Тимофти: Республика Молдова слишком часто уступает России…

Президент Молдовы Николай Тимофти настаивает на необходимости вывода российских войск с территории Приднестровья. Более того, глава государства утверждает, что до сих пор кишиневские власти не были достаточно решительны в этой связи.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # lelea1986
    Домнул президент забывает о своих обязанностях: защищать свой молдавский народ.Он забыл, что дети учат историю румын, а также он забыл, что ПМР исторически вошел в состав СССР как автономия, т.ч. нужно спрашивать согласие народа ПМР на слияние с Молдо-Румынией.
    А еще д-л прешединте часто уступает премьеру Филату, потому как может он не прешединте?
  • # Циник
    Почему бы и не возвысить грозно свой президентский голос, тем более, что г-ну Тимофте и его семейству это надувание щёк ничем не грозит — при любом раскладе. Мне рассказывали, что перед наведением «конституционного порядка» в Приднестровье, тогдашний президент М.Снегур весьма дальновидно отправил своего сына за океан — на трудную и опасную работу в представительство Молдовы при ООН. Гибли и получали увечья чужие сыновья. У г-на Тимофте сынуля тоже кажется не в Молдове и случись что, отпрыск указанного законника будет наблюдать за очередным молдавским мочиловым из далёких заокеанских кустов. Уврен он будет не одинок — убеждён, случись что, среди воюющих мы не увидим ни одного представителя местной «элиты». Пусть быдло умирает.
    Подлость плюс трусость замешанная на низости.
    • # Colonel Циник
      Ты cмешон в своих дешевых провокашках.
    • М
      # Мирянин Циник
      Циник

      О сыне Снегура практически информации нет.Он хоть ведь уже весьма взрослый дядя.Чего это папуля сделал ставку на дочь и зятя? Странно.
  • Р
    # Ребус
    Предлагаю Тимофти повторить героический «подвиг» Снегура и объявить России войну.
    Можно, как Мишико, также внезапно напасть на Приднестровье!
    Тимофти, судя по всему, работает на Кремль и делает все, чтоб «Газпром» снова поднял нам цены на газ!
  • # Colonel
    Вообще, интересный видимо торг идет под ковром, раз президент второй раз за короткое время требует вывода войск. Я бы сказал еще и так, а не совместно ли это инициированая заготовка о консульстве и выводе для укатывания общественного мнения?
    • Р
      # Ребус Colonel
      Петуханец Колонел, обиженная хыхляшка! Все давно уже продано, а ты, бедняжка, и не заметил!
      В России уже подготовлен приказ о присвоению Тимофти очередного воинского звания — ефрейтора прапсихологического взвода!
    • B
      # BARTOK Colonel
      Очередная многоходовка? Гонта, твоя извилина в состоянии
      придумать что-то новое? Или сопоставить факт с фактом.

      Ну, выведут, ДОПУСТИМ, войска. Ребят из Рязани, Смоленска,
      Брянска отправят домой. Но останутся ребята из Приднестровья.
      Их будет вполне достаточно, чтобы надрать тебе задницу до
      невменяемого состояния.

      Да, еще и останется консульство!
      • # Colonel BARTOK
        Не сцы, Димасек. Хлопцы из ПМР по плану едут в Афганистан. Два усиленных батальона.
  • М
    # Мирянин
    Редакция АВА.МД могла бы если не из уважения к Тимофти, то хотя бы ихз уважения к президенту выставлять более спокойные фото его персоны.
    Вот все фото ниже по ряду — спокойные, включая и Воронина, у которых полно дебильных выражений физиономии, а тут нате — «звереныша» нам выставили.Не красиво, не корректно как минимум.
  • Р
    # Ребус
    Мирянин, фото правильное! Это так Тимофти Россию изображает!
  • # Циник
    Мирянину

