О внутренней демократии или о захвате ПКРМ

Открытое письмо Пленуму ЦК ПКРМ

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Ильва
    Думаю, что если бы действительно переименовали ПКРМ в партию Воронина, то она бы набрала большинство на следующих выборах, а партия Реницы не прошла бы. Хоть я и не поклонница Владимира Николаевича.
    • # ssv Ильва
      «Думаю, что если бы действительно переименовали ПКРМ в партию Воронина, то она бы набрала большинство на следующих выборах» — если бы это было так, то уже давно бы переименовали. И успех, и никакого обмана!
      • # Ильва ssv
        А вот сейчас Воронин прочитает, что мы с Вами написали и побежит переименовывать. Давай, Владимир Николаевич!!!
        • # селянин Ильва
          честнее было бы по украинскому варианту (персонифицированно) бодаться на молдавском политическом поле. типа:
          Блок Воронина против Альянса Плахотнюка, Команда Додона против Колоницкого Клана, Ласточка Лучинского&ФилатиК против Шелин и Co и т.д. и т.п.
          а то понабирались доктринальных названий, а прочитать в википедии не удосожились, какая доктрина и что в себе несёт, либо удоссужились, но используют только как брэнд для пыль европе в глаза пустить и народу картинки в бюллетене, чтобы понятней были.
        • # ssv Ильва
          Не, не побежит. :-))) Закос под «коммунистов» всё-таки удерживает часть электората. Кто его знает, сколько отсеется?
  • # Colonel
    Весьма похоже на почерк кукловода в ответ на раскрутку темы о рейдерстве.
    • # tato Colonel
      Это не кукловод, это целая команда, хорошо организованная. Естественно «кукловод» один из учредителей команды, но не он идеолог!
  • # василий
    Читаем внимательно биографию«Владимир Воронин родился 25 мая 1941 года в селе Коржево Дубоссарского района МССР. Воспитывался отчимом — молдавским коммунистом, уполномоченным райкома по коллективизации.» Основным средством принуждения крестьян к объединению в колхозы стала угроза «раскулачивания» (по некоторым данным, общее число «раскулаченных» доходило до 10 млн.).Коллективизация нанесла тяжелейший удар сельскохозяйственному производству (валовое производство зерна снизилось до 69,9 млн. т., количество лошадей уменьшилось с 36 млн. до 20 млн., коров — с 68 млн. до 30 млн.).
    Осуществление коллективизации стало важнейшим этапом в окончательном утверждении тоталитарного режима.«Вот откуда произрастают тоталитарные корни главного коммуниста.
  • # Маша
    vesti.md/?mod=news&id=16587 — что это было...))
    • # Colonel Маша
      /Валерий Реницэ,: — Мои отношения с ПКРМ таковы: я подал заявление о приостановке членства в Партии, но остаюсь «сторонником левых взглядов» «Я заявляю, что с сегодняшнего дня я вне политики». 04 декабря 2009./

