Молдова не вступит в Европейский Союз

Каким был для Молдовы 2012 год?

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Белый Офицер
    Надо понимать, что эта статистика не является ключом в Таможенный союз. Если, конечно, там создают экономический союз, а не богадельню. Надо самим себя развивать, а не бегать по другим странам с просьбой, взять нас сирых и убогих.
    • # Fact Белый Офицер
      ,, назовите мне хоть одну логически обоснованную причину, для чего Европейскому Союзу нужна Молдова?,, Владислав, а до вас до сих пор не дошло? что Молдове нужен ЕС, а не наоборот.
      С перечислеными параметрами нужны только в ТС вы это хотели сказать. Это и путин с медведевым твердят мы примем вас даже через голову Украины, зачем вам боротся с корупцией у нас поболее, идите к нам мы вас научим плохому.
      • E
        # Eugen Fact
        «…а до вас до сих пор не дошло? что Молдове нужен ЕС,…»

        То, что сейчас в Европе затяжной кризис, понятно всем. Также ясно, что он просто так не закончится. Европейские лидеры прекрасно понимают, что нужно менять все кардинальным образом, чтобы выбраться из «ямы». А высшее европейское руководство все чаще склоняется к необходимости полной модернизации ЕС, его переформатирования и создания другого союза.
        На фоне всего этого возникает вопрос — а нужна ли сейчас Молдова для ЕС и может ли Молдова стать сразу равноправным членом этого союза?
      • E
        # Eugen Fact
        продолжение:

        На вопрос, «нужна ли сейчас Молдова для ЕС?» можно ответить, что, да. Но не в качестве полноправного члена, а как инструмент в политике США и Европы, который направлен против России. России, стоящей во главе экономической интеграции на постсоветском пространстве, став еще одним звеном в поясе враждебно настроенных к России государств — пигмеев из числа бывших республик союза ССР, Ромынии и Польши, где ромыния, отнюдь, не является полноправным членом ЕС как Польша, а всего лишь паршивой шавкой, которую не пускают дальше порога, чтобы не нагадила невзначай.
        • # Colonel Eugen
          Замгенпрокурора Украины лишили многократной визы в связи с участием в деле Тимошенко. Таким образом, Список Магнитского имеет закрытую часть, и действует не только против русских коррупционеров и нарушителей прав человека.

          /Пятилетняя виза первого замгенпрокурора Рената Кузьмина в США аннулирована без объяснения причин. Об этом Кузьмину сообщил 19 октября посол США в Украине Джон Теффт./
          www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/10/6979117/
      • # sergey Fact
        Молдова действительно хотела бы в ЕС, но не думаю, что это желание взаимно. Недавно Ж.М.Баррозу заявил о возможности деления ЕС на сегменты. А именно. Страны-локомотивы ЕС это один сорт стран, все остальные, включая Полшу, Болгарию, Грецию, Прибалтику — другой. Для каждого сегмента будут определены свои экономические и политические правила и их взаимоотношения с лигой №1. Он также заявил, что страны-локомотивы, не могут вечно тянуть лямку проблем всех стран. Похоже, что Германия и Франция хотят стряхнуть балласт со своего хвоста. И их понять можно.
    • # Colonel Белый Офицер
      /vox.publika.md— Vladislav Apopii/

      Много ума не надо, чтобы обычные статистические данные представить как довод против Ассоциации, и по умолчанию, соответственно, за ТС. Мальчеек, не надо чесать свой аффилированый гондурас.
      • k
        # kravtor Colonel
        Чем ты, гонта гонтурасная, и занимаешься. Сними портупею, генерал-тупость, и так видим, что ты тупой и без погон.
      • # Colonel Colonel
        Совет иностранных дел ЕС заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в ноября 2013 года при условии осуществления Украиной реформ избирательного законодательства, продолжение судебной реформы, осуществление конституционной реформы, конкретных шагов в сфере борьбы с коррупцией, улучшение ситуации в сфере управления государственными финансами.

        www.unian.net/news/540389-eshton-nadeetsya-na-podpisanie-soglasheniya-s-ukrainoy-v-noyabre.html
        • # Colonel Colonel
          Интересно, что Молдове и Украине отвели практически год на устраненение препяствий и подтягивания юстиции до нужного уровня. Таким образом, осенью одновременно подпишут Ассоциацию Украина и Молдова. Советизация региона будет остановлена, НАТО займется зачисткой пукинюгенда, а на севере Украины будет опущен железный занавес для москалей.
          • Р
            # Ребус Colonel
            Ни хрена не будет, петуханец Калоел!
            Будет крызыс!
            После него пересчитают выживших!
  • # lelea1986
    Fact — 10.12.2012 00:21 вас дураков дурости учить? Ане много ли вам чести.Выучили вас на свою голову, а то, как вы учите-на деле видно: врачи-рвачи, учителя-мучителя, парламент-чистый зоопарк, президент-не презентабелен даже.Кого учить и чему учить если из вас перво-наперво нужно дурь выбивать.А коррупции, жлобству, хамству учиться-не надо даже намеков на мозги иметь.Вот и думает большинство населения, в лучшем случае, одним полушарием, а в среднем-одним местом.
    Заставь дурака Богу молиться…
  • o
    # octombrel
    ///11. Согласно результатам опроса «Барометр общественного мнения», более 72% граждан считают, что направление, в котором движется Молдова, является неверным///

