Башкан предлагает депутатам организовать референдум с отложенным статусом о невхождении автономии в состав Румынии

Вместе с консультативным референдумом, который бы дал возможность жителям Гагаузии выразить позицию по вопросу вступления Молдовы в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, можно провести всенародное волеизъявление по ещё одному злободневному вопросу - о невхождении Гагаузии в состав Румынии.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • S
    # SVETA
    Лучше раньше, чем когда станет поздно!
  • # Old
    Наконец-то здравый смысл доходит до Грека и Формузала. Бэлцкому муницип.Совету надо тоже шевелиться, тут «ант25» и СВЕТА правы. Опоздаем — погибнем!
  • # iurie
    Может проще дать Кишиневу, точнее зданиям Правительства и Парламента РМ особый статус государства (по типу Ватикана), где глава ЛП папа Гимпу, пардон гягя Гимпу будет решать свою задачу:
    «Unirea cu Romania», а вся Молдова будет жить по конституции in vigoare, и будет решать вопрос о вступлении в Таможенный Союз.
  • П
    # Посторонний
    В Кишиневе прошел марш сторонников «Унире» — идеи вхождения Молдавии в состав Румынии. Несколько тысяч человек под охраной значительного числа сотрудников полиции и спецназа прошли по улицам молдавской столицы под румынскими флагами, скандируя лозунги в пользу идеи объединения с Румынией. В мероприятиях принял участие примар Кишинева Дорин Киртоакэ
    • Д
      # Дихлофос Посторонний
      а рука кремля там рядом не проходила? или она ждала Киртоаку дома?
    • # Colonel Посторонний
      Посторнний, где вы берете такие фальшивые новости?))
      • П
        # Посторонний Colonel
        Колонел, кажется на unimedia. Фото показать не могу, но могу найти ссылки…
        • П
          # Посторонний Посторонний
          Кстати, вы удивитесь, но где-то видел заметку, как Киртоакэ возил в Бухарест горщок, якобы румынской земли.
  • D
    # Drovosekk
    Все верно.

    Хотите — называйте свой язык румынским
    Хотите — называйте себя румынами
    Хотите — проводите курс на вступление в ЕС
    Требуйте у граждан знания гос. языка
    Требйте вывода войск из ПМР ( в случае если для жителей региона будут предложены нормальные условия, то все русскоязычные будут только за)

    Но в Румынию идите сами, нечего за всех решать, пусть каждый регион проводит свой референдум войдет ли он с решившими это сделать или получит независимость во время этого объединения
    • Д
      # Дихлофос Drovosekk
      им эти референдумы как серпом по яйцам и молотом по голове. они же демократы и либералы. а референдум. т.е. воля народа является истинным проявлением демократии. что же они так трусливо открещиваются от демократии, понимая под ней только финансовую и военную мощь ихних западных хозяев?
  • G
    # GriN
    С Греком понятно. Старый совок, маразм и его последствия. А Формузал вроде еще молодой. Или отупел еще во время ношения портупеи? И добивается, чтобы весь мир также думал и обо всех гагаузах.?
    Чего он добивается? Он же знает, что все эти референдумы не будут иметь законную силу. Знает и то, что дажи при наличии ярых сторонников унири, в парламенте этот вопрос не может ставиться в повестку дня и тем более проголосован. Но раскручивать ситуацию, разжигать страсти — по видимому это все, что он может делать, будучи башканом. Для более конкретных дел для своего народа, видимо, мозгов не хватает. Ну а как же еще поднять свой рейтинг в глазах ссср-анцев?
    • # Colonel GriN
      Та нее, Формузал не отупел, он отрабатывает чужую политическую вказивку, дурень. Ежу понятно, что униря существует только виртуальном пространстве совковых нацистов. Но… проект постановления НСГ весьма хитрожопый, — считаете ли вы необходимым, чтобы Молдова вступила в в таможенный союз ...)))
  • G
    # GriN
    Ни первый, ни второй вопрос не входит в компетенцию этой резервации. И предполагаемые референдумы в состоянии только накалить страсти вокруг этих вопросов. А отношения в обществе и так достаточно накалены. Наверное, эти страсти кому-то на руку.
  • # малига
    Самый решительный и взвешеный политик 2012года, Михаил Формузал! Отличные идеи, политические ходы, последовательность. Такие решения надолго отобьют желание всяких унионистов объеденяться не понятно с кем, вшивыми и ленивыми румынскими цыганями. Референдум должен быть проведен в кратчайшие сроки и должен готовиться такой же референдум в Бельцах. Чтобы на прутах и потомаках знали с какими идиотами они собрались объеденяться и кому дают кредиты. Кредиты впрочем только на идиотов и расчитаны, умный их попросту не взял. Молодцы гагаузы. Вперед к освобождению Молдовы от румынских захватчиков. Да здравствуют Свободный Тирасполь, Комрат и Бельцы, настоящие молдавские земли, не заболевшие вирусом предательсва и румынизма!
    • # Pretor малига
      ". Да здравствуют Свободный Тирасполь, Комрат и Бельцы, настоящие молдавские земли, не заболевшие вирусом предательсва и румынизма!"- В Татарстане объявили о намерении вступить в ООН
      Председатель исполкома ВКТ Ринат Закиров. Иллюстрация: tataram.ru
      Всемирный конгресс татар намерен вступить в ООН и пропагандировать ее идеи. Такое предложение было записано в резолюции V съезда общественной организации, проходившем в Казани. Соответствующие поправки были сделаны в Уставе конгресса
      Подробности: xn--c1adwdmv.xn--p1ai/news/polit/1602396. Всемирный конгресс татар: «Сохранить президента, ввести латиницу, не допустить территориального изменения»
      Подробности: xn--c1adwdmv.xn--p1ai/news/polit/1602559.html#ixzz2Ege6MY1m
  • # CONTACT
    «Башкан предлагает депутатам организовать референдум с отложенным статусом о невхождении автономии в состав Румынии»

    Нуб и дурак!
    Румыния — современная европейская страна, до которой этому тупому гагаузу даже мозг не дотянет!

    Ну и дурак!
    Народ стремится в Европу, через Румынию, а этот тупица — чего он хочет?
    Держать людей возле сказок дяди Сталина?
    О том, что румыны столетней даности плохи?

    Вот дураком будет тот кто ему поверит!

    Стремитесь, люди — гагаузы, болгары, русские — в Европу через Румынию!
    Другой дороги просто нет!

    Не слушайте таких политиков — ретроградов!

    Вы видите — на их лбу написано — ДУРАК!