Молдова не вступит в Европейский Союз

Каким был для Молдовы 2012 год?

1. Эксперты организации Transparency International, презентовали в Берлине исследование об Индексе восприятия коррупции 2012 (IPC 2012). Молдова делит 94 место, наряду с Грецией.

2.Рост экономики Молдовы в этом году составит 0.3% (Николай Георгиев, глава миссии МВФ)

3. К концу 2012 года годовой уровень инфляции составит 4,1% (пресс-служба Нацбанка РМ)

4. В структуре внутреннего валового продукта 23% занимают денежные переводы от трудовых мигрантов (Всемирный банк) – 5 место в мире 5.

5. Республика Молдова занимает 121-е место среди 150 стран в мировом рейтинге, в зависимости от общего чистого государственного долга по отношению к ВВП – 29.8% ВВП (economywatch.com)

6. Дефицит торгового баланса Молдовы в январе-августе 2012 г. составил $1 млрд. 922,5 млн., увеличившись в сравнении с тем же периодом 2011 г. на $75,2 млн., или на 4,1%.

7. Согласно последним международным рейтингам, Молдова признана страной с самыми высокими налогами на пространстве СНГ.

8. ВВП на душу населения не привышает 2000 $

9. Средняя заработная плата в 2012 году составила 224 €

10. «Ведение бизнеса – 2012»: Согласно рейтингу, Молдова занимает 81 место среди 183 стран

11. Согласно результатам опроса «Барометр общественного мнения», более 72% граждан считают, что направление, в котором движется Молдова, является неверным

12. Свыше 60% населения заявляют, что экономическая ситуация в стране в настоящее время хуже, чем в прошлые годы. Также, более 80% граждан заявляют о своем недоверии по отношению к институтам государственной власти – президенту, парламенту и правительству.

13. Последовательно растет и число евроскептиков. По данным Барометра, если в ближайшее воскресенье состоялся бы референдум по вопросу о вступлении в Евросоюз, то за это проголосовало бы 54,7%, тогда как в мае 2011 года данный показатель достигал 64%.

14.Замороженный конфликт (Приднестровский регион)

15. Крупных залежей минеральных ресурсов не имеется

16. Проблема загрязнения рек, озер и крупных лесных массивов стоит острее, чем когда либо

Вспомним «непростую» ситуацию, сложившуюся в мировой экономике и в частности, в ЕС, а конкретнее рассмотрим феномен вступления Греции в Еврозону: она не провела необходимых структурных реформ, которых требует пребывание в Европейском валютном союзе. И ЕС несет определенную ответственность за то, что случилось. Власти Евросоюза оказались неспособными проконтролировать финансовую ситуацию на местах. Среди них такие страны-члены, как Германия или Франция, нарушали в свое время «Пакт стабильности и роста». Глядя на них, и другие пошли по этому пути. Большая часть населения Греции винит в текущих бедах Европу, которая вначале закрывала глаза на неверную бухгалтерию, предоставляемую греческими властями, а теперь толкает страну на путь лишений. И винит обоснованно.

Таких ошибок Европа себе не может больше позволить.

Из вышесказанного, назовите мне хоть одну логически обоснованную причину, для чего Европейскому Союзу нужна Молдова? Чтобы верить и утверждать о скором вступление Молдовы в «Братство народов», надо быть или полностью дезинформированным о текущем состоянии дел, или же быть аффилированным с правящими партиями.
vox.publika.md

Обсудить