ЛДПМ отмечает пятилетие

Обратил на себя внимание тот факт, что на приеме присутствовали лидер оппозиционной парламентской Партии коммунистов Владимир Воронин и лидер представленной в парламенте группой депутатов Партии социалистов Игорь Додон, однако на нём по неизвестной причине отсутствовали союзники молдавских либерал-демократов по правящему Альянсу «За европейскую интеграцию» - лидер Демпартии Мариан Лупу и его заместитель Влад Плахотнюк, а также лидер Либеральной партии Михай Гимпу.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • # Kovalsky
    Ждемс Людмилу с поздравлениями… Второй Перл Харбор обеспечен))
    • # Людмила Kovalsky
      Свинья под Дубом вековым
      Наелась жёлудей досыта, до отвала;
      Наевшись, выспалась под ним;
      Потом, глаза продравши, встала
      И рылом подрывать у Дуба корни стала. (отрывок из басни Ивана Крылова «Свинья под дубом»)

      Ковальский, желаю этой шайке либодемофилов поскорее нажраться желудей и оставить молдавский народ в покое со своими «благодействиями». Пусть результаты их реформ-убийц обязательно затронут и их потомство. Очень хочу, чтобы и на их шкурах свинских отразились все результаты их неуемной паразитарной деятельности, чтобы спустя хотя бы пять лет их «ЧУЧЕЛА» висели в полях Молдовы и распугивали ворон, короче, чтобы им икалось столько, сколько им Бог отпустит еще пожить на земле, на любой, понятно, что не на молдавской.
      Нет им прощения!!!
      • # tato Людмила
        Или вы разумно относитесь к своему окруженю, или:
        www.moldova.mid.ru/cons/cons.htm
      • # Kovalsky Людмила
        Людмила. Такое впечатление, что всю эту ахинею вы написали после множественного оргазма))
        • # Людмила Kovalsky
          Послушайте, вы оба, как относится к тем, кто посягнул на мою память, на трудовые награды моего отца, на будущее моих детей, на этих нехритей, выгнавших из родного дома побираться молдаван по свету и еще столько, что лучше бы молчали, толерантные мещане. Вы еще хуже этих либеральных свиней, потому что с вашего позволения они гробят мою Родину. Ты посмотри, яки хряки, вздумали меня пристыдить? Чтоб духу вашего не было на моем пути, иначе узнаете каков кулак молдпванки в гневе — цыц и по лавкам.
  • # селянин
    интересант.
    на приёме присутствовал воронин, а филат главным достижением называет отстранение воронина и коммунистов от власти.
    так и будут друг друга от власти отстранять, друг перед другом щёки надувать и мыщцой играть, пока эту власть плахотнюк окончательно в свои руки не возьмёт.

    ps. пока ткачук «мочил» филата,
    В.Н. прошлёпал «демократа».
  • # Белый Офицер
    Теперь будут говорить, что Воронин и Додон — это проект Филата. Но если говорить серьезно, то если объединить эти силы, то можно выбросить из власти унионистов и олигархов. А это будет большой победой Молдовы.
    • # Толян Белый Офицер
      «Но если говорить серьезно, то если объединить эти силы, то можно выбросить из власти унионистов и олигархов. А это будет большой победой Молдовы.»

      Давно так не смеялся ))))) Вы пишите еще, ну хоть настроение поднимите… это в партиях филата и воронина нет унионистов и олигархов? )))) Офицер так офицер… говорю, давно так не смеялся…
      • # Белый Офицер Толян
        В партии Воронина не осталось олигархов. Если не считать Олега. Но его скоро Плаха обескровит. Что касается Филата, то в партии есть, но в правительственной команде не наблюдается. Если не считать самого Филата олигархом. Но если сравнивать его бизнес с бизнесом Плахи и Олега Воронина, то он очень маленький олигарх.
        • со стороны иногда кажется, что спичи для филата и статьи для красных омегопульсов пишут под диктовку из волчьей стаи плахи. и всегда вовремя выстреливают. в моменты вероятного сближения. а эти два НЕпримиримых потом кипятком писают друг на друга. личные амбиции превыше всего. а в это время медленно, но верно, человек, которого не ищет интерпол, двигается к своей цели.

