Бельцкий преподаватель-русофоб ушел в агитаторы

Примечательно, что если ранее Виктора Кравченко беспокоило лишь засилие русских в Молдове и, непосредственно, Бельцах, то теперь он заявил недовольстве и засилием венгров в Румынии

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # Людмила
    Кравченко такой же румын, как и Алексеев и Оноже. Может кто-то объяснит, чего их так взволновала чистота «румынской нации»?

    Во времена третьего Рейха подобного не наблюдалось, чтобы хохол, русский или темнокожий боролись в роли прапогандистов за чистоту арийской нации. Ими двигала ненависть
    1-х, к советской власти по разным причинам;
    2-х, возможность дать волю садизму, заложенному в ущербных индивидуумах;
    3-х, грабить и убивать безнаказанно, особенно своих личных врагов, основываясь на зависти, алчности и пр. пороках;
    4-х, само слово «коммунист» напрасно произнесла, бо возможно подвергнусь атаке современных фашистомутантов.

    Полицаи и пр. человеческие отбросы знали, что их используют и никогда за один стол с арийцем не посадят, но ради того, чтобы зверствовать и мстить красным, оказаться от холуйства никак не могли.
    А эти современные ХОЛУИ-пропагандисты на что расчитывают, получив «иудины серебрянники», как думаете?
    • E
      # Egor Ka Людмила
      Этот феномен заметил и объяснил еще Ленин- ассимилированные инородцы занимают самые крайние, националистические позиции в попытке появить лояльность своим новым «родственникам» и утвердится в новой национальности.
    • # Толян Людмила
      А тоже порой не пойму какого х… а молдаванка так сильно старается быть" русскоязычной " или… ну вы меня поняли ?)))
    • E
      # Eugen Людмила
      Добрый день Людмила.

      Больше всего понравилась крутая фраза, сказанная ублюдком Кравченко:

      «Румынский народ должен подняться с колен и пойти вперед большими и уверенными шагами!»

      Интересно, а как он себе это представляет? Поднимать с колен ромына, стоящего на них с исторической даты обозвания себя таковым. Правда, был у ромына шанс подняться в декабре 1989 года, но ромын не захотел жить самостоятельно и выбрал нового хозяина, который плотно поставил ромына на колени в предбаннике. Подходящее место для холуя.
  • # Hronos
    Венгры испугались и больше не будут!!!
    • # Людмила Hronos
      replika.md/beltsy/1261-v-belckoy-bolnice-russkoyazychnyh-okkupantov-ne-lechat.html

      В Бельцкой больнице отказываются лечить «оккупантов»

      Читайте, к чему приводит безнаказанность фашистов, Hronos.

      А такие врачи, как и этот «педагог» с удовольствием оказывали услуги фашитам в концлагерях.

      Как видете, в случае КОНФЛИКТА нацкадров здесь предостаточно — подспорье этакое «фашинствующей гашки».

      Если бы не выбор Додона, сидели бы эти фашистики уже по нарам, если бы не успели со своими архивами улететь под защиту «евросрани». Такого масштаба национал-шовинизма до выборов Чмофтия не наблюдалось.

      Пресс-конференция об особенностях национальной политики просто вводит в состояние ужаса:

      www.online-moldova.blogspot.com/2012/12/90.html
  • # Hronos
    Уважаемая Людмила, добрый вечер!!!

    Самое печальное в этом всем, это то что история ничему не учит!!!

    За черные дела Гитлера и Мусолини в кончном счете заплатили народы, румыны от Антонеску быстро отказались и перешли на сторону Советского Союза, но за румынами в памяти народов так и остался фашисткий окрас!!!

    По поводу врачей и учителей я не сомневаюсь, есть среди них к сожалению и такие!!!

