Олег Ефрим: «К сожалению, у нас нет носителей преобразований в судебной системе»

Реформа системы юстиции предполагает реформирование около 30 учреждений, а не только Министерства юстиции.

Однако не большое количество учреждений, нуждающихся в реформировании, представляет собой основной вызов процесса преобразований, а множество интересов и сопротивление работников системы, отметил для Info-Prim Neo министр юстиции Олег Ефрим.

„Хочу признать, что у нас нет носителей преобразований в судебной системе и говорю это без особой радости. Мне очень больно, конечно, что так происходит, но именно исходя из этого, все преобразования необходимо проталкивать, сделать почти, что силой ради достижения желаемого результата”, подчеркнул министр.

По словам Олега Ефрима, суть изменений не состоит только в принятии законов, но и в изменении отношения и менталитета работников системы юстиции. Министр обратил внимание на то, что это длительный процесс, но который требует поощрения, так как потеряно очень много времени и поэтому необходимо выдвинуть новое понимание понятия профессионализма, честности сотрудников судебной системы и профессиональной этики.

Олег Ефрим добавил, что Министерство юстиции должно стать лидером необходимых обществу преобразований и мы поставили перед собой задачу реализовать их в области юстиции.

Обсудить