Юристы ПСРМ продолжают борьбу за права потребителей

Юристам Партии социалистов удалось убедить Высшую судебную палату в необходимости рассмотрения гражданского иска об отмене 20%-ной доли от тарифа за 1 кв. метр отапливаемой площади в квартирах, отключенных от централизованной системы отопления.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # ZigZag
    Ну вот и продолжение успехов социалистов, а кто то говорил, бла-бла-бла…
  • # tato
    Спорный вопрос, это я про суть а не про социалистов. Мне эти 20 % тоже кажутся несправедливыми. Это ведь как посмотреть. По идее социалистам бы быть на стороне малоимущих, у которых нема денег на индивидуальное отопление.
    • # Объективный tato
      Люди не от хорошей жизни ставят автономку, с таким драконовскими ценами на газ, эта автомономка за один-два сезона окупается… а тут ещё государство заставляет платить за не оказанные услуги. Так что соцы молодцы, трахают это правительство
      • # tato Объективный
        Согласен с Вами, что не от хорошей жизни. Но не всем по карману. И если хотя бы 50 % установят, то эффективность уменьшится (она и так чёрт знает какая) остальным навесят потери. Это сложный комплексный вопрос, требующий отдельного расмотрения. А 20 % конечно же слишком круто.
  • G
    # GriN
    Не могу утверждать, не зная расчетов, сколько процентов, но платить надо. По квартирам проходят горячие трубы, пол, потолок и стены от соседей передают часть тепла.
    Лучше всего, конечно, жителям многоэтажек перейти в форму совместного владения домом — кондоминиум, сделать автономное отопление на весь дом, чтобы не зависеть от термокома и платить только за газ, благоустроить свою прилегающую территорию, сообща сделать ремонт в подъездах… Но люди этого не хотят. Мой знакомый хотел инициировать это в своем 9-этажном доме, назначил время, пригласил всех жильцов, а пришли только двое. Ждут, чтобы им все примария сделала. Даже снег перед подьездом не чистят. Колхоз. Совковое воспитание.
    • # tato GriN
      Однозначно!
    • Д
      # Дихлофос GriN
      такому пидару как ты я плюсы не ставлю. да. по теме дело хорошее. на западе каждый дом отдельно и есть домашнее товарищество. но не надо говорить Я если ещё не научился проговаривать Б. нам до этого очень далеко. надо ещё научиться просто уважать соседей. даже если они не чистокровные румыны.
      • G
        # GriN Дихлофос
        Я вовсе не нуждаюсь ни в твоих, ни в чьих других плюсах, придурок. Это детские или, наоборот, маразматические забавы для ссср-анцев, в т.ч. для тебя.
  • # Motus
    Ну хоть какой-то толк от социалистов. Несколько постановлений правительства, в том числе 191 противоречат закону о защите прав потребителей. При том, что в законе сказано — правительству привести в соответствие свои нормативные акты. Апел тупит — утверждает, что это компетенция КС. Мой знакомый тоже выиграл в ВСП по поводу водомеров. Посмотрим как сейчас будет апел выкручиваться. Решение ВСП вывешено в 10 репе.
    forum.md/Themes/blacklist/555752/1/#tops