«Евроинтеграция», или «Уловка-22» по-молдавски

Недавний визит в Кишинев главы Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу оставил трагикомическое впечатление.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # Мефистофель
    Абсолютно с вами согласен, господин Чубашенко!
    Окромя «ТАЁЖНОГО» союза имени Путина, нам может светить разве что ОРГАНИЗАЦИЯ АФРИКАНСКОГО ЕДИНСТВА.

    P.S. Были бы западноевропейцы чуток умнее, то отправли туда же и Болгарию с Валахией, и Проебалтику ( я знаю как правильно пишется Прибалтика )
  • G
    # GriN
    Multe flori sunt, dar putine
    Rod în lume o sa poarte,
    Toate bat la poarta vietii,
    Dar se scutur multe moarte.
    Вот так и Чубашенко. Шел с ЛДПМ на выборы, а после них передумал быть политиком. Почему? Должность желаемую не дали или реально оценил свои способности? Надо было остаться в политике, продвигать свои идеи, добиваться улучшения жизни людей, показать на деле, что у тебя душа болит за народ и ты знаешь, как исправить сложившуюся ситуацию. А оказалось… все, на что способен Чубашенко это бла-бла-бла. Так легче, конечно. Таких пустых критикантов много, за час можно набрать 5 вагонов ссср-анцев, ничего не умеющих, но взамен очень крикливых и недовольных.
    Critici voi, cu flori desarte,
    Care roade n-ati adus
    E usor a scrie versuri
    Când nimic nu ai de spus.
    M.Eminescu
  • # Людмила
    Прямо от всего написанного можно обалдеть, настолько все достоверно и так хлестко, прямо в точку!

    Все мысли простых граждан об этих «воропатриотах» автор профессионально и талантливо сконцентрировал в фразы, которые вполне можно цитировать, как афоризмы:

    — Адепты этой секты, вслед за ее вождями — как это и происходит в любой тоталитарной секте — все больше ведут себя как зомби, роботы, как заводные апельсины, синтетические киборги, манипулируемые пультом дистанционного управления.

    Почитайте местных адептов, на этом сайте и все станет ясно.

    — Но кому нужна власть, которая способна только на то, чтобы зажигать лампочки на рождественской елке?
  • # Людмила
    А пример из жизни, приведенный автором, вообще, приводит в изумление:

    «Одна дама из «АЕИ» довела этот тезис до полного маразма: «Раз вы против нас, значит, вам не нравится Париж и Берлин». Как будто Париж и Берлин — это достижение «АЕИ».

    Представляете, каков уровень развития „гашконоедовцев“? Да этим „еврочленам“ и „евромандовошкам“ в Румынии даже туалеты убирать нельзя доверить, а они Париж вспоминают.

    Удовольствие от статьи получила колоссальное, только ответ на вопрос, когда „гашку переродову“ похоронят на кладбище, не на Армянском, а на кладбище истории, так и не узнала ответ. А еще, кто будет могильщиком? Кто? У меня есть лопата штыковая, серп и бооольшой молот от дедушки… а у вас?
  • # Colonel
    … У жителей Северной Осетии образовались долги за потребленную электроэнергию. Гарантирующий поставщик электроэнергии в республику «Севкавказэнерго» прибегнул к веерным отключениям с целью заставить погашать долги…

    … Премьер заявил: «Ситуация критическая, суммарная задолженность гарантирующих поставщиков электроэнергии перед поставщиками оптового рынка составляет 20 млрд рублей на 1 ноября, а платежи конечных потребителей идут с колоссальным отставанием, не исполняются судебные решения, касающиеся неплатежей, организации-посредники преднамеренно банкротятся»…

    www.oilru.com/news/349489/
    • к
      # кац Colonel
      Молодец.Очень точно выразил самую суть статьи.
      • # Людмила кац
        … и доказал достоверность слов автора: «ведут себя как зомби, роботы, как заводные апельсины, синтетические киборги, манипулируемые пультом дистанционного управления.»

        Предполагаю, что Colonel, не синтетический киборг, а органический, Кац. И не заводной «апельсин», а заводной «газовщик» — маньяк, короче.

        Как страшно жить!
        • к
          # кац Людмила
          ВАША доброта Людмила, ВАС и погубит.Столько добрых слов в адресс этого аленя
          • # Людмила кац
            Считаете, