Пресс-конференция с участием председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и премьер-министра Влада Филата. Первые заявления Жозе Мануэля Баррозу в Кишиневе

Пресс-конференция с участием председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и премьер-министра Влада Филата завершилась. В начале были подписаны соглашения по поводу вложения шести миллионов евро в модернизацию системы здравоохранения в Молдове и финансирования в пять миллионов евро программы поддержки образования, и профессиональной подготовки.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # малига
    То, что баррозу решил «принять» Молдову в европейскую семью не смотря на Приднестровское неурегулиррование, имеет два толкования: печальное обещание румынии и Болгарии о принятии в шенген зону, где это? И еще «мели Емеля, твоя неделя» как и визит Меркель ничего не давший, но обещавший прорыв, так и визит Баррозу туман есть, но пощупать его нельзя. Необращание внимание на территориальную проблему наталкивает на мысль, что Тирасполь оторвут от Молдовы, или будут тянуть кота за хвост, вот мол, приняли бы и уже «принимаем» но обстоятельства выше реальности. Извините.
  • # Мария
    Да он просто издевается… Этот Баррозу думает, что здесь одни «папуасы» живут… И это не удивительно...))) Избиратели АЕИ и не такую «лапшу» ели, сожрут и это… Только посмотрите на эти наглые, смеющиеся рожи...(правда Филат не везде поместился...) Баррозу вообще походу жевачку жуёт...))) vesti.md/?mod=news&id=16488
  • # Людмила
    Молдова сделала выбор, есть лишь альтернатива вступления в Европейский Союз?

    Кто снимет у этого «голубого воришки» корону? На глазах у нас Филат нарушает право народа путем волеизъявления на Референдуме на выбор пути дальнейшего развития страны. еврокомиссар, политтурист и наглый лжец, приспокойно наблюдает дикое нарушение основ демократии.

    Знаете, пора россиянам задуматься над тем, что раз проевропейский путь молдаванами выбран, то и домой пора отправить гастеров — пусть свободно передвигаются по европросторам и радуются своему выбору. А как еще относиться к народу, который позволяет так откровенно издеваться над собой политпроститукам из альянсы?
  • r
    # raduga
    /Эта поддержка является признанием достигнутых реформ. Я поздравляю граждан Молдовы с достигнутыми результатами./-лицемерие еврочинуши и откровенное вранье.

    /Баррозу отметил, что после выполнения всех требований, Европейская комиссия предложит Совету Европы и Европейскому парламенту отменить визовый режим для молдаван.
    «Мы еще не дошли до этого момента, однако, если этот процесс продолжится также эффективно, то есть хорошие надежды на то, что ЕС предложит отмену визового режима в не столь /- он мог бы и не приезжать, а предать все это по телефону)

    Радостно Филату, у него теперь куча фото для следующих выборов, что бы разводить свою отару, Баррозу попил в Криковских подвалах и расслабился, а местному населению за все это шоу платить придется.
  • # bas
    «мы отремонтировали школы и больницы»
    Это те которые «оптимизировали» ремонтировали? Возможно, так как деньги с родителей на ремонт содрали.
    «наши граждане будут свободно передвигаться по Европе»
    На какие шиши? Разве что автостопом.
    «Я хочу, чтобы в Молдову приезжало как можно больше людей, чтобы нас увидели и поняли.»
    По турпутевки за их счет или за наш счет?
    PS Истинная цель визита это «размять» печень молдавским вином перед армянским коньяком.
  • # Vera
    Что касается либерализации визового режима, то председатель еврокомиссии затруднился определить сроки подписания соответствующего соглашения. www.puls.md/ru/content/illyuzion-evrointegracii
    • # Colonel Vera
      /Глава переговорной группы по вопросам евроинтеграции Наталья Герман о подготовке cоглашения об ассоциации./

      www.kommersant.ua/doc/2078795