Альтернативное решение. Проект программы Партии социалистов РМ

Набор действий, представленный в этой брошюре, охватывает приоритетные инициативы, на которых мы сосредоточим наше внимание. Осуществление некоторых из этих мер может потребовать больше времени, однако очень важно немедленно начать действовать по конкретным направлениям с целью их реализации. Набор действий будет подвергаться изменениям в зависимости от хода развития событий, а также на основании предложений и замечаний, которые поступят от экспертного сообщества и граждан. Нам всем следует приложить максимум усилий для построения современной, модернизированной Молдовы.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • z
    # zloi
    А вот можно полюбопытствовать у вас, я имею в виду вас всех, приходящих в экстаз только от одного упоминания о додоне и еже с ним — на кой тогда эти ГАДы (я так понимаю — ваши работодатели), проголосовали за избрание зиц председателя SRL «Moldova»? А, понял — это для того, что бы «всякие там ветеринары Шалару»…, ну и так далее.
    Вот какие мотивы ими двигали? Привести к власти тех, с кем они сейчас «борются», или как у вас там это называется — «критикуют» и «находятся в оппозиции»? При этом голосуя вместе с хунтой и подобострастно вскакивая перед хозяевами. Вот и выходит, что комми были правы, о причине перебежки ГАДов к хунте!
  • z
    # zloi
    Да, г-н Андриевский, сайт у вас какой то…, ну скажем так — интересный. Вы удаляете комменты, в которых критикуют ваше… «социалистическое чудо» — додона. Причём это делается втихую, даже следов не остаётся. Вижу вы всё быстрее скатываетесь в АЕИшное болото!
    • # Реформатор zloi
      а при здесь АЕИ?
      да, я видел удаленных юзеров, но некоторые из них писали такую матерщинную ахинею, что просто диву даешься.
      вон таблоид следующий на закваску.
  • # Мирянин
    «Депутаты от Партии социалистов будут опротестовывать в судебных инстанциях и в Конституционном суде все законодательные и нормативные акты, находящиеся в противоречии с положениями Конституции относительно названия государственного языка, народа страны и ее территории, в том числе с положениями, которые регулируют деятельность каналов телевидения и радио. „
    А как эти депутаты ПС будут отстаивать положения Конституции о нейтралитете и незаконном присутствии иностранных войск и его имущества на этой территории? Или это их устраивает?
  • r
    # raduga
    Я так понимаю, что политический шопинг Баррозу в Молдову не прошел даром и для Додона, Нашептал, наверное, Баррозу Додону, что видит его, как «конструктивную оппозицию» в будущем парламенте и что бы, заодно, подрехтовать слегка «местную историю успеха», а то коми, как оппозиция уже моветон, наплюется немного «демократии» в будущий парламент, что бы картинка для запада эффектней смотрелась, вот Додон и засуетился, снова начал простыни печатать на AVA.
    • # Colonel raduga
      А разве Баррозу у нас уже управляет ЦИК-ом?)
      • r
        # raduga Colonel
        Как Вы могли о таком даже подумать, colonel, у нас же демократия, ЦИК стоит на страже воли народа :-))
      • # almaz Colonel
        внештатник)))
        • # Colonel almaz
          Баррозу — внештатник...))))))))))))))

          По моему, у нас Шубель, который тоже родом из ГДР, уже работает Нацбанком, Премьером, Парламентом, Генпрокурором и Минюстом. Тоже неплохо. Выйдет на пенцию, будет внукам рассказывать, как в год подписывал молдаванам по 100 млн грантов, а они, сволочи, не хотели реформироваться. Просто пипец какой то. А ведь так и будет.
  • # Colonel
    /Ужесточение наказания для работодателей за несвоевременную выплату заработной платы работникам./

    А что там с защитой тех, кто вообще не получает зарплату?
    www.enews.md/blogs/view/2493/
  • # jewel
    Потратил время и дочитал до конца!
    Ну видимо поторопились с запуском программы, но скорее всего на то есть и свои причины (может боялись, чтобы кто-то не слил информацию конкурентам и т.д) — это уже не мое дело.
    Как я понял из пресс-конференции этот документ будут дорабатывать и это есть хорошо!

