Идея «дешевого российского газа» извращает суть Таможенного Союза

Активно участвуя в широких кооперационных связях с Россией, Белоруссией, Казахстаном, Украиной, наша страна сможет успешно развивать свою промышленность, сельское хозяйство, стройиндустрию, транспорт, информационные технологии.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # Colonel
    /Медведчук считает, что главной задачей нового объединения России, Белоруссии и Казахстана является «создание как можно более полных производственных цепочек, включенных в общую технологическую систему Евразийского Союза и охватывающих максимально возможное количество отраслей»/

    Правильно он считает, но на деле все производственные цепочки и связи Москвой сознательно рвутся или вставляется экономические препятствия. Этому есть тысячи примеров даже по Украине. Например, Моторсич. Взамен отмены разрушеного предлагается некий Таможевразэс, где после передачи полномочий в Москву всё вдруг зашевилится и покроется вместо шоколада вкусной нефтью. Поэтому, ни Филимон, ни Янукович и не спешат при существовании нынешней России заключать с ними политических на самом деле контрактов. Развалится Россия, тогда посмотрим.
    • # petru Colonel
      полковник понятно что ныняшняя россия тебе не нравится и ждешь когдо развалится.Полковник тебе проидется очень долго ждать.Полковник когда падал с дуба не ударился головой?
      • Р
        # Ребус petru
        Петуханец Калоел, ты явно много сегодня кала съел!
        Обиженная хохляшка, есть какие-то признаки, что Россия «развалится»? Даже «болотники» в это уже не верят, хотя живут в России.
        Зато явных фактов развала ЕС сколько угодно даже на ава!
        Ты, когда ешь говно, хотя бы мочой его запивай!
        • # Colonel Ребус
          Отжеж старый пень, так если никогда не развалится, значит, иникогда никаких союзов не будет.
          • # Никитос Colonel
            Петуханец Клоунел, у тебя что, совсем мозги поехали?))) Тебе посоветовали говно с мочой пить — не отвлекайся, пей сей «нектар» и наслаждайся «необычайным» вкусом!))
        • # sergey Ребус
          Калоел, типичный рогуль из Укры. Там существует серьезная проблема йодозависимости. Из-за недостатка йода рождается огромное количество дебилов, ососбенно в ЗапУкре. Нездоровое пристрастие к калу, есть следствие на отсутствие средств на препараты. Раньше, при оккупационном режиме СССР, им бесплатно поставляли йодосодержащие лекарства. Оккупанты цинично и бесплатно их оздоравливали. Теперь в государстве денег нет и Мать-Природа отыгрывает позиции. Отсюда у Кала, неразборчивость в еде. Дитя природы.
  • # petru
    а какая нам будет польза если не вступим в ТС.В ЕС в ближайшие 20 лет очно не примут.Турция ждет более 20 лет и неизвестно когдо примут.Кроме того неизвестно что будет с ЕС через 20 лет.Призываю всех высказать свое мнение по этому вопросу.
    • # Observer petru
      Уважаемый Петру,

      Высказался вчера Гимпу — что в ЕС Молдова может вступить в 2022, хотелось бы ему в 2018, но едва ли получится. Ничего не напоминает? Когда-то говорили, что через 20 лет будет коммунизм. К сожалению, в ментальности молдавских политиков (вечнозавтрашних) так ничего и не поменялось. Из этой оперы — либерализация визового режима до 2012.

      Но народ думкой богатеет, тем и счастлив. Если так, то не нужно народу мешать радоваться перспективе 2022…
    • # Observer petru
      Дальше про ЕС.

      1. Кто знает, где опубликованы критерии соответствия Молдовы по достижении которых ее примут в ЕС? И подписанные ЕС? Их нет. Поэтому можно трясти морковкой как угодно долго. Фантом, но как сказал сам Баррозо — мечтать не запретишь.

      2. Дальше еще интереснее — а что даст Молдове ЕС? Посмотрим статистику Румынии. Вступление в ЕС не привело Румынию в райскую жизнь. Средняя зарплата 320 Евро, экономика не растет с 2009. И перспектив изменить ситуацию нет — в стране практически нет конкурентных производств. Основные экспортеры — это компании ЕС, которые интересуются дешевой рабсилой. И если зарплаты растут выше 300 евро — они покидают страну. ПРимер Нокия в 2011.

      Так что даст Молдове ЕС? Неужели можно надеяться, что на следующий день зарплаты в стране станут 1000 евро? Откуда? Их нужно заработать, но где и как?
    • # Observer petru
      Про Таможенный Союз.

      1. В Молдове слишком преувеличивают свое значение для ТС. Что нужно России от Молдовы? Вино, яблоки, укроп? Это не дефицитные продукты в мире. А других у Молдовы нет.

      Скажу более — Россию ситуация вполне устраивает. Платит Молдова 400 долларов за газ — нормально. Работает миллион молдаван на российских стройках — тоже хорошо (они отстраивают Россию за копейки и не требую никаких социальных гарантий). Есть вопросы Приднестровья и геополитики — пожалуй это заставляет уделять Молдове минимум внимания.

      2. Поэтому выбор прост — хочет Молдова в ТС. Россия сегодня готова открыть дверь и уступить (это решит сразу проблему Приднестровья, окажет давление на Украину, даст очки в ЕС). Не хочет в ЕС — тогда тоже Россия немного теряет — собираем деньги за газ по полной программе (на них можно два ПРиднестровья финансировать), закрываем рынки и получаем еще больше дешевых рабочих для себя.
    • # Observer petru
      Что может получиться, если Молдова вступит в ТС? Думаю, что СССР-2 уже не будет, когда из союзного бюджета шли миллиарды на строительство здесь заводов, квартир и т.п. Пример Беларуси это показал. Капитализм.

      Но, Молдова может реально получить открытые рынки сбыта на территории ТС для своей продукции и что более важно — российские инвестиции в их производство здесь. Не растет в России персик и винограда мало. А в ЕС и персик есть и виноград. Так что инвестировать компаниям из ЕС в Молдову можно только в поисках дешевой рабсилы — ну 250 Евро зарплаты (а 300 уже в Румынии).

      А без инвестиций и создания конкурентных производств не будет ничего.

      Это мое мнение. Я его никому не навязываю.
      • # Profet Observer
        Suna bine, dar nu va fi asta, FR e interesata de Moldova doar strategic- instalarea scutului sau aici. Amplasarea armamentului sub coasta Europei mai departe de hotarele sale.

        slon.ru/economics/tamozhennyy_soyuz_vydykhaetsya_pochemu-858972.xhtml

        FR sa fi vrut sa investeasca demult investea doar ca ne ajuta doarc cu promisiuni desarte. Uite politica Europei fata de Moldova si cea a FR. Europa dezvolta multe programe, se dau granturi (se fura da, dar asta e «cultura» interna), si tot odata ne zic ca nu suntem gata. Ce face FR? — nimic, doar ne ameninta… nu am vazut o propunere, dar nu ca propune dar se poate spus ca isteric CERE sa intram in UVEA — unde e logica?
        • # Observer Profet
          Уважаемый Profet,

          1. Насчет CERE sa intram in UVEA — я такого не заметил. Ну разве что в молдавской прессе и в высказываниях местных политиков.

          По-моему это Филат в сентябре летал в Москву, а не Путин был здесь (ходят упорные слухи, что встретиться с Филатом Путина просила Меркель в рамках их больших Мезебергских дел).

          По-моему, это Филат хотел более дешевую цену на газ, а не Путин умолял не подкачать и купить хоть что-то. Опять-таки, по-моему, это Филат говорил о вине, мясе и фруктах, а не Медведев упрашивал не гневаться, и отгрузить в Россию хоть пару фур укропа.

          Филату объяснили что есть два пути — первый с ТС, тогда можно говорить о скидках и преференция. Если нет — то газ продается на общих основаниях (и не нужно говорить о шантаже — Польша платит за Российский газ почти 500 долларов, почему Молдова должна платить 200).

