Коммунисты очистили Кукловода

Парламентская комиссия по безопасности заслушала сегодня главу Национального бюро Интерпола в Молдове Валентину Литвинову и генерального прокурора Валерия Зубко.

Литвинова ответила на вопросы депутатов в связи с информацией о мониторинге первого вице-председателя парламента Влада Плахотнюка итальянским бюро Интерпола. Слушания проходили за закрытыми дверями, а глава молдавского Интерпола отказалась от заявлений для прессы.

Генпрокурор Валерий Зубко, тем временем, сообщил журналистам, что после появления в СМИ информации о так называемом мониторинге первого вице-председателя законодательного органа, генеральная прокуратура приступила к расследованию ситуации и потребовала информацию у бюро Интерпола.

«Мы получили ответ, в котором нам подтвердили, что Влад Плахотнюк не является объектом расследования Интерпола, и не проходит фигурантом ни по одному делу», - подчеркнул Зубко.

Publika.md напоминает, что информация, согласно которой вице-спикер парламента Влад Плахотнюк находится под наблюдением бюро Интерпола в Риме, была высказана депутатами-коммунистами. Ранее депутаты ПКРМ требовали отставки Плахотнюка. Инициатива была включена в повестку дня парламентского заседания, но не была поддержана большинством.

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин признал, что ПКРМ не располагает доказательствами против Плахотнюка: «Кроме сообщений различных международных учреждений, ни у кого нет никаких документальных доказательств».

Появилась версия, что коммунисты специально запустили ложную информацию, чтобы очистить Плахотнюка, не дать провести нормальное расследование по его делам. Если это так, то спецоперация прошла успешно.

Обсудить