Путин не смог сам сесть в кресло на встрече с премьером Турции

Разговоры о том, что президента Росиии мучают боли в спине, начались еще в октябре

Президент России Владимир Путин испытывает сильные боли в спине - до такой степени, что на встрече с премьер-министром Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришел ему на помощь, усадив российского президента в кресло. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Разговоры о том, что Путина мучают боли в спине, начались еще в октябре. Он практически перестал появляться на публике, однако его помощники уверяли, что президент занят и работает с документами. В минувшую пятницу слухи активизировались после того, как премьер-министр Японии Йосихико Нода заявил, что отложил свой намеченный на декабрь визит в Москву из-за недомогания Путина.

Ранее масла в огонь подлил и президент Беларуси Александр Лукашенко, заявивший - вероятно, из лучших побуждений, - что Путин повредил спину во время тренировки по дзюдо, сообщает liga.net .

Российские государственные каналы показывали президента исключительно сидящим или крупным планом. Энергичное отрицание Кремлем всех слухов об ухудшении здоровья Путина напомнило о советских временах, когда состояние здоровья руководителей было чуть ли не государственной тайной.

Обсудить