Названы ТОП-20 стран для получения образования

Об этом говорится в отчете, опубликованном международной компанией Pearson Education.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # iurie
    Что то не вижу Румынии в ТОП — 20. Может все таки лучше учить нашу молодежь в России?
    Ну а дети лидеров АЕИ могут учиться и в Европе, но опять же не в Румынии.
  • # tit
    А где Молдова с Румынией?
    Или наши институты учат только поджигать госучреждения, грабить и воровать?
  • # rola
    «Мировым лидером по качеству высшего образования по-прежнему остается Америка: в первую десятку вошли семь университетов США, всего из 200 строчек рейтинга они заняли 76. Далее следует Великобритания – ей досталась 31 позиция, три из них в первой десятке (см. «Топ-10 стран с лучшими вузами»). Университеты Нидерландов заняли 12 строчек, Германии — 11, канадские и австралийские вузы – по 8.
    Первое место в рейтинге занял Калифорнийский технологический институт (California Institute of Technology, более известный как Caltech). Сравнительно небольшой Caltech противопоставил усиленное финансирование научно-исследовательских работ. Результат не заставил себя ждать – на счету у Калифорнийского института 32 Нобелевские премии при штате всего 294 ученых.»
    rating.rbc.ru/article.shtml?2012/10/08/33786015
    А на аве про какие страны рассказывают???
  • # Аграрий
    Не напрягайтесь! У американских универов лучшее финансирование, и это влияет на их высочайший рейтинг. В России же сильна академическая школа, общее (базовое) образование, а сейчас и по исследовательским проектам Россия поднимается в рейтинге.
  • # Аграрий
    Пирсон — крупнейшая книгоиздательская компания в мире, она проводит собственные маркетинговыке исследования.
    Вот перевод из Вики: Однако Пирсон формирует около 60% ее продаж в Северной Америке, они работают в более чем 70 странах. Pearson International штаб-квартира компании располагается в Лондон с офисами по всей Европе, Азии и Южной Америки.
    Пирсон Северной Америке — штаб-квартира в Upper Saddle River, Штат Нью-Джерси с крупных подразделений, базирующихся в Сан-Франциско, Бостон, Колумб, Индианаполис, и Чандлер.[1]
    Так что рейтингу Пирсон можно доверять)))

Другие материалы рубрики