Бельцкий преподаватель-русофоб ушел в агитаторы

Примечательно, что если ранее Виктора Кравченко беспокоило лишь засилие русских в Молдове и, непосредственно, Бельцах, то теперь он заявил недовольстве и засилием венгров в Румынии

Бельцкий преподаватель-русофоб ушел в румынскую политику. Как стало известно, Виктор Кравченко выступил в поддержку одного из кандидатов в депутаты Румынии, сообщает moldnews.md.

Так, педагог, лишившийся профессии после скандала с его ксенофобскими угрозами в адрес учеников, заявил о поддержке Виктора Алексеева на выборах в Палату депутатов Румынии. Политик баллотируется по спискам правящего Социал-либерального союза и является активным членом Социал-демократической партии Румынии и считает, что педагог храбро выступил против проявлений румынофобии.

Примечательно, что если ранее Виктора Кравченко беспокоило лишь засилие русских в Молдове и, непосредственно, Бельцах, то теперь он заявил недовольстве и засилием венгров в Румынии, заявив, в частности, что "Социал-либеральный союз обеспечит политическую стабильность в Румынии и будет править без антирумынской группировки Демократического союза венгров, который борется против нашего национального румынского государства. Румынский народ должен подняться с колен и пойти вперед большими и уверенными шагами! Призываю всех румын в Бельцах и во всей Бессарабии: голосуйте за Виктора Алексеева!"

Обсудить

Другие материалы рубрики