Встреча Владимира Воронина с Штефаном Фюле

30 ноября состоялась встреча Председателя Партии коммунистов, Владимира Воронина, с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства, Штефаном Фюле

В ходе встречи состоялся откровенный обмен мнениями о положении дел в Республике Молдова. Владимир Воронин подчеркнул, что политика правящего в Молдове Альянса привела к окончательной дискредитации в глазах граждан европейской интеграции Молдовы, как процесса модернизации страны. «Республика Молдова – это не «история успеха» Европейского Союза, а история его провала», - отметил Воронин.

Председатель ПКРМ в очередной раз обратил внимание европейского комиссара на действия правящего Альянса по тотальному разгрому демократических институтов. В этой связи, было отмечено, что закрытие неугодного телеканала НИТ, запрет коммунистической символики, репрессии против оппозиции и лишение её законных прав – всё это элементы сегодняшней «европейской демократии» в исполнении Альянса. «У граждан страны в повестке дня не европейская интеграция, у большинства граждан другая дилемма: на что потратить последнюю копейку, на кусок хлеба или на лекарства и очередную таблетку», - заявил Владимир Воронин.

Обсудить

Другие материалы рубрики