рука босса», после ухода Цырди «в свободное плавание». А его статья посвящена всей без исключения оппозиции, которая совершенно разнородна. Но единственный объединяющий оппозицию ресурс — это коноплевский «Днестр».
                  • Ржу нимагу, насчет бъединяющего ресурса «Днестр»-это Вы удачно пошутили.Вот чего не знал, того не знал, тем более он уже с полмесяца не работает, во всяком случае в ПМР.А криики друзей букарского, т.е Шевчука и его девочек меньше не становится.так. что как-то без объединяющего ресурса все вполне обходятся… А начет выражений, так ведите себя соответственно, т.е не включайте
                    • Демагогическая пропаганда «Днестра» ориентирована не на Приднестровье, а вовне его — даже не на Россию, а на Молдову, на Запад и на российскую оппозицию. И почему-то все оппозиционеры, словно мухи, по-прежнему слетаются на коноплёвский сайт.
  • # Спиноза
    Православный сионист Букарский в своем духе, если в первой части про власть он просто верноподданически обосрался.То в опусе сочиенном про оппозицию не заметил самого главного, по истечению года власть стала полностью в оппозицию к народу.Чтобы это понять достаточно прсто выйти на базар и спросить про наступивший порядок.Но тут нужно иметь некоторую смелость, так как не все ограничатся словами.Короче, сегодняшний Букарский — полный интеллектуальный банкрот, которого не имеет смысла читать!
  • # сигнал
    Спиноза спасибо за поддержку. Но Букарскому это не ведомо. А если и ведомо, тосказать то не может. заказ, есть заказ.
    • B
      # BARTOK сигнал
      Проблема Сандуляка, в девичестве Букарского в том (кстати, это беда и 99,99%
      других горе-аналитиков и даже посетителей этого сайта), что они пишут о
      Приднестровье, находясь в десятках, сотнях километров от республики.
      Более того, даже не побывав в ПМР.

      А пишут, роясь на свалках, коих во всемирной паутине пруд-пруди.

      Основная мысль, которую не заметил Сандуляк-Букарский в своей стрепне
      состоит в том, что в Приднестровье сложилось-таки ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.

      ВОТ ОСНОВНАЯ НИТЬ!!!

      И последние выборы президента — яркое тому подтверждение. Как говорили до
      выборов? Тирасполь изберет того, на кого укажет Москва. И вообще будет делать
      то, что скажут в Кремле.

      Ан, нетушки.

      В Кремле — много башен.
      • # старый знакомый BARTOK
        «Гражданское общество»? Хм…

        Великий русский социолог Александр Зиновьев считал, что гражданское общество — продукт сугубо западной традиции, плохо применимый к странам с другой традицией. Разве что в целях того, чтобы объединиться для противостояния государству. Может, не случайно Соин, подобно Илашку, подаёт в суд на Приднестровье в ЕСПЧ?
  • # Fact
    Россия за 20 лет имея неограниченые ресурсы и поставляя бесплатно газ построила в приднестровье нищую, бандитскую зону с паханами смирновыми, которые воровали даже из российского общака. Все по образу и подобию, главная цель россии это гадить другим народам, а совков наших использует как инструмент для своих подлянок.Поэтому и отворачиваются все от россии и бегут от ее дикости в НАТО.Без кормежки из россии сепаратизм исчез бы давно, сибирские валенки смирновы давно сгнили бы на просторах путинского загона.
  • # Colonel
    Мне интересно, когда в Тирасполе выборы в Верховный тэк называемый Совет, кто знает? От жеж изберут, так изберут.))
  • # Colonel
    /В Буэнос-Айресе начался крупнейший по количеству подсудимых процесс по делам о похищениях, убийствах, пытках и других преступлениях времен военной диктатуры 1976-1983 годов./

    www.bbc.co.uk/russian/international/2012/11/121128_argentina_dirty_war_trial.shtml

    Я это к чему? К тому, что Шевчук рано или поздно затеет в регионе процесс очищения от преступников прежнего режима, и наступит это после роспуска Верховного Совета и перевыборов. Без Нюренберга над режимом, добившимся исчезновнения 500 тыс сограждан, никакое вливание в европейскую семью невозможно.
  • # Colonel
    /Президент Приднестровья намерен повторно внести законопроект об исключении срока давности за убийства и изнасилования

    … Напомним, что в ходе сегодняшнего 28.11. пленарного заседания Верховного Совета парламентарии отклонили президентский законопроект о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс ПМР. Данными поправками предусматривалось дополнить список преступлений, в отношении которых нет срока давности следующими составами: убийство (статья 104 УК ПМР); изнасилование (статья 128 УК ПМР); насильственные действия сексуального характера (статья 129 УК ПМР), половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (статья 131 УК ПМР).../

    novostipmr.com/ru/news/12-11-28/prezident-pridnestrovya-nameren-povtorno-vnesti-zakonoproekt-ob
  • # сигнал
    Приднестровье это гражданское общество. А молдове такое может только снится. потому я думаю не стоит обижаться на тех, кто далек от понимания простых истин. а тем более рассуждать о серьезных вещах.
    • # Colonel сигнал
      Откуда в ПМР гражданское общество, затюканое 22 летней пропагандой и полицейщиной, не шутите так.
  • B
    # BARTOK
    За 20 лет СИБовской пропаганды у нас в Приднестровье, выработался стойкий
    иммунитет ко всякой лжи, подтасовкам, подлянкам, провокациям.

    Оно и понятно: молдавская сигуранца на большее ведь не способна. Очко, как
    говорит народ, — не железное. Так, лицом к лицу — полные штаны детской
    неожиданности, а вот из-за речки можно и пальчиком погрозить и даже язык показать.

    Денежки и немалые за пропаганду — осваивать надо.

    Так, что пилите, подонки, пилите.

    Особенно этот псих под гордым именем Обсиратель.
    ОНО даже не побрезговало дать ссылки аж 2008 года.
    Один словом — чудак, причем с огромной буквой «М».