    Опять возвращаюсь к истории, мы и так платим за дела наших домарощеных националистов и еще предстоит платить!!!
  • П
    # Посторонний
    Что-то наших «правдорубов» не видно. Дедушка не удивил и в очередной раз. Никакой он не шизофреник — вполне идеологически мотивирован. Национал-социализм, увы, ещё живуч. Удивило, что эта лепра так заразна. Не зря у этого козла, замученного фобиями, столько адвокатов набралось…
  • # Colonel
    Опля… Что-то в этой истории с Кравченко нечисто…

    С какого это бодуна преподаватель провинциального техникума борется с венграми и решил участвовать в предвыборной компании в Румынии?

    Начинаю задумываться о кровавой руке московитов.
    • # Толян Colonel
      «Начинаю задумываться о кровавой руке московитов.»

      А что тут думать Colonel? Все было ясно еще раньше, за две недели до приезда РогожКИНА ))) Вся эта картина маслом была написана на Лубянке неплохими художниками… все как по маслу… приезд вице прим министра России… задолго снята анти русская «художественная картина» и выставлена на ютуб некой радисткой Кэт… в разгар переговоров во всех российских сми «пиарят» бельского артиста Кравченко… понос на всю постсоветскую магалу и даже за кордоном… какие эти «унионисты» ФУ и все их правительство БЕ… Молодцы ребята красиво работают, но очень грязно и слишком много оплошностей ...)Л)
      • П
        # Посторонний Толян
        Толик, что за фантазии. Поезжайте в Бельцы и спросите: — Домнул, вы русский шпион? Лично меня этот «доктор Лектор» не удивляет. У нас таких невменяемых в костюженской лечебнице достаточно. Поражает, что он нашел столько последователей даже на этом сайте. И разбираться надо не с ним, а с явлением: что это — фурункул, выскочивший на неудобном месте, или раковые метастазы? Такое ведь не только у нас проскакивает, но и в России и на Украине…
    • r
      # raduga Colonel
      Что, ряды местной Анны Чапан Витильки Павлюченко поплнились агентомм 000 Кравченко, которые, одновременно, обманывают не далеких от природе румынцов ?!?-)
      Даже не знаю ребята, Толян и colonel, может вуду какой наслать на Путина, что бы он перестал думать только о Молдове днем и ночью, может спасть начнет и забудет про нас ?!?:-))
    • o
      # octombrel Colonel
      ///Начинаю задумываться о кровавой руке московитов.///

      И палево тут как раз то, что поддерживает кандидата от Соцлибов, тогда как в РМ 98% за Бэсю, т.е. за ADR/PDL…
      • # Colonel octombrel
        Вот и ответ raduge, кто есть кто. Я просто не в курсе полических раскладок в Румынии. Поэтому, вполне возможно, что Кравченко используют вслепую, или с ним давно заключен контракт. Бабло в этом случае побеждает добро. Провести с территрии Молдовы антибасинских депутатов, это явно наруку Москве. Тем более, я тут приводил ссылки, что его политические противники пользуются поддержкой в Москве и инициировали несколько импичментов.
  • # Василий
    Какая может быть великая Руиыния? Когда она была великой? И конкретно какие достижения? Во время 2-й мировой они как проститутки были все время за тех кто сильнее, сначала за Германию, потом когда увидели, что не на ту сторону стали то перекинулись на сторону СССР.
    • K
      # Kovalsky Василий
      Не кипятитесь, Василий… Тут все дело в переводе. Дословный перевод «Romania Mare» — «Большая Румыния», а адепты «Romania Mare» ратуют за возращение принадлежавших (до пакта Риббентроп-Молотов) Румынии территорий а не о возвышении румынской нации.
      • # bas Kovalsky
        Бессарабия никогда не принадлежала Румынии. Найдите хоть один международный договор в котором утверждается обратное, буду очень признателен.
        В результате пакта Риббентропа-Молотова Румыния все же выполнила собственные обещания взятые ею в 1918 (в течении 2-х месяцев покинуть Бессарабию), и сделала это гораздо быстрее.
    • # doomsday Василий
      Кх, во время первой мировой было примерно тоже самое. Где-то читал, за время своей не особо длинной истории, Румыния переходила на сторону победителей около четырех раз.
      • # Толян doomsday
        Где то читал, но не помню? Так doomsday? )))) Ну я не где то читал, а в достоверных источниках что Россия так же поступала в своей внешней политики если это ей было выгодно, можно вспомнить хотя бы то какими были дружественные отношения у СССР и Третьем Рейхом до 1941 года (и совместные парады, и раздел Польши, война против Финляндии, и порабощение Прибалтийский государств, и Оккупация Бессарабии )…
        • # bas Толян
          Найдите хоть одну страну которая бы поступало в разрез со своей выгодой.
          На счет «Оккупации» Бессарабии см выше.
          • # Толян bas
            «На счет «Оккупации» Бессарабии см выше.»