          Внутренний рынок Молдовы для ТС не очень интересен. Ну что здесь продашь по крупному?
  • # Fact
    А чем может привлекать союз вечных диктаторов?, только дешевым газом в газовой камере.Чем может заманить к себе рогозин,?, угрозами, шантажем. Правила международной торговли для бандитской россии это правило силы.Кто сильнее тот и прав, чем зависимее страна от кремлевской крыши тем легче кремлевским паханам поставить ее к ногтю и короновать своих смотрящих в этой стране, которые будут беспрепятствено обворовывать народ, как в самой россии. Прямо камнепад из таких статей приглашающих нас под крышей кремлеских бандитов, ясно показывает они метят свои територии. Это наша зона мы ее доим и никому не прозволим сюда свои человеческие правила внедрять.А кто хочет на свободу тому перо в бок, типа армии в приднестровье.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      да, Фак. в ваши сказки верит всё меньше и меньше народу. Европа на поддержание сказочников тратит всё больше и больше денег.
  • Р
    # Ребус
    Петуханец Факт, твои словесные припадки никого уже не убеждают. Особенно на ава. Давно пора взять соленый огурец и застрелиться.
    Что, солдатские портянки из Приднестровья опять не прислали и тебе нечего нюхать!
    Ломка страшная…
    Нюхай пока румынские…
  • z
    # zloi
    "… в европейской и мировой энергетике всё более уверенно занимает более дешевый сланцевый газ, запасы которого имеются во многих странах мира."
    Хохотался! Сланцевый газ может сравняться по цене с природным только через 10-20 лет после начала его добычи. Почему то все, находящиеся на содержании еуроколхоза и хунты, забывают упомянуть об огромнейших затратах на оборудование. И это раз.
    А два это то, что урон наносимый экологии при добычи сланцевого газа, на 2 — 3 и более ПОРЯДКА выше, чем при добыче природного газа и нефти! И это только рассчитанный учёными урон. А какие сюрпризы этот «дешёвый» газ может принести в ближайшем будущем? Не зря же в некоторых странах запрещена не только добыча, а и разведка сланцевого газа.
  • z
    # zloi
    «в Европе и в мире в целом всё более активно развивается альтернативная энергетика – биотопливо, солнечная и ветряная энергия.»
    И опять хохотался! Эта, альтернативная энергия, в 4 — 6 раз дороже обычной, не говоря уже об атомной. А ветряки наносят ущерб как живой природе, так и экологии, причём не малый.
  • z
    # zloi
    "… само по себе снижение цены на газ не способно решить все большие и малые проблемы, накопившиеся в экономике и социальной сфере Республики Молдова."
    А вот здесь полностью согласен с этим господинчиком! Сколько бы не снижали цены, сколько бы не давали хунте грантов и кредитов, всё равно толку не будет! Разворуют и похерят. Как могут быть решены «все большие и малые проблемы», если те, что обманным путём захватили власть, думают и делают только то, что может их обогатить, ложив на Молдову и её Граждан?! Тем более — граждане чужого государства, дважды оккупировавшего эту Землю, и которому они давали присягу.
  • # Fact
    Россия 20 лет кормит приднестровье бесплатным газом и рынок россии открыт полностью для приднестровья и что мы видим? нищяя закрытая дикая зона, из которой бегут все у кого есть возможность. А смирновские русские бандиты воровали даже из общака россии, этот пример всем показывает что россия может создавать только нищие тюремные зоны с заборами из своих мгб-тов.
    • # Observer Fact
      ЕС, США и все мировое сообщество уже 20 лет кормит Молдову предоставляя кредиты (только в 2012 и только ЕС предоставил 122 млн Евро, а есть еще гранты по ООН, USAID, Немецкой тех помощи, шведской, EBRD ...). И что мы видим?

      МОлдова упадочное государство без работы и перспектив из которого бегут люди. Дикая зона без законов и элементарных правил, где сильный всегда прав.

      И это с учетом того, что признанное государство и никто не блокирует железнодорожное, авиа сообщение. Не говоря уже о фактической экономической блокаде Приднестровья с органичением импорта и экспорта и отсутствием серьезных инвестиций из-за неурегулированности правового статуса региона.
  • Р
    # Ребус
    Избиратель, Россия, в первую очередь, защищает 160 тысяч своих граждан. И имеет на это полное право!
    • # Fact Ребус
      Пусть своих граждан домой забирает и там защищает, с такими тупыми мозгами можноо во всех странах вводить войска под видом защиты своих граждан.
      • Р
        # Ребус Fact
        Не нервничай, петуханец Факт! Надо будет, Россия введет!
        У отставного вояки Мишико спроси, он расскажет. Только с десяток галстуков прихвати, чтоб было ему чем перекусить))))
  • Р
    # Ребус
    Петуханец Факт, ты как-то подзабыл, что Бессарабия 200 лет входила в состав Российской Империи. Мало того, именно Россия дала Молдове независимость.
    Мало того, Приднестровье никогда не входило в состав Молдовы в течение столетий, а МССР был образован Сталиным.
    Так что вопросов много и радуйся, что пока Россия признает Приднестровье в составе Молдовы. У нее куда больше оснований присоединить эту территорию к себе, чем у признание Косово независимым государством.
    Так что вытри сопли и жди.
  • Р
    # Ребус
    Избиратель, у вас с логикой не в порядке. Вы перескакиваете с темы на тему. Чувствуется, что дискустировать по одной проблеме у вас не хватает знаний!
    • # Fact Ребус
      У вас совсем ее нет, а уж про знания в вашей пустой голове давно пыль не протирали видно с совковых времен прошлого года.
  • М
    # Мирянин
    «иметь возможность получать газ из России по более низкой цене, чем сейчас, было бы для Молдовы очень даже неплохо».
    Вот бы привели данные о существенных показателях роста экономики Белоруссии и Казахстана от того что имеют возможность получать газ по более дешевой цене. Попросили бы М.Пойсика расстаратся и «очистить» этот рост от других факторов.

