Генпрокуратура Молдавии отправила в Великобританию запрос на экстрадицию Германа Горбунцова

Генпрокуратура Молдавии отправила в Великобританию запрос на экстрадицию российского банкира Германа Горбунцова, пережившего весной покушение. В Кишиневе его обвиняют в попытке организовать убийство акционера Universalbank Рената Усатого.

Запрос на экстрадицию Горбунцова был отправлен в Лондон на прошлой неделе. По версии следствия, в 2011 году у совладельца Universalbank Германа Горбунцова возник конфликт с другим совладельцем кредитного учреждения Ренатом Усатым. В результате Горбунцов вместе со своим знакомым Иону Стратулату решил организовать убийство Усатого. В сентябре 2011 года Стратулат сам был застрелен, в ходе расследования этого преступления и были собраны доказательства о подготовке Горбунцовым покушения на Усатого. Как отметили в ГП Молдавии, к этому времени российский банкир уже уехал из Кишинева в Лондон, сообщает rosbalt.ru.

Напомним, банкир Герман Горбунцов является фигурантом дела об убийстве депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева и покушении на руководителя "Конверс-групп" Александра Антонова. 20 марта 2012 года на Горбунцова было совершено покушение в Лондоне. Когда банкир подходил к подъезду дома, в котором ему принадлежит квартира, неизвестный открыл огонь из автоматического оружия. Пострадавшего доставили в местный госпиталь в тяжелом состоянии. Долгое время Герман находился в коме.

Обсудить