            Что значит смотри выше? Вы кто такой… ваша фамилия случайно не Энгельс или Маркс? )))
            Ну если нет, то я им больше доверяю в этих вопросах чем вам
            В1812 году произошло самое позорное событие в истории России. Эта великая держава, в которую православные христиане всего мира, вложили столько надежд и доверия, поступила с Молдовой, как со своим злостным врагом иной веры. Этот факт был отмечен даже Фридрихом Энгельсом, который писал следующее: «Если для завоеваний Екатерины русский шовинизм нашел некоторые предлоги, не хочу сказать, оправданные, но простительные – для завоеваний Александра и речи не может быть о чем-то подобном. Финляндия финская и шведская, Бессарабия румынская, а Польша Конгресса – польская. Здесь не может идти речь об объединении разрозненных родственных народов, которые носят название русских; здесь мы имеем дело просто с насильственным завоеванием, попросту с грабежом».
          • # Толян bas
            Идейный соратник Энгельса – Карл Маркс, также утверждал, что Бессарабия была аннексирована Россией, в нарушение норм международного права. Он определял, что: «Турция не могла уступить то, что ей не принадлежало, потому что Османская порта признала это в Карловицах, когда принуждаемая поляками уступить им Молдовлахию, она ответила, что не имеет права делать территориальные уступки, поскольку капитуляции предоставляли ей лишь право суверенитета».
            Собрание сочинений, том 22, Маркс К., Энгельс Ф.
            lib.rus.ec/b/208638/read Карл Маркс: Заметки о румынах.
            • # bas Толян
              Тогда получается что:
              1.налоги собираемые османской империей в Молдавии это был просто грабеж, или или все диваны сдавали его из большой любви к Порте.
              2. набор мальчиков для службы в янычарах было добровольным?
              И тут пришли русские и не дали отправлять налог Порте, в армию брали только добровольцев — звери.
              Энегльс лукавит, не русских освободили а христиан от мусульман.
              И не искренен был молдавский митрополит Вениамин Костаке «Истинное счастье сих земель заключается в присоединении их к России».
              • # Толян bas
                «Тогда получается что:
                1.налоги собираемые османской империей в Молдавии это был просто грабеж, или или все диваны сдавали его из большой любви к Порте.»

                Слишком вы банально все это себе представили ) Вассалитет это сложно наверно для вас? В 1240-е годы и многие русские князья посетили Золотую Орду с изъявлением покорности и вассалитета Крымское ханство стало вассалом Османского государства и сохранилось в этом качестве до Кючук-Кайнарджийского мира, почти 300 лет.Япония вообще было сплошное вассальное государство вплоть до «революции Мэйдзи».(1517—1914 )— Египет в составе Османской империи. Им правят наместники — паши.
              • # Толян bas
                2. набор мальчиков для службы в янычарах было добровольным?

                А вы в курсе что в русской армии некоторые мальчики служили до глубокой старости? ))До 1874 года службу в армии несли рекруты из крестьяне и мещан.Сначала воинская повинность была бессрочной, с 1793 года срок службы был сокращён до 25 лет. Не знаю… не спрашивал их… были ли они добровольцы или…
              • # Толян bas
                «Энегльс лукавит, не русских освободили а христиан от мусульман.
                И не искренен был молдавский митрополит Вениамин Костаке «Истинное счастье сих земель заключается в присоединении их к России».»

