Три парламентские комиссии поддержали представленный социалистами проект закона о поддержке социально уязвимых слоев населения

Сегодня в рамках трех постоянных комиссий парламента РМ был рассмотрен выдвинутый Партией социалистов Республики Молдова законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты о поддержке социально-уязвимых слоев населения.

Проект закона предусматривает следующее:

1. Четкое установление в Законе о социальной помощи показателей отбора лиц-получателей данного вида помощи. Отмена дискриминационного пакета документов, в котором получатели социальной помощи и компенсаций за отопление в холодный период года обязаны заявлять имеющееся у них в наличие движимое и недвижимое имущество, в том числе холодильник, телевизор, велосипед и т.д.

2. 20%-ное повышение размера социальной помощи для малоимущих семей, а также установление помощи на холодный период года в размере 500 леев на каждую семью.

3. Возврат адресных компенсаций для целого ряда категорий граждан.

Соответствующий законопроект был одобрен в трех парламентских комиссиях: Комиссии по вопросам экономики, бюджету и финансам, Комиссии по вопросам сельского хозяйства и пищевой промышленности, Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям.

Следует отметить, что ПСРМ начала процедуру сбора подписей в поддержку данного законопроекта, и в течение недели по всей стране было собрано более 11 тысяч подписей.

Обсудить