    Дело не в сыне Снегура и даже не в его зяте (которого кстати, тоже никто не видел среди мобилизованных в поход на Бендеры). Г-н Тимофте, настаивая на выводе МС России из зоны конфликта вероятно отдаёт себе отчёт в том, что в этом случае опасность возобновления боестолкновений существенно возрастёт. А это опять жертвы — с обеих сторон. А его сын в Америке… И я сильно сомневаюсь, что он, как и сыновья других политиков которые опять раздувают приднестровские угли, пойдут в первых рядах атакующих. Поняли о чём речь?
    Речь идёт о моральном облике руководителя (руководителей) которые бестрепетно посылают чужих пацанов на смерть, предварительно спрятав своих собственных отпрысков.
    • G
      # GriN Циник
      Правильно президент говорит. Вначале проявите свое хвленное «миролюбие», уберитесь в качестве непрошенных вооруженных гостей, заберите все оружие, которым вы обеспечили лепрозорских бандитов, а затем заботьтесь о «своих гражданах», открывайте консульства. Ну, а если повысят цену на газ, правительству надо найти способ сумму этого повышения навесить на ссср-анцев — их же царь-батюшка Пукин повышает, вот пусть ему и платят.
      • # tit GriN
        «Вначале проявите свое хвленное «миролюбие», уберитесь в качестве непрошенных вооруженных гостей, заберите все оружие...» — А ПОТОМ МЫ ОПЯТЬ НАПАДЁМ НА ПРИДНЕСТРОВЬЕ, КАК В 91 г., И С ПОДДЕРЖКОЙ РУМЫНИИ И НАТО НАКОНЕЦ ЗАХВАТИМ ПМР!!!
        хЫтрый румынишка…
        • G
          # GriN tit
          Мы же не раша. Мы никогда ни у кого ничего не захватываем. Мы наводим конституционный порядок в своем доме.
      • # Fort GriN
        Приднестровье не молдавская земля, поэтому угомонись.
        • G
          # GriN Fort
          А весь мир, в т.ч. и Россия в каких границах признали и признают сейчас Молдову? Да хрен с ним с лепрозорием, мы откажемся, если Россия вернет оторванные и переданные Украине юг и север Бессарабии. Россия же единственный наследник ссср-ании. Пусть отвечает и исправляет.
    • # Fact Циник
      Накуй кому вы нужны, вы и так загнетесь без никаких боестолкновений.Поза в которой стали наши совки перед россией вызывает только отвращение, как к любым предателям своей Родины, видно ген власова в вас сидит, встать на сторону окупанта который захватил часть твоей страны могут только самые падшие подлые людишки.
      • r
        # raduga Fact
        Вот румыно-подобные, такие, как factic, GriN и их коала, могут подтявкивать только из-за угла, это у них генетика такая. Недавно был Рогозин, что мешало местной коале выйти и перед ним высказать все это громко, перед телекамерами, прямо в лицо представителю РФ а ?!? Вот и теперь, вместо него в РФ прется местный двуликий янус Филат, почему коала сама не едет и не скажет все это Путину лично, можно даже перед камерами, если конечно кондрашка не хватит по пути к микрофону ?!? Почему только перед своей отарой они такие смелые, Ваши либерасты, а когда касается непосредственно дела, языки глубоко в ж***** и молчок, ждут когда все разъедутся.
        • # Fact raduga
          Я давно послал твоему рогозину на его адрес, все что о нем думают о нем молдоване и он прекрасно знает поэтому и ходит такой ошпареный.
          • r
            # raduga Fact
            /Я давно послал твоему рогозину на его адрес, все что о нем думают о нем молдоване/-и почему мне так смешно, когда я читаю глупые детские коменты, впавшего в детство, factica
      • И
        # Инопланетный гость Fact
        Неужели поза в которой вас танцует МВФ, ЕС и НАТО доставляет эрзацрумынчикам такое удовлетворение.
        • G
          # GriN Инопланетный гость