    А с Ворониным все гораздо проще. Кто электорат Воронина и где он в массе своей проживает? На сколько эти его избиратели являются пользователями газа? Из опросов известно этот электорат на 60% сельский, почтенного возраста.Во времена СССР многие обзавелись газовыми котлами, которые сейчас одно разорение. Вот вам один кирпичик, а их можно на стену 2 метровую собрать.
    • # Fact Мирянин
      Еще раз, для особо недоходчивых приднестровье 20 лет получает бесплатно газ и что?, стали демократическим процветающим регионом? Сама россия имея неограниченые природные ресурсы, которые ворует у северных народов, а те по юртам кочуют, как 500 лет назат, и что? тянет трубопроводы во все стороны и отдает газ и нефть, лес за зеленые бумашки, которые печатают США.Что россияне богатые и счастливые как Абрамович? Еще издревле более цивилизованые люди меняли бусы на золото у диких племен. То же присходит и сегодня только вместо бус дают россии зеленые бумашки, которые они складывают и хранят в Америке.
      • Р
        # Ребус Fact
        А что, Приднестровье входит в состав России, петуханец Факт!? Или Россия раньше давала обязательства сделать его процветающим регионом? Теперь дала и сделает!
        Северные народы входят в состав России и живут намного лучше, чем молдоване в Молдове!
        Россия живет лучше всех стран СНГ и Балтии.
        Факт, давай развалим любую страну, как это сделали с СССР, и посмотрим через 20 лет, насколько она поднимется. Россия поднялась и спокойно развивается. Это факт, придурок Факт!
        И ее уже никто не остановит. Как бы подобные тебе и Калоелу не выпрыгивали из штанов по всму свету!
  • # Fact
    Дагестанцы закидали русских ОМОНовцев камнями
    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H9NxrW9x2gM
    Россия захватами кавказцев довела до того что русские больше на кавказе не живут, а кремль платит дань чеченцам чтоб только не воевали против них
    Половина россии не газифицирована и не видела газ, который по путинским трубам уходит из россии.
    Мечты, конечно, сбываются. Но не все и не у всех. Так на лелеемом многими иркутскими деятелями проекте масштабной газификации Прибайкалья, похоже, поставлен жирный крест.
    «Газпром» занимается транспортировкой и продажей газа, а не инфраструктурными проектами по газификации населения, так ответил Газпром Иркутской обл.
    • Р
      # Ребус Fact
      Если в 1944 году всю Чечню вывезли за сутки хрен знает куда, то как ты думаешь, петуханец Факт, что сейчас за сутки может сделать Россия с Чечней?! «Дань платит»… За счет чеченской же нефти, пидурок.
      Пять дней понадобилось России, чтоб раздолбать Грузию, которая пять лет готовилась к войне! Пять дней… И то, Россия не сразу начала…
      Такого результата не добивалась ни одна современная армия!
      Так что думай головой, а не нижними полушариями прежде чем гнать бред сумасшедшего!
  • Р
    # Ребус
    Какой ужжас! Все, погибла Россия! Немедленно сообщи об этом петуханцу Калоелу, петуханец Факт!
  • # Fact
    Депутат Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил продавать за огромные деньги воду из озера Байкал жителям Израиля. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Вести 24».Жителям Израиля, по мнению Жириновского, воды не хватает, и даже если они согласятся жить мирно, дефицит воды их погубит. А через 300 лет, когда источник иссякнет, россияне уедут жить на Марс, сказал депутат. Такие придурки во власти россиию
    republic.com.ua/article/26983-Jirinovskiy-predlojil-prodat-Baykal-IzrailYu.html
    • Р
      # Ребус Fact
      Петуханец Факт, если ты невежественный идиот, это не значит, что все такие! Предложение Жириновского абсолютно правильное и обоснованное. Скоро пресная вода бдет стоить намного дороже нефти!
      Так что придурок — это ты!
  • Р
    # Ребус
    Петуханец Факт видел глупость не в этом, а в самой идее продавать пресную воду! Тупой, как сто пудов дыма!