                ))) А освобождали ли они или потом оказалось что на самом деле поработили этих христиан?
                Вот что по этому поводу пишет Дурново Н.Н. — российский лингвист, член-корреспондент АН СССР (1924), академик Белорусской АН, в своей работе «РУССКАЯ ПАНСЛАВИСТСКАЯ ПОЛИТИКА НА ПРАВОСЛАВНОМ ВОСТОКЕ И В РОССИИ и В Бесарабии.»
                Почитайте на досуге если уж начали по этому поводу гнобить Энгельса и Маркса — krotov.info/libr_min/05_d/ur/novo2.htm
        • # doomsday Толян
          «Где-то», это потому что у меня не было намерений тратить время на поиски где. Ваши «достоверные источники», мне представляются тем же самым «где-то», по крайней мере пока вы их не указали. Ваш пример дружественных отношений СССР (что не есть Россия в том смысле, который вложили вы) и Германии во времена Гитлера совсем не подходит в данном случае. По вашему, после нападения Германии на СССР в 1941, СССР должен был сохранить дружественные отношения с Германией? Кстати, с третьим рейхом в те времена не плохо дружили вся Европа и Америка, и начали дружить даже раньше СССР. Возможно, они так же и не плохо его финансировали, менее чем через 20 лет после 1918-го года разгромленная Германия начала завоевывать Европу.
  • # стыкалин
    чем больше внимания СМИ и общественное мнение уделяет этому недалекому человеку, тем больше глупостей он делает. Оставьте его в покое наконец. У нас и так хватает политических клоунов. Зачем новые, еще более бездарные.
    О роли венгерского фактора в современной румынской политике готов говорить особо. Это тема существенная и для Молдавии. Но 1000 знаков не хватит
  • # Реформатор
    Это он так раскаялся?
    Ну видно же, одно из другого вытекает, что все его признания о тяжелой жизни со студентами — чушь собачья, это у него было в голове все время.
  • # meteo
    И поскольку у Кравченко не может быть своих мнений по малоизвестному вопросу о венграх в Румынии, то из его заявления следует, что он взят под крыло румынскими политиками и озвучивает их ксенофобскую позицию. Безусловно для Виктора Кравченко началась новая жизнь, которую он вполне заслуживает — он гнил в Бельцах на грошовой зарплате и поэтому и ненавидел русских, занимая перспективную в современной Молдове позицию тем самым. Свои тирады он повторял ученикам, скорее всего, регулярно, что и привело к тому, что его, наконец, засняли. Так он стал фигурой масс-медиа, его показали даже по российскому ТВ, по всем каналам — это круто весьма, согласитесь. И его тяжёлой жизни пришёл конец — глас ненавидящего в пустыне был услышан и он занял место в рядах единомышленников в соответствии со своей лояльностью их интересам. Хеппиэнд.
  • # стыкалин
    когда наши дорогие молдавские земляки (сторонники unirea) высказываются по проблемам венгеро-румынских отношений и учат румынскую политическую элиту, что ей делать с трансильванскими венграми, ничего кроме политической клоунады, как правило, не получается. Они слишком плохо знают тему. Им трудно понять, почему в несколько предыдущих румынских правительств входило 3-4 венгра (включая портфель вице-премьера), хотя венгры составляют 7-8 % населения Румынии. Для того, чтобы это понять, надо лучше знать историю Трансильвании, роль венгров в развитии этого края, многовековую историю венгеро-румынских отношений в Трансильвании. И вес Трансильвании как региона в Румынии. Мне приходилось писать об этом в интернете. Знает все это Кравченко? Нет, он выступает безмозглым рупором людей, которые знают об этом не намного больше чем он.