          ps. в любовном треугольнике один угол всегда тупой. в этом треугольнике, похоже, что только один острый.
          • На слова Воронин и Филат уже давно внимания не обращают. Для них важна ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Вороин уже не может вести войну на два фронта. Филат же, ожидая постоянной подляны со стороны ДПМ и ЛП, также должен думать о союзниках. Да. это можно было сделать раньше. Но, когда Воронин был силен (ему казалось, что он силен), он не хотел идти на контакты. Но сейчас война. И сейчас не время для позы. Это даже коммунистические комментаторы поняли и замолчали. Правда, это злит Шелина. С ним Филат никогда не пойдет на союз. Можно потеряться. А арбуз начинает созревать по новому.
            • арбуз уже перегнил, не созрев. вместо красной мякоти — одни пустотыи какое-то мессиво. да и корка зелёная значительно утончилась. с такими темпами «созревания» его ждёт помойка.

              зы. следующие выборы — красно-зелёный альянс за евроинтеграцию, демы-прагматики с шелиным за евразэс. население в ступоре. у гимпу остатки мозга череп разрывают.
              • # селянин селянин
                додон, как та обезъяна из китайской притчи, не знает к кому примкнуть, к красивым или умным.
                • # Людмила селянин
                  Классный мульти! Помните, Селянин, как обезьянка сказанула: «А мне, что разорваться, если я умная и красивая?!» — Цирк, да только без радости, а со слезами и отвращением.
                • Гимпу жалко. А все остальное устроится. Воронин и Додон пойдут на союз. После выборов к ним примкнет Филат. Кукловод на нары. Гимпу на лечение. И всем будет хорошо.
                  • Всех на нары! кто войдет в коолицию с ворами тоже…

                    Эти политпроституты дискредитировали себя полностью. В Молдове достаточно движений, чтобы образовать подлинный союз левых политформирований, если у них хватит ума и смелости объединиться.

                    Белый офицер, на поверхностный взгляд, Вы довольно близко описали возможный расклад, но все будет иначе, даже наоборот. Увидите сами. В любом случае у Молдовы есть будущее и только в составе ТС, причем само ЕС даст на это добро.
                    • # Толян Людмила
                      «Увидите сами. В любом случае у Молдовы есть будущее и только в составе ТС, причем само ЕС даст на это добро.»

                      ))) Людмила, это наверное по этому все евро чиновники стали так интенсивно Молдову посещать, чтобы приготовить мертвеца для могильщика Путина? )))))
                      • # Людмила Толян
                        … для «реаниматора», будет вернее. А эти еврочинуши всегда кружат там, где запахло разложением, Толян. Вначале почву для гнияния подготовят, подкупив самый низкосортный слой «боровят», вроде политиков, вроде проститутов, не поймешь. Ну, а если эти тварины плохо отрарабатывают да и у них самих не клеется, могут и скинуть «больного» реаниматору. Ой, тогда бедолажке, Молдове, повезет, хоть шанс дадут вернуться с того света после клинической смерти. А Вы верите в жизнь после смерти, Толян?
                        • # Толян Людмила
                          «А эти еврочинуши всегда кружат там, где запахло разложением, Толян. Вначале почву для гнияния подготовят, подкупив самый низкосортный слой «боровят», вроде политиков, вроде проститутов, не поймешь.»

                          То то я смотрю, если взять для сравнения твои примеры ...., что Южная Корея по сравнению с Северной уже «сгнила» давно, так же как и ФРГ и ГДР, так же как и вся Западная Европа после войны ( кружили после войны американские планы Маршала), позже План Маршалла был применен также к Японии (благодаря чему в кратчайшие сроки позволили Японии не только полностью восстановиться после поражения в войне, но и выйти на второе место по экономической мощи, последовательно обойдя Францию, Италию, Канаду, Великобританию, ФРГ, СССР и уступая лишь США и некоторым другим странам Восточной Азии.) Так или не так Людмила? )))))
                        • # Толян Людмила
                          Опять же Людмила Китайское чудо было возможно благодаря дружбе с крупными концернами США и запада, теперь Китай по ВВП находится на втором месте после США, обогнав Японию ))) Конечно же если поделить ВВП на число людей, то Китай окажется заметно позади развитых стран…, но все же если посмотреть что было с этой страной до экономических (с капиталистическим уклоном) реформ 1978 года, то видны беспрецедентные успехи экономики Китая… при сохранении в экономике Китая тенденций развития, сложившихся в последнее десятилетие Китай обойдет не только Россию по показателю ВВП на душу населения, но и может превзойти и американскую, и все это благодаря той же дружбы с западными деловыми бизнес концернами ...)))
                          • # Людмила Толян
                            Толян, не стану Вас переубеждать в такой прекрасный зимний день. Оставайтесь в своем оболваненном состоянии, раз Вам так выгодно. Будет так, как угодно геополитикам. А расстановка сил в мире меняется. Важно, чтобы наши дети были в безопасности, остольное не важно. Мне так, если молдаване способны изменить менталитет и стать европейцами, та к пусть и будут ими. Только годы в составе СССР не вычеркнешь, у нас менталитет другой и у Вас в том числе. Мне достаточно месяца пожить, допустим, в Германии, чтобы лететь домой на всех парах, так они мне чужды и непонятны. Так и было, несласть с такой скоростью, что даже заблудилась в румынских Карпатах. Доброго дня Вам и крепкого здоровья.
                  • # Толян Белый Офицер
                    «Гимпу жалко.»