      news.point.md/ru/politika/valerij-renice-zayavil-chto-uhodit-iz-politiki
  • # малига
    Неужели вам необходимо было столько получать образование, чтобы наконец раскусить воронина? А без образовния так бы и верили ему?( См. Мои комментарии ранее.) Очень жаль. Воронина я увидел во второй приход его к власти, я за него уже не голосовал. Мне после первого его раза достаточно было видеть и анализировать, что он во власть пришел исключительно ради денег. Потому я ему больше не верю и не верил. А когда в прессу стали просачиваться слухи об его аппетитах, я перекрестился, что не моя рука его поставила в парламент. Его многоликость и заячье петляние может вдохновить, только любителя подачек, прилипал но не соратника.
  • # libra
    В нашей стране с внутренней демократией везде проблемы, не только в ПКРМ. Везде и всюду всем заправляют родо-племенные кланы. Думаю, что в партии коммунистов этой демократии больше чем в других учреждениях, судя по быстрому карьерному росту способных людей, того же Додона, Гречаной. Не понятно, чем эти люди были не довольны, занимая самые высокие должности, когда партия была во власти.
    • # tato libra
      Вы пытаетесь рассуждать логично, но внутренние партийные структуные взаимоотношения слишком сложны и нелогичны, а уж демократией там никогда и не «пахло». И неважно какая это партия.
  • # libra
    Чтобы подвинуть Воронина и занять его место, надо быть лидером и вести за собой людей. Если бы такой человек присутствовал в партии, то его бы и так заметили, без всяких праймеризов, и выдвинули бы.
    • # tato libra
      А те кто разрушили КПРМ и не ставили себе задачу занять место Воронина, да собственно в начале и задачи разрушить небыло, это потом, по ходу, когда поняли, что слишком много и у многих отобрали, что добром это не кончится, вот тогда и созрел план соскочить. Но просто так не соскочишь, остальные тоже не полные идиоты. И началось..., типа внутрипартийные разногласия (хотя между стариками они таки возникали время от времени, правда не на идеологической а на бизнес почве). Ну а молодые то рядом всегда были и всё видели. И был дан старт, осторожно и акуратно…
    • # Fact libra
      А допетрить что воронин собирал и терпел вокруг себя только амеоб, слабо?
      Только конкуренция движет эволюцией, поэтому вы и обречены
  • Д
    # Дихлофос
    cмотрю вот я на фото Воронина. орёл. и как же такой орёл просрал чаяния 60 % населения?
  • r
    # raduga
    План Плахотнюка начинает приводится в действие. Последний сходняк ДПМ это фактически была черная метка Филату. Этот гномик на трибуне смотрелся, как революционно настроенный Ленин в октябре. Он начал готовится к выборам основательно, перекупает мэров и председателей районов коми, уже почти купил Гагаузию, а все эти комариные укусы европейцев его только подстегивают в этом, он только укрепляется в мысли, что у него остался последний шанс, это следующие выборы, они должны показать, кто действительно хозяин Молдовы, народ не в счет, это только массовка. На этих выборах, кроме риса у Филата не будет союзников, потому, что дружить против него будут ДПМ и ЛП.
    • r
      # raduga raduga
      Забивание гвоздиков в крышку гробика пе ле де ме началось с момента, когда Филат проглотил продажу прокурора, потом продажу города Дуримару, отозвав через ночь свою кандидатуру, а потом уже гвоздики бились с неимоверной скоростью. Филат и его партия напоминают мне партию коми в молодости и Филат соответственно тоже Воронина. Он совершает сегодня те же ошибки, что и Воронин, пытается одной з*** усидеть на двух стульях сразу, но для этого необходим не дюжий ум и смекалка, а этого в наличии у него не имеется, как и у его предшественника. Помощь ес ничто, по сравнению с местными обычаями и традициями голосования на выборах населения, а эту специфику хорошо усвоил Плахотнюк, отсюда все эти массовые «уходы по не согласию с линией партии». Вообщем, эти выборы будут не между партиями и народом, а между Филатом и Плахотнюком, кто кого.
  • # Dan
    Ocerednaia NOVOSTI :http://www.actualitati.md/ru/vnutrennyaya-politika/video-kagulskie-sovetniki-ot-pkrm-pereshli-k-dpm
  • # Маша
    www.moldnews.md/rus/news/54290 — ну, а наличие СОСИалистов только всё подтверждают...))))))))
  • # Kovalsky
    Да… Приходится констатировать, что «нашествие педерестии» приводит к полному умопомрачению бельцких революционерок(((
  • # Fact
    Бельцкие мужики ПОЗОР не можете удовлетворить одну Людмилу, смотрите какая она злая и недоласканая, довели бабу до садомазохизма копец всем членам партии если она вас поймает.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      www.newsru.com/crime/06dec2012/nymphomaniacdead.html
    • # Людмила Fact
      Кстати, с чего ты взял, что я злюсь? Просто ты не видел меня злой, Факт? К тому же мое искреннее возмущения тебя, Изю, Боба и пр шаромыжников, не касается — слишком много чести! Толерантные мещане — база нечистивых леберастов. Вот они у меня вызывают омерезение. Типа, у них свое мнение. Нет у них никакого мнения, а только «мимикрия».
      И еще, какой потвоиму должна быть удовлетворенная женщина? Корова, которая пасется и ничего не замечает вокруг, трепатней с подружками о тряпках занята и хвастовством, что ей «кобелек» с плеча скинул. Так это не про меня,! — наоборот, после оргазма весьма активна и даже опасна, бойся меня, Факт -хи-хи!
      • # Kovalsky Людмила
        Оргазм — хорошо, но новый год чаще. — эстонская пословица.
        • # Людмила Kovalsky
          … да эстонцы пока свою мысль выскажут, то и Новый год начнется. Ковальский, все в этой жизни делаю быстро, будучи холериком, но секс только не спеша, только с расстановкой акцентов и поз, только по любви и обязательно еженедельно. Пусть не по теме, но зато животрепещуще для озабоченных троллей, которые только бублики дрючат — бедняги. Мужчины только от моего голоса «к… т»,, так и говорят — поговори еще, еще… и стонут, приколись, яки придурки.
  • D
    # Drovosekk
    Все верно — он настолько заигрался за свой второй срок на посту президента, что во внешней политике пытался усидеть на 2-х стульях, во внутренней настолько самоуверенным был, что не моргнув глазом отдал власть имея 60(!) мандатов.

    Ну а далее началась агония — ультиматумы, которые ничем не заканчивались, уходы из парламента с криками что не будут работать с «нелегитимными», а потом возвращения, и про интеграционные процессы на постсоветском пространстве вдруг вспомнил

    Иными словами — заигрался старый самодовольный дед — на пенсию пора