До чего доведет коммунистов оккультизм?

Так что будем следующим?

Недавно, в одной из ТВ программ ПКРМ один из лидеров партии говорил о том, что в Молдову вернулось мракобесие 90-х. Я бы добавил, мракобесие и оккультизм. Обряд сожжения является одним из значимых элементов оккультизма. Видимо, лидер ПКРМ, кроме всего прочего имел в виду 2009-й год, когда "неизвестные" до сих пор люди жгли парламент.

Яркое пламя всегда завораживало народ. Из него черпается сила и энергия. Под него хорошо произносятся "пламенные речи". "Foc!" - звучит яростно, гордо и революционно. Вот и сейчас, коммунисты словно по команде жгут одну бумажку за другой. Еще несколько недель назад главный комсомолец на камеры сжег ксиву "про серп и молот". Сегодня бывший глава спецслужб, Решетников, сжег приглашение на встречу с Председателем Еврокомиссии Бароззу, который заехал к нам на денек, по дороге в Армению.

Ну вот как-то так. Даже непонятно как комментировать поступок бывшего СИБовца. Он конечно же говорит, что это его личная позиция. Но все понимают, что любые действия видных ПКРМовцев, о которых трубит потом пресса - это все хорошо срежиссированный театр. И режиссер - один.

Самое интересное, что будут сжигать молдавские коммунисты в следующий раз? Может свои 200 с лишним проектов законов, которые в глаза никто не видел, но которые, по их словам говорят, о том, что они, якобы, работают последние годы на благо общества. Пока что обществу коммунисты предлагают не решения, а шоу. То бокс в парламенте, то сожжение бумажек.

Так что будем следующим?

Обсудить