Уходил, чтобы вернуться?

Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что у исполняющего обязанности премьер-министра Николая Азарова есть большие шансы сохранить за собой кресло премьера

Об этом Янукович сказал сегодня, 5 декабря, в Ашхабаде.

При этом президент добавил, что все будет зависеть от того, кого он приведет в свою команду.

«Что касается Николая Яновича (Азарова - ред.), безусловно, это один из лучших премьер-министров, который в разных условиях достигал лучших результатов в своей работе. Поэтому у него есть большой шанс… много чего будет зависеть от того, кого он притянет в свою команду. Я хочу услышать свежие идеи от правительства»«, - сказал Янукович.

При этом он подчеркнул, что будущий состав правительства должен отвечать сегодняшним вызовам. »Должна состояться дискуссия, насколько этот состав правительства должен отвечать всем требованиям сегодняшнего дня и вызовам, которые стоят перед нашей страной. И здесь речь идет не только о премьер-министре, здесь речь идет вообще о команде, которая на себя будет брать определенную ответственность и держать слово, которое способно эффективно работать«, - сказал Президент Украины.

Янукович подчеркнул, что хорошо понимает свою личную ответственность и готов с будущим премьер-министром и будущим правительством »сесть за стол и вместе брать эту ответственность«.

Кроме того Президент отметил, что в условиях мирового финансового кризиса необходимо эффективное взаимодействие с правительством. »У нас достаточно сил, у нас много инструментов, как противодействовать тому кризису, который сейчас надвигается на все страны«, – сказал глава государства.

»Но я хочу увидеть, кто будет рядом, у кого какие возможности, и как мы будем совместно действовать", – подытожил Янукович.

Напомним, источники Ъ-Украина в Кабмине сообщили, что первый вице-премьер Валерий Хорошковский и вице-премьер Сергей Тигипко останутся в Кабмине. Кроме того, Николай Азаров скорее всего снова возглавит Кабмин.

Обсудить