Об осознанном выборе «Новой Гагаузии»

Согласно резолюции съезда, «Новая Гагаузия» полностью вливается, а вернее сказать сливается, в закрома «могущественной» парламентской Демократической Партии Молдовы, руководимой Марианом Лупу, и жестко патронируемой Владом Плахотнюком.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • G
    # GriN
    Ну и что? Выходит, молодцы ДП и ее руководители, коль нашли аргументы, которые убедили гагаузов переосмыслить свои прежние взгляды и решения. Если они действительно переориентируются на Европу, значит в Молдове уменьшится раскол общества. А Цырдунчика больше устраивает полный раскол, он хотел бы, чтобы гагаузия шла против решений правительства о европейском векторе развития, обьявляла о гражданском неповиновении? Впрочем, этого добиваются все ссср-анцы вместе с их т.н. левыми партиями. Бунт, раскол, распри и раздоры, смута до такой степени, чтобы заставить АЕИ и их сторонников отказаться от стратегического направления по европейскому пути — вот задачи ссср-анцев и одного из их пропагандистов — Цырдунчика. Поэтому их бесит вхождение «новой гагаузии» в ДП. Это и вдохновляяет Цырдю на саркастические пропагандистские статейки.
    • G
      # GriN GriN
      Нет, конечно, ссср-анцы не настолько кровожадные, их больше устроил бы мир и спокойствие, но при одном условии: чтобы проевропейски настроенные молдоване забыли о Европе, унионистски настроенные забыли о Румынии и в знак согласия дружно аплодировали демагогии о золотом будущем молдован Рашаинтеграторам Шелину, Гарбузу, Ткачуку и другим ссср-анцам.
      Спаибо. Уже проходили.
    • # Nordkap GriN
      Зеленый, протри глаза, это статья не Богдана Цырди.
      • G
        # GriN Nordkap
        Такой же ссср-анец.
    • # Реформатор GriN
      не ожидал такого от гагаузов…
      как-то не свойственно это для них… продаться румыноиду Плахотнюку
      • r
        # raduga Реформатор
        /Выходит, молодцы ДП и ее руководители, коль нашли аргументы,/- причем самые весомые аргументы и всем известные аргументы)
        И пока такие люди с мозгом бабочки, как GriN, будут приветствовать и радоваться «таким аргументам» эта страна по-прежнему будет в глубоком дерьме.
      • # Vultur Реформатор
        При чем тут гагаузы, это не они продались, а всего лишь один из местных начальников.
        • # Реформатор Vultur
          так обождите, Партия Новая Гагаузия состоит из одного лишь начальника?
          Куда смотрят те люди, которые являются членами нового «сборища»?
  • # Colonel
    Наш красавец Формузал совсем закусил удила, и идет на раскол страны. Это все связано с Евроинтеграцией и давлением москалей.

    /Частные фирмы и предприятия, имеющие филиалы и зарабатывающие деньги в Гагаузии, обяжут платить налоги не в Кишиневе, а в Комрате. С таким заявлением сегодня выступил первый заместитель башкана Валерий Яниогло./

    www.moldnews.md/rus/news/54264
    • r
      # raduga Colonel
      Значит опять во всем виноваты /давлением москалей/, а то, что Плаха просто на корню скупает Гагаузию это просто «маленькие нюансы» на пути к великой цели /Это все связано с Евроинтеграцией/, так colonel?!?
      Так, что там про «жесткую борьбу с Кукловодом» Баррозу и пиндосских спецов слышно ?!?))
      /
      • # Colonel raduga
        Ваши аргументы опровергнуты усилиями Лупу по запрессовке председателя НСГ. Это был удар по Филимону в преддверии визита на Саммит СНГ. Как оказалось, условия открытия консульства — вывод войск и списание долга. Отсутствие запрошенной встречи только подтверждает догадки.
        • r
          # raduga Colonel
          То, что Бароззу не встретился с Лупу это все фигня на постном масле, он поддерживает альянцу, а Плахотнюк ее неотъемлемая часть (уже писала Вам сто раз). Так, что все это волны в тазике и ничего более.
          • # Colonel raduga
            Отжеж кино, я про Филимона и Пукина, а она про Лупу и Баррозу. Я про несвязанность решения НСГ с Плахой, а она про что? Короче, в огороде бузына, а в Киеве дядько.
      • # Tiger raduga
        вот еще кое-что о пути к великой цели. dniester.ru/node/7680
  • k
    # kravtor
    Ещё не хватает комментария бобейко и факта с крокозеброй, а так бы было почти полное сборище безмозглых орков и пещерных троллей. Хотя бобонел по своему стилю хочет Наполеона заткнуть за пояс. Впрочем, сам «Наполеон», если его будет давить по этому случаю жаба, может в бобонела и стулом запустить… если он не жидкий будет ))) Калоелы из палаты № 6, пишите чаще на потеху, ибо тупость ваша безгранична )))))))
  • # Vultur
    Я бы немного изменил название статьи: «Об осознанном выборе лидера «Новой Гагаузии»», потому что для Дудогло и его сестры, это на самом деле осознанный и хорошо просчитанный выбор, они сейчас будут в шоколаде, по крайней мере столько времени, сколько продержится у власти Альянс.
    • # Nordkap Vultur
      Тут я с вами согласен, для его сестры, Анны Харламенко, действительно в срочном порядке придумали должность при дворе Альянса, она сейчас спец-представитель Народного Собрания Гагаузии в Парламенте РМ, с отдельным кабинетом и машиной у крыльца.
  • П
    # Посторонний
    Опять вы первые в очереди, гренадеры-колонисты. Понятно, молодцы ДП, её руководители и спонсоры… Гагаузы ни причем. Ну, станьте наконец европейцами. Обеспечьте народ европейскими зарплатами. Сколько можно мелочь по карманам тырить. Ну и что, если собранные налоги пойдут на развитие региона? При чем здесь давление москалей и раскол? Плахе и вам денег не хватает?
    PS. Мы не против Европы и Румынии. Мы против придурков.
    СССР-анец
  • # Vera
    Формузал перешёл в атаку
    Союз с Демпартией превратил Дудогло в обороняющегося www.puls.md/ru/content/formuzal-pereshyol-v-ataku

Другие материалы рубрики