                    А что его жалеть? С ним будет все ОК и даже больше чем ОК. У него всегда будет твердое ядро в 10-15% и чем меньше людей будут голосовать, тем больше он за счет своего постоянного процента будет иметь депутатов в следующем парламенте.

                    «Воронин и Додон пойдут на союз.»

                    Только если у них любовь… благо что с нового года закон (ну понятно какой закон) уже будет действовать и их электорат простить, за все что они друг другу сделали ))))
                  • # Толян Белый Офицер
                    «После выборов к ним примкнет Филат. Кукловод на нары. Гимпу на лечение. И всем будет хорошо.»

                    Боюсь что все будет по другому ))) Гимпу так и будет в парламенте (благо что румынское население с каждым днем все больше растет в процентах -с 2% при Воронене до уже 15-20% ), Филату только если с Гимпу в коалиции… а иначе смерть (в его партии очень много либералов) ,… про Плахотнюка даже заикаться не стану, боюсь что этот хитрый малы может за счет вечновчерашених коммунистов на местах ,«возбудить» свою партию с размеров «сосиски» до размеров «сардельки» и станет тем самым тем полюсом с которым нужно будет считаться или вступать с ним в альянс )))) А вот Воронин если не пойдет на пенсию, то думаю этот хитрый малый о котором вы так сильно переживаете, устроит ему то самое место, что вы называете нарами ))))
                • # Толян селянин
                  Ту я с вами не совсем согласен… не нужно ему примыкать пока что ни к кому, когда время придет он может создать блок левых сил с кем то… ну даже с той же дем партией, и тогда у демократов за счет кое какого процента на местах додоновской партии возрастет процент…
                  • # селянин Толян
                    в случае создания блока с демократами, его процент постигнет та же участь, что и шелина. когда он загодя заявил о готовности сотрудничать в парламенте с ворониным, ещё и место премьера себе запросил. электорат (часть симпатизантов) тут же решил, зачем нам голосовать за шелина, который будет под ворониным работать, когда можно сразу за воронина. а другая часть — зачем нам вообще за шелина голосовать, если он будет с красными?
                    так и с додоном будет в случае с демсоюзом: первые — зачем за слугу, если можно сразу за хозяина. а другие — так комми были правы, и он наёмник плахи? так и пошёл он тогда лесом!.. ему только одна попытка привстать при подходе плахи в парламенте обломала кучу надеющихся на НЕзависимость от человека, которого не ищет интерпол…
              • # Толян селянин
                «зы. следующие выборы — красно-зелёный альянс за евроинтеграцию, демы-прагматики с шелиным за евразэс. население в ступоре. у гимпу остатки мозга череп разрывают.»

                Хочу вас сильно огорчить… не будет так как вы тут написали ))) Будет точно такой же альянс, но с еще большими мандатами. А коммунистам не светит пока что быть у власти при таком флюгерском поведении…
            • # Толян Белый Офицер
              «Филат же, ожидая постоянной подляны со стороны ДПМ и ЛП, также должен думать о союзниках.»

              Неужели вам в голову могло прийти такой заблуждение, что союзник этот может быть коммунисты? )))) Ну знаете, вы точно насмотрелись американских фильмов…
            • # Толян Белый Офицер
              «А арбуз начинает созревать по новому.»

              Это конечно если у вас больное воображение ))) Какой на хрен «арбуз», если у филата в партии куча либералов? И вот одна из них: www.enews.md/news/listnews/19835/last/all/
        • # Толян Белый Офицер
          «В партии Воронина не осталось олигархов.»

