Апрельские тезисы в ноябре

Статья М.Ткачука «Демократический социализм радикальная повестка дня в условиях революционной ситуации». Изучил. Происходит большая интеллектуальная работа партии к парламентским выборам. Прошу принять эту статью как участие в Гражданском конгрессе, к которому призывает Марк Евгеньевич. Я тот самый, упомянутый автором «беспартийный сторонник радикальных перемен».

Один из тезисов статьи предлагает реформы в области юстиции. Замечательно! Кто из юристов готов участвовать в этой работе? Предполагаю, что это будет команда профессионалов – соратников коммунистов бывших высокопоставленных сотрудников Министерства юстиции и прокуратуры: господа Виталий Пырлог, Ион Морей, Елена Мокану, Виктория Ифтодий, Виктор Виеру, Валерий Гурбуля и многие другие, которые в годы их правления, искренне проводили в жизнь политику партии коммунистов. Эти сотрудники честно выполняли свой долг, а теперь им ставят это в вину.

Приведу пример. Выборы декана юридического факультета в Молдавском Государственном университете. Бывшему заместителю министра Николаю Ешану в грубой форме ставят вину участие в правительстве коммунистов. И это юридическое сообщество воспринимает благосклонно. Мероприятие напоминало общее собрание в колхозе «Вяца ноуэ». Присутствовало более трехсот человек. Один из кандидатов в деканы в качестве предложений по улучшению учебного процесса предложил поставить десять стульев в коридоре. Абзац.

Вдохновили слова, «революция–структурное изменение общества». Структурные изменения общества, как мне кажется, затрагивают принципиальные экономические отношения. С появлением Республики Молдова пришла долгожданная экономическая свобода. А с ней и один из ужасов капитализма, налоги. «И при нем» «бизнес» как правильно платить налоги. При Советской власти на юридическом факультете читался курс «Положение о порядке распределение жилой площади» это о том как по закону распределять бесплатное жилье, пять квартир на сто нуждающихся, даже защищали кандидатские диссертации, считалось наукой которая исчезла вместе с социализмом. В Молдавии самые рентабельные периодические издания связанны с «Законом о бухгалтерском учете». Наверно это тоже наука? Я спрашиваю юристов, а не бухгалтеров.

В ленте новостей «В Республике Молдова самый высокий показатель среди стран СНГ по налоговой нагрузке. Доклад Европейского банка развития. Риски для государственных финансов государств участников СНГ в свете текущей мировой нестабильности». Рекомендую передачу «Фискал» радио «Эхо Москвы». Мы мечтали читать книги из госхрана, а приходиться сводить дебет с кредитом. Пора экономическую свободу конвертировать в достойную жизнь. Мы выросли из коротких штанишек капитализма современного мира. «Военный коммунизм-единственный способ хозяйствования, когда ты хозяйствуешь на войне» Ю.Латынина. Частные достойные ответы капитализму находятся. Подробно в моей статье «Куда крестьянину податься?,». В нашей стране отсутствует газ, нефть но есть свобода выбора следующего парламента.

Готовы выбирать. Если появиться предпосылки экономических изменений рождения революции. ТОЛЬКО РАДИКАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ УСПЕХ ПАРТИЙ НА СЛЕДУЮЩИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ. Идеология отступает. Полагаю на это указывает автор «Сегодня невозможно повести людей за политической партией». То есть за идеологией. «Сегодня необходимо вести людей за идеями утверждения их собственной власти».

Глобализация. Наши граждане поставлены странной в худшие экономические условия. Как конкурировать?. Тем более газ в США 140 долларов(www.worldcrisis.ru.Сергей Егишянц. Обзор мировых рынков за 11-17 ноября 2012 года), «а у нас в квартире (по какой цене?) газ».

Упростите налогообложение. Сделайте простое и понятное законодательство. Без двойного толкования. Тенденция времени.

Молодежь желает работать фискалами. Значит отверженными. Отсутствуют перспективы личной инициативы. Печально. В США с представителями налоговых органов граждане контакты минимизируют. Чиновники на работе даже в гостях.

Отвратительное субсидирования сельского хозяйства. Оффшоры. В своей стране как на чужбине. Если ты в оффшоре, то на обочине - другие. Мало контролируемый поток финансов. Подробно на сайте: www.worldcrisis.ru.Михаил Хазин «О проблемах кредитования». Данные Совета по финансовой стабильности 21.11.2012. Предполагаю, что гражданское общество, может и должно обсуждать проблемы медицинского страхования и возможного перехода на швейцарский вариант (подробно: www.Polit.ruПубличные лекции. Июль 2011года. Как охранять здоровье. Лекция Майкла Тэннера) на эту систему переходит Германия и Нидерланды. Рассмотрит вопросы обанкротившейся пенсионной системы.

Аксиома. Три точки определят плоскость. Три болевые точки: налоги, медицина, пенсии - Молдавскую государственность. Нам нечего терять кроме налоговых цепей и нынешней экономической данности. Цитата М.Е.Ткачука «Но альтернативы ей (революции Марар С.В.) не существует за исключением того что мы видим сегодня и предполагаю увидим завтра тоже самое».А вот здесь ошибочка. Будет хуже. Уверен. «Катастрофа наступила, но ее никто не заметил» кажется опять М.Е.Ткачук.

И в заключение замечательные слова французских студентов в протестах 1968 года. «Мы реалисты. Будем требовать невозможного!»

Обсудить