          Наверное, поза, в которой вы, усРусики, стоите на этой земле уже лет двадцать, вам приносит большое удовлетворение. А МВФ, ЕС и НАТО нас не танцует, а помогает выйти из-под влияния вашей дикой матушки.
  • Р
    # Ребус
    Скажите, а почему Молдова до сих пор не подала соответствующего документа о выходе из договоров, регламентирующих нахождение российских войск в Приднестровье?!
    Без такого документа можно еще сто лет трындеть на разных уровнях!
    Подготовьте документ и вперед, и с песней!
  • # Мефистофель
    правовой статус Оперативной группы российских войск (ОГРВ) определён на основе Закона ПМР «О статусе войск Российской Федерации, дислоцирующихся на территории Приднестровской Молдавской Республики».
    … и всё :-)))
    • # Fact Мефистофель
      До чего дошли совки ?, до какой подлости надо докатится, чтобы искать оправдание захватнической армии, захватившая часть твоей Родины.Таких уродов держит наша земля, таким подлецам наша страна дала гражданство и получает от них одни гадости, предательство, эту пятую колону необходимо лишать гражданство, так как они перешли на стороне врага как последние проститутки.
      • # Tолян Fact
        Тебя лишат первым гражданства. Ты заслужил.
        • Р
          # Ребус Tолян
          Петуханец Факт, у российских миротворцев — мандат ООН. Склады с российским оружием охраняют российские военослужащие. Эти склады там со времен СССР. Когда была совершена оккупация? Год, месяц, число.
  • П
    # Посторонний
    Правду говорят, что лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Если ума не хватает, то хоть бы схитрил, подписав для начала договор по газу. Очевидно, что в ближайшей перспективе вывезти или утилизировать склады боеприпасов невозможно чисто технически, да и Украина добро на транзит не дает. Он что, предлагает бросить склады на разграбление или сам надеется урвать кусок и организовать торговлю ракетами где-нибудь из-под полы в Бухаресте? Он что, уже договорился о чем-то с Шевчуком? Или наш главнокомандующий мечтает повторить 92-ой год?
    • # Colonel Посторонний
      Так Рогозин уже подогнал 20 новеньких Уралов с 3 пожарными машинами, и еще обещал 30. Все для вывоза боеприпасов к месту уничтожения, на склады на правый берег и на ЖД станции. И ничего Киев не запрещал, Смирнов запретил.)
      • П
        # Посторонний Colonel
        Раз Смирнов запретил — значит нельзя. Хотя если Киев говорит «ласкаво просимо», то нам и пожарные машины не нужны, сами на подводах вывезем. Что нам эти тысячи вагонов боеприпасов. А Тимофти — нормальный пацан. Сказал — сделает…
  • # Moldoivan
    Кучка упоротых идиотов на сайте…

    Я не ожидал что русскоязычные станут такими безмозглыми маргиналами.
    Говорили что не переварят их, не переварят, а их уже давно высрали.
  • # Ионел
    Ты ушлёпок, Moldoivan!
    Ты калоела, зюзю, зелёного и их соседей по палате русскоязычными называешь?
    Эти педрилы должны целовать Российских солдат, охраняющих склады, в попу! И… в очереди стоять, для очередного засоса, туда же! И молить всех святых, вместе с либералами и презиком, что бы они там оставались, пока там есть то, что взрывается, стреляет и убивает! Иначе всё это попадёт в руки, тем, кого эти губошлёпы не контролировали и не будут контролировать, думаю,… в ближайшие… ать лет! Я уж не говорю, что «армия» ПМР, за два — три дня может занять все важные объекты на территории Молдовы, а ВС РМ не смогут ни как этому помешать!
    Еще смешней выглядит требование нашего презика к России! Ни Россия (ни кто из россиян) не США (официальные лица) не будут его слушать и, тем более, комментировать! Это даже не «слон и моська», а «синий кит и инфузория-туфелька».