    Ибо сейчас хорошо выглядят только предложения в сфере образования. За которые я готов лично подписаться!!! Сниму шляпу перед Додоном если у него получится все предложения провести.
  • S
    # SVETA
    Федерализация Молдовы не состоится, рассказал глава Либеральной партии Михай Гимпу в эфире EuroTV.
    «У каждой партии может быть теневое правительство. Но Додон может федерализовать только бидоны на левом и правом берегах Днестра. Больше ничего. Другие партии тоже ничего не смогут сделать, только что-то налить в этот бидон».
    • # Реформатор SVETA
      Гимпе только и осталось как бросаться «громкими» высказываниями.
      Почему-то Гимпа молчал в адрес Додона в начале года вплоть до 16 марта))
      А тут его разнесло.
  • # василий
    «Укрепление стратегического государственного резерва и создание запаса семян путем ежегодной закупки у производителей по рыночным ценам продовольственной пшеницы для обновления резерва в размере 25-30 тысяч тонн.»Запрет на ввоз геномодифицированных семян пшеницы, оградим наших детей от потребления ГМО хлеба.
  • # PITR
    додон уже доказал, свою полит пригодность. пускает бульки в тазике, чтоб заметили на востоке и поставили на него, продажного х,,,, вообще мужик с катушек сошел. востоку надо ставки делать на патриотов, а не подхалимов и рвачей. подождем.
  • s
    # suruceab
    Народ, то что Додон много делает ошибок, так кто же не ошибается? Помните, как Иисус задал подобный вопрос разгоряченным с камнями в руках?
    Теперь о программе: она логична, чиста, объединяюща, вектор ее направлен в нужную сторону для страны. Писали ее думающие люди, понимающие что стране нужен, как воздух, восточный многомерный ресурс. Мне она импонирует. Хотя нет там многого, например вопросы стратегии национальной безопасности вообще упущены. А именно из-за отсутсвия внятной стратегии НБ и проиграли коммунисты. Может пока нет у социалистов специалистов нужного уровня по НБ… Но и это временно.
    Вывод: обсуждать надо, думать о стране надо. Все граждане Молдовы обязаны думать и пытаться очищать пирамиду власти от выродков.
    • # tato suruceab
      «Теперь о программе: она логична, чиста, объединяюща, вектор ее направлен в нужную сторону для страны. Писали ее думающие люди, понимающие что...» — им нужен, как воздух, выборный многомерный ресурс.

      Не более и не менее, увы. Нужно быть здравомыслящим, попробовать пройти в парламент, войти в коалицию, добится внесения своей подкорректированной программы в коалиционную, ну и тогда брависимо! А так…
  • # almaz
    ооо, круто, Додон и Иисус… галантерейщик и кардинал! Франция в опасности…

    «думающие люди» написали опус на потребу публике, которую хотят увести из своего бывшего стада, и если уж находить выродков, то в первую очередь в стане «перевертышей», которые пользуются чужими депутатскими мандатами, и на синем глазу, обещают райскую жизнь, занимаясь популизмом за чужой счет!
  • # bas
    //а разница ...., будет компенсироваться государством.//
    Источник финансирования????
    //Углубление ассиметричной торговли со странами ЕС и упразднение квот на экспорт.//
    Альянс сказал режим свободной торговли значит так и будет.
    //Сохранением в собственности государства предприятий//
    А МВФ против. ЛП уже на МЖД «глаз положила» так что не успеете.
    // Приоритетное развитие промышленного сектора на основе наукоемких технологий с использованием квалифицированной рабочей силы, а также остаточного потенциала военно-промышленного комплекса.//
    Где готовят сегодня «квалифицированной рабочей силы», нигде так как " остаточного потенциала ВПК " уже давно переправлен на металлолом.
    // на территории РМ сборочного производства.//
    На давальческом сырье?
  • # василий
    «Игорь Додон родился 18 февраля 1975 в селе Садова Страшенского района, Молдавская ССР, СССР. Окончил экономический факультет Государственного аграрного университета, факультет менеджмента Молдавской академии экономических знаний, факультет экономического права Международного института менеджмента. Доктор экономических наук. По профессии экономист...» Хотим чтобы нашу Родину терзали менеджеры, пенсионэры из Коржево с полицейским прошлым, или недоюридические вечные студенты из Колоницы? Пора снять маски и расчистить путь молодым государственникам.
    • z
      # zloi василий
      А Вы можете мне ответить, почему и благодаря кому, до сих пор «недоюридические вечные студенты из Колоницы» терзают нашу Родину? Случаем «Доктор экономических наук. По профессии экономист.» к этому не причастен?
  • # Hronos
    «Проект программы Партии социалистов РМ»

    Можно осуждать, можно обсуждать, это право каждого в отдельности!!!