    Пле, и шо никто не спросил этих граждан куда им нравится двигаться??? )))
  • # Colonel
    Анхар Кочневу, типа русскую журналистку с укр. паспортом, сирийская свободная армия угрожает убить, если Москва не заплатит ей 50 млн выкуп. На деле, эта паскудина была росс. шпионкой и женой офицера сирийских спецслужб, ходившая на зачистки, фотографии свободно вывешивала в сети, гордясь этим. Местное быдлосообщество в ее ЖЖ на вопрос, — Анхар, почему вы врали в интервью на Эхе об убийствах Асада и когда его повесят, разразилось обычными русскими помоями. Чуть позже она исчезла, сначала все подумали, что это пиар, оказалось нет, на ютьюбе есть ролик, где она признается в сотрудничестве с русскими. Мадам до похищения вела себя очень нагло, приблизительно, как СС в Германии.

    news.zn.ua/SOCIETY/siriyskie_povstantsy_ugrozhayut_kaznit_pohischennuyu_ukrainskuyu_zhurnalistku-113512.html
    • Р
      # Ребус Colonel
      «Русская журналистка с украинским паспортом», петуханец Калоел, является гражданкой Украины! Со всеми вытекающими!
      Надеюсь, тебе в голову не придет написать «русская журналистка с американским паспортом»!
      Хотя, пардон, в твою голову может придти все, что угодно!
      Лечись от антироссийского идиотизма, обиженная хыхляшка"!
  • Р
    # Ребус
    Прочел я возражения оппонентов автору статьи и получается, что живем мы просто замечательно! Раньше я как-то этого не замечал, а теперь понял, что достижениями Молдовы можно и нужно гордиться!
    Правда, я не понял, как это вы увязали вступление в ЕС со вступлением в ТС? Прочли между строк?
    Насколько мне известно, вступление в ТС — дело сугубо добровольное.
    Тем более, что госпожа Клинтон на весь мир озвучила главный принцип демократии: «Кто не с нами, тот против нас»!
    Я ее поздравляю, но уверен, что ТС будет развиваться без ее рекомендаций. И без Молдовы запросто обойдется!
    • # sergey Ребус
      Насколько я знаю ЗСТ (от ЕС) и ТС вообще взаимоисключающие понятия. Так, по крайней мере, утверждают некоторые еврочиновники. Они приследуют цели стабилизации зоны евро и выхода из долговой ямы, ТС заточен на себя т.е. пока это 3 страны. дальше будет больше. Видимо ТС будет интересен не только странам бывшего Союза. Новая Зеландия рассматривала возможность вхождения в своем парламенте, решающим аргументом отказа от ТС стало расстояние, отсутствие близких границ.
  • A
    # Antispam
    Да о чем тут вообще базар? Штрудель заявил что не видит Молдову к 2020 году в ЕС.
    news.mail.ru/inworld/moldova/politics/11265744/?frommail=1
  • # pravda
    Цитата из vesti.md/?mod=news&id=11303 от 11 ноября 2011 года. 11.11.11.
    «До конца 2012 года граждане Молдовы смогут свободно въезжать в страны ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Юрий Лянкэ. Он пообещал подать в отставку, если этого не произойдет.»
    Он ПООБЕЩАЛ. :) А мы поверили.
    У него еще есть 19 дней.
    • # petru pravda
      Лянкэ в отставку не подаст.Он ставленник алианцы.Всем известны принципы и ценноссти алианцы.Вспомните обещание молдова без бедности. Ложь и еще ложь.
  • s
    # suruceab
    С лянкэ разыграют спектакль. Один подаст, другой не отпустит — мол выдающийся спец… От кормушки сами не уходят…
    На самом деле этот симпотяга — просто врунишка, который обыкновенным образом обманывал народ. И это гл. специалист филатовского правительства. Шайка лгунов- недорослей, живут в мире галлюцинаций — дисгармонии ощущений в недоразвитой нервной системе. Преобаладание устойчивого спазма сознания есть ничто иное, как шизофрения. В таком мозгу не создаются импульсы Совести, т.е. меры ответсвенности. А значит и не следует ожидать и Стыда, как производную Совести.
    Нет, лянка в отставку не уйдет… как и РМ не вступит в ЕС.
    Вероятность прогноза — не менее 80%…