Президент Польши: Молдова должна получать значительную поддержку европейского сообщества и государств-членов ЕС по реформированию общества и модернизации экономики

Молдавские граждане почувствуют преимущества европейской интеграции вскоре после того, как РМ сможет подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Место Республики Молдова - рядом с западными европейскими странами, заявил президент Польши Бронислав Коморовский в ходе визита в Кишинев, сообщают Vesti.md.

"Молдавские граждане почувствуют преимущества европейской интеграции вскоре после того, как РМ сможет подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Исходя из нашего опыта, мы можем сказать, что есть страны, которые выступали против того, чтобы польское государство стало полноправным членом европейского сообщества, но в конце концов они вынуждены был принять нашу готовность быть частью западной культуры континента", - цитирует Коморовского Молдпрес.

Он отметил в данном контексте, что считает Молдову "источником оптимизма" в регионе. По его мнению, она должна получать значительную поддержку европейского сообщества и государств-членов ЕС по реформированию общества и модернизации экономики. "Мы считаем самым большим нашим достижением в Польше, помимо построения надежной экономики, то, что нам удалось изменить менталитет наших граждан. Уверен, что и Молдова сможет сделать это, чтобы увидеть себя рядом с нами в Европейском союзе", - сказал президент Польши.

Обсудить