Посол США в Молдове: Все должны быть равны перед законом

Я слышал, что в Молдове у некоторых государственных должностных лиц неприкосновенность. Мы восприняли это как шутку, потому что современное общество не может нормально функционировать, если некоторые должностные лица превыше закона или уголовного кодекса

Чрезвычайный и полномочный посол США требует уравнять публичных лиц и представителей правительства с остальными гражданами перед законом. Об этом Уилльям Мозер заявил на конференции, посвященной мерам по борьбе с коррупцией в органах правосудия и других учреждениях, сообщает moldnews.md.

По предложению властей, разработанные нормы предусматривают ужесточение наказания и проверку судей, прокуроров и следователей на детекторе лжи, а также тест на профессиональную честность и неподкупность.

"Ни одно публичное лицо, ни одни представитель правительства не должны быть превыше закона. Все должны быть равны. Я слышал, что в Молдове у некоторых государственных должностных лиц неприкосновенность. Мы восприняли это как шутку, потому что современное общество не может нормально функционировать, если некоторые должностные лица превыше закона или уголовного кодекса", - заметил дипломат.

Американского представителя поддержал и глава делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель, отметивший, что "в этих областях мы хотим видеть реформы в ближайшем будущем".

Обсудить