"Мнение": гость Сергей Назария

Гостем очередного выпуска передачи «Мнение» на информационном портале «ALFA NEWS» стал историк, политолог Сергей Назария.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # стыкалин
    7 октября 1989 г. широко отмечали 40-летие ГДР. И речи не могло быть о единой Германии. Но ситуация изменилась в течение недель. Осенью 1990 г. вопрос о единой Германии был решен. В сегодняшней ситуации вокруг Молдовы Филату и его команде не хватило бы трех лет если бы они реально хотели соединения Молдовы с Румынией?
  • # стыкалин
    продолжая вышесказанное. Надо ли терять власть тем кто ее имеет? Надо ли тому же Филату превратиться из премьера независимого гос-ва в провинциального румынского губернатора, которого бухарестские власти за ночь заменят на своего, более надежного. не обремененного комплексами человека nascut in U.R.S.S
    Далее. Вчера 1 декабря. Когда как не этот день лучший повод для власти (если она реально хочет ликвидации молд. гос-сти), воспользовавшись унионистским митингом, добиться решающего прорыва в деле ликвидации молд. гос-сти. Однако в Кишиневе сегодня вроде все спокойно. Чем объяснить? Неуверенностью в своих силах? Или все-таки все не так просто на самом деле.
    и почем так мало комментариев к этому материалу? Разве не острая тема — перспективы утраты страной независимости?! А народ молчит. Почему? Не верит всерьез в такие перспективы? Как любил говорить Л.Н. Толстой, меня все пугают. а мне не страшно.
  • # стыкалин
    Назария абсолютно прав тогда, когда приводит неопровержимые доказательства того, какие безобразия творил режим Антонеску в Бессарабии и Транснистрии. Эти документы он не изобретает. Он их приводит. Можно привести немало аргументов в его поддержку когда он пишет об этом. Если определенная часть прорумынской молдавской элиты отказывается признать истину, это значит, что она не доросла еще до интеграции в Европу. В основе идеологии современной Германии — полный расчет с нацистским прошлым.
    Правы насчет ущербного этноцентризма и комплекса несостоявшейся империи.
    Но здесь речь и о другом. Если Филат только и думает о том, чтобы превратить РМ в 6 рум. уездов, и отказаться от власти, зачем он поехал в Ашхабад на встречу СНГ
  • # Василий
    Я не пойму в Модавии есть всеобщее среднее образование или нет? Неужели люди такие тупые? Давайте востановим Автро-Венгрию и сразу решится румынский вопрос.В какой еще стране руководители государства граждане другой страны? Может кто-то приведет пример? Или опять мы впереди планеты все
  • # Василий
    Или опять мы впереди планеты всей по тупости? Все-таки не даром они закрывают школы, тупые я я думаю в большинстве своем будут за них.А насчет истории румын, то особо нервничать не надо.Я своему сыну вообще запретил ее учить, лмчно пришел в школу и сказал об этом.Но так как он остальные предметы знает на отлично, то ему учителя ставят 8 (отличные учителя, они все понимают).
  • # Василий
    Еще раз хочу спросить.Если Румынмя появилась в1862 году, то на каком языке говорили в Кагуле в 1861 году? Или они были немыми и как только появилось слово Румыния, то они стали разговаривать.Да и какие мы потомки римлян? Сдесь не было никаких истинных римлян, да была римская армия, но здесь воевали те кто входили в римскую империю, но никак не римляне.
  • # Влад
    Васыликэ, а в Московском княжестве ботали по-москальски?