Визит Баррозу убедил большинство молдаван в необходимости движения на восток- в Евразийский союз.

В качестве подарка высокопоставленный европейский чиновник привёз с собой 11 миллионов евро, а в ответ получил в подарок 460 бутылок молдавского коллекционного вина.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Fact
    Шаповалов посмотрел в книгу и увидел, то что хотел. Народ наш на выборах проголосовал за партии обещавшими Европейский путь развития и до следующих выборов доктор философии будешь лечить своей ложью наших совков, которые больны ТСовком, но никак туда не хотят ехать.А после выборов и шаповаловым станет ясно что никаких шансов у вас заманить всю Р Молдову в российский бедлам НЕТУ. Революционая ситуация зреет в вашем воспаленом мозгу лживого историка, шакалявшему у российского посольства, как выпажается ваш любимый диктатор путин. Сказка о вступлении в ЕС уже давно быль для многих народов Европы в том числе и те которые были захваченые россией когдато как Бесарабия. Спросите Литву, Латвию, Эстонию их народы хотят ои выйти из ЕС и вступить в ваш ТС?
    Так что продолжайте готовить свое зелье из путинских соплей и кормить ею совков, историк хренов.
  • # Влад
    Этот Шаповалов может и не настоящий баран, хотя и очень похож, но то что полный идиот и провокатор, это к гадалке не ходи.Неужели он не в курсе с каким смаком Кремль издевается над Белоруссией? Это теперь, когда белоруссам есть возможность повернуть на Запад и пока нет общей с Россией армии, скидка на газ, а что будет потом?
    • # Толян Влад
      Что же вы хотите от коммуниста и директора Фонда «Содружество» (С 1999 года одновременно является генеральным директором Русского теоретического лицея имени Петра Великого в Молдове)? )))
  • # Margadon
    Аналитические выкладки воскресного утра форумных троллей за эуропэйские ценности-космических масштабов и космической же глупости.
  • E
    # Eugen
    Баррозу: «Я вижу Молдову частью европейской семьи, я вижу молдаван европейцами».

    Степень цинизма Баррозу, прямо скажем, запредельная. Удивляет то, что ни один из молдавских «евроинтеграторов» даже не пытается обратить внимание на всю бессмысленность действий евробюрократии, пытающейся реанимировать европокойника. Еврочиновники давно уже всё поняли, что произошло, но все, же упорно продолжают «бороться» с кризисом, выдумывая варианты, ходы и переходы, сохраняя свои полномочия с единственной целью — оправдать свое существование. Все это похоже на действия врача – хапугу и негодяя, который никого не пускает в палату к уже склеившему ласты больному и выцыганивая у родственников бабки на выздоровление, пардон, трупа.
  • E
    # Eugen
    Вполне очевидно то, что предлагаемые еврочиновниками меры по спасению ЕС не выявляют причин, а маскируют симптомы. Все это больше похоже на политические махинации, из которых ловкие дельцы извлекают собственную выгоду. Отсюда самый простой вывод; Евроколхоз на сегодняшний день не имеет никаких планов выхода из кризиса. Даже намеков на это нет. Одни дешевые понты!

    Все правильно говорит Б. Шаповалов!
  • K
    # Kovalsky
    Посмотрел с утра передачку, по одному из российских каналов, и понял — белую горячку в Архангелскую область завезли инопланетяне. Прочитал Шаповалова — выводы те же.
    • # sergey Kovalsky
      Ковальский, ваш комментарий мне почему-то напомнил изречение одного человека: «Мой психиатр сказал, что я не овладею всем Миром… Жалкий раб!...» Автор мне представляется тем «рабом» психиатором, а вы пациентом, который понял, у лечащего врача горячка. Ну да время, все рассудит. Это самый безжалостный доктор. Вам это попытались разъяснить в статье, но, увы.
  • # Толян
    Началась истерика среди засланцев, вот они и продолжают дальше зомбацию легко поддающихся граждан Молдавии!!! Шапавалов тому пример )))
    • # sergey Толян
      Никак опять платные агенты Кремля? Ха-ха! Чур меня, чур! Проверьтесь, у вас ярко-выраженная паранойя.
  • # Fact
    Киев, Ноябрь 29 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Официальный Киев должен осудить любые попытки открытия российского посольства или консульства в Тирасполе – столице непризнанной Приднестровской республики.
    Так считает украинский эксперт-международник Григорий Перепелица.
    «РФ своей инициативой открыть представительство, то ли консульство, то ли посольство в Тирасполе, ведет откровенно подрывную и провокационную политику. Это дестабилизирует ситуацию в регионе, обострит отношения России с ЕС и США. Только так можно воспринимать эту инициативу. Россия может открыть там свое посольство, но, тем самым, автоматически Россия покажет, что она признает Приднестровье как суверенное и независимое. Это обострит ситуацию в регионе. Таким образом, Россия признает непризнанную во всем мире республику. Украина должна в срочном порядке осудить этот факт, даже попытку», – сказал украинский эксперт «Новому Региону».