          ))) Опять не серьезно с вашей стороны… вы что такое говорите, только тех что депутаты считаете за «членов» партий? Ну тогда вы забыли таких как Банников Александр, Рейдмана Олега… или вы первый раз тоже за Рейдмана Олега нам пытались что то сказать?

          «Что касается Филата, то в партии есть, но в правительственной команде не наблюдается.»

          А что у ДПМ в правительственной команде куча олигархов?

          А что на счет ваших слов по поводу унионистов? Что не обозначили что они есть не только у Филата, но они есть и у партии коммунистов, или вы совсем не в курсе таких засланцев? )))
          • # Толян Толян
            Смотрю минусы пошли сплошным рядом… стало быть я написал правду ))))) Чем их больше на этом сайте, тем больше я предсказываю то что будет завтра )))
  • # babarus
    Турция вышла из «Южного потока» в день, когда Путин замкнул газотранспортные системы России и Европы

    Не дождавшись, чтобы после визита в Турцию президента Российской Федерации Владимира Путина прошло хотя бы пару недель, официальная Анкара поспешила преподнести российским властям малоприятный сюрприз. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил журналистам, что Анкара в настоящее время не планирует принимать участие в проекте газопровода «Южный поток», так как намерена участвовать в трубопроводных проектах Nabucco West и TANAP, где является акционером, сообщило агентство Salam News.

    Подробности: www.regnum.ru/news/polit/1602255.html#ixzz2ERUJnQJO
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
    • # Colonel babarus
      Та нее. не вышла, т.к. вообще не участвовала, подоплека совсем другая.

      ava.md/news/018479-igor-dodon-prizivaet-kishinev-i-komrat-k-dialogu.html#commentary-307108
    • # селянин babarus
      бредовый материал регнума. турция и НЕ входила в «южный поток». она просто НЕ планирует войти в долю акционеров. так на неё вроде никто никогда расчётов не делал. по-крайней мере, вслух.

      сенсация высосанная из бамбука.

      она предоставила разрешение на прокладку в своей экономической зоне трубы, за что получила девиденты в виде скидки на газ и возможного увеличения объёма на 3 млрда поставок. будет получать баблосики за транзит, без украинского варианта с закрытием крана.

      и ВЕСЬ «кидос».
  • # Hronos
    «однако на нём по неизвестной причине отсутствовали союзники молдавских либерал-демократов по правящему Альянсу «За европейскую интеграцию» — лидер Демпартии Мариан Лупу и его заместитель Влад Плахотнюк, а также лидер Либеральной партии Михай Гимпу.»

    Они не союзники, а вынужденые партнеры по бизнесу!!!

    «присутствовали лидер оппозиционной парламентской Партии коммунистов Владимир Воронин и лидер представленной в парламенте группой депутатов Партии социалистов Игорь Додон»

    Так сказать прикидка на будущее!!!

    В политике все возможно и после будущих выборов возможно партнерство в другом составе!!!

    Власть всегда борется за власть!!!
  • # Реформатор
    Очередное вложение средств олигарха в политике = ПЛДМ.

    Не каждый бизнесмен может стать хорошим политиком. За деньги — лишь на время, пока есть финансы.
    Зато каждый политик может стать хорошим бизнесменом.

    Вывод: если хочешь вести бизнес, пойми для начала каково быть политиком.
  • # Sovenok
    Когда уже депутаты чем-нибудь полезным займутся? Для чего они сидят в парламенте? ЛДПМ пять лет существует, а толку-то?
    Самая запоминающаяся их идея – переименовать улицы. Предложили бы хоть для разнообразия с ценами на жкх разобраться, зарплаты и пенсии повысить или договор на газ заключить.
    Мне, в принципе, по фиг, как моя улица называется, только ведь такая путаница начнется. Все равно везде придется указывать старое название. Хотя название названию рознь. Кто знает, что придет в голову нашим депутатам? Они в своем желании угодить румынам переходят все границы. Была улица Ленина, станет улица Антонеску. Как-то не хочется жить на улице с именем фашистского сообщника. А, может, у нас сразу и улица Гитлера появится?
    Опять же – сколько денег на новые таблички, карты… Дурдом, короче. Бездарно штаны просиживают в парламенте и еще этим гордятся!