    В данном проекте есть и хорошее, есть и существеные упущения, для проекта это нормально!!!

    Важно что его вынесли на обсуждение народа задолго до выборов, значит есть что обсуждать или критиковать всем желающим!!!

    А это значит что каждая партия (в том числе и из Альянса), может взять чтото на вооружение!!!

    Другой вопрос пойдет ли это на пользу Альянсу, в этом я чесно говоря сомневаюсь!!!
    • # Hronos Hronos
      Для информации:
      Я устал от криминальных разборок в верхних эшалонах власти и от той грязи в которой мы живем под названием строительство правового государства, в то же время не нахожусь на службе у кого либо!!!

      Додон Додоном, его грехи это его грехи, значит ему их и замаливать, а документ документом!!!

      Самое главное чтобы молдавский многонациональный народ не наступил в дальнейшем на те же грабли!!!
      • # tato Hronos
        «Самое главное чтобы молдавский многонациональный народ не наступил в дальнейшем на те же грабли!!!» —

        Это на какие же? Попробуйте написать на бумаге, думаю граблей у Вас получится много. А написав подумайте хорошенько и Вы поймёте, что на некоторые грабли мы будем наступать вновь и вновь ещё долгое время, в силу некоторых объективных причин.
    • # tato Hronos
      На пользу Альянсу реализация некоторых вопросов и пошла бы, но… к сожалению компоненты Альянса пока что конкурируют между собой за право быть круче, лучше и т.д. Ну а подводка «оправдательных» обоснований под это дело — не проблема. Такова сегодняшняя реальность. Плохим танцорам всегда что-то мешает…
      • z
        # zloi tato
        «к сожалению компоненты Альянса пока что конкурируют между собой»
        А вы наверное этим опечалены?
  • # Hronos
    Уважаемые Tato и Старый!!!

    Представленый проект в принципе не плохой!!!

    А вот проводить в жизнь не обязательно Додону!!!

    Важно чтобы то хорошее что есть в данном документе хоть ктото начал продвигать в нашей стране!!!

    По поводу граблей, я и сам знаю что их не мало, и наступать видимо придется, главное чтобы следующие грабли были поменше и не так больно ударяли!!!

    А вот танцорами являемся Мы, то есть народ и видимо нам и впрямь чтото мешает, раз танец раз за разом не удается!!!
  • # Василий
    Пожелания хорошие, а кто выполнять будет? Из разрядо того, что у меня есть 8 яблок и 7 братьев и чтобы никого не обидить дам каждому по 3. Додону конечно никто не верит, он доказал когда проголосовал за одного из самых коррумпированных судей Тимофти( по данным Транспаренси он на 6 месте среди судей).А вот Гречанная это реальный профессионал, я с ней встречался когда она была министром финансов.
  • # василий
    Рейтинг господина Тимофти 1%убедительно доказывает ошибку выбора политического «юноши» Додона.Кто не делал в молодости ошибок пусть первый бросит камень… У Зинаиды Гречанной всё было прекрасно и она знала какие булыжники посыпятся в неё после исхода от папы.
  • # Мирянин
    Не программа а сказка. Благими намерениями вымощена дорога известно куда…
    Главный недостаток программы — завышена роль государство, тогда как в действительности его роль надо радикально ограничить, особенно в области экономики.Вся программа на 90% единый и системный источник укрепления и процветания коррупции.
    Слишком много нагромождено без указания источников покрытия и хотя бы намеков на методы реализации.От этой «программы» оппоненты камня на камне не оставят, так она один сплошной популизм.
    То есть обыкновенная ложь в виде обещания счастья и блага для всех и вся.Пропаганда.
    Это не программа а вопль — хотим власти.ХОТИМ! ХОТИМ! ХОТИМ! ДАЙТЕ! ДАЙТЕ!
  • # Надежда
    А где главный пункт — расприватизация частной (украденной собственности), господа социалисты, где пункт создания государственного сектора экономики. Разве не это первейшая задача социалистов- заводы рабочим, землю крестьянам? Вы просто собрались в очередной раз пошутить с народом. Как уже говорила госпожа Булига- пишим одно( пока выборы не пройдут) а живем в сласть, когда попали во власть.