    NR2.ru: www.nr2.ru/kiev/414388.html
    • z
      # zloi Fact
      "… открытия российского посольства или консульства в Тирасполе"
      Хорош «эксперт-международник» если не знает разницу между посольством и консульством! Случаем этот «украинский эксперт-международник Григорий Перепелица» не из тех, кто получил ромынский пашапорт?
  • Р
    # Ребус
    Петуханец Факт, ну если сам украинский эксперт-международник Перепелица решил, то Москва сдается)))). А с Калоелом, обиженной хыхляшкой, он проконсультировался))))
  • # василий
    " Сельское хозяйство в случае подписания договора о свободной торговле с Евросоюзом также будет уничтожено".ГМО и терминаторные семена, тот киллер, что убьёт сх Молдовы.
    Трансгенные организмы не дают жизнеспособного потомства. Каждый раз для того, чтобы получить хороший урожай, необходимо покупать новые порции семян у фирмы производителя, у нее же надо покупать гербициды для обработки посевов. Все остальные растения того же вида, растущие в окрестностях, постепенно превращаются в бесплодные трансгенные организмы. Производители трансгенных семян всячески стараются подсадить на них различные страны. Путем рекламы, завлекательных цен, всяческих бонусов они заставляют фермеров, а впоследствии и власть независимых государств, покупать трансгенные семена. Через несколько лет использования собственный генофонд семян исчезает, и страна становится полностью зависимой от «доброй воли» фирм поставщиков.
  • М
    # Мирянин
    «Поужинал в криковских подвалах с премьером Молдовы Владом Филатом, встретился с руководством страны и депутатами Парламента»
    Вот Б.Шаповалов наверное там был и поэтому так глаголет «Фактически ничего нового не прозвучало».
    Мне думается что прозвучало, но не для ушей всяких проедателей денег российских налогоплательщиков посредством всяких фондов.
    «примеров Сербии, Ирака, Ливии. Там «демократические ценности» внедрялись при помощи военной силы. Любые экономические проекты, как правило, сопровождаются политическими требованиям»
    и сам же Шаповалов нам делает тоже самое :«Если победят партии альянса, то страна имеет все шансы потерять свою государственность и развалиться на несколько частей, если победят коммунисты в союзе с другими патриотическими силами, то у Молдовы появится шанс экономического возрождения и сохранения своей государственности за счёт вступления в Евразийский союз».
  • # Colonel
    /референдумом фактически станут будущие парламентские выборы в 2015 году. Если победят партии альянса, то страна имеет все шансы потерять свою государственность и развалиться на несколько частей, если победят коммунисты в союзе с другими патриотическими силами, то у Молдовы появится шанс экономического возрождения и сохранения своей государственности за счёт вступления в Евразийский союз./

    Борис, ты сколько раз на выборы при независимости ходил? Много? И сколько раз Молдова потеряла свою государственность, чугуниевая твоя голова? Ты забыл, кто подписал первый План Действий Молдова-ЕС в 2004 г? Так вот, и все остальные сценарии в день приезда Баррозу игравшиеся в Тирасполе, на ПМА от паяцев Лигарусовцев и в Гагаузии тоже от Россовражества. Может, вам всем пора поменять место жительства, а?
    • Р
      # Ребус Colonel
      Петуханец Калоел, своей государственности у Молдовы нет! Формальная — есть, реальной — нет и не будет!
      Каким же надо быть идиотом, чтоб этого не понимать!
    • # sergey Colonel
      Кал, држище, приблизительно, скажи когда ЕС возьмет тебя на загривок? Хотя бы с точностью полюс-минус 30 лет? когда произойдет это вселенское счатье?
  • # funtik
    ну вот дятлы встрепенулись… Бобики, факты и тем подобные… кипишь в доме....? )))))))
  • # Реформатор
    Раздаем вино направо и налево, в надежде, что оно будет когда-то продаваться в ЕС, не понимая, что наше вино там никому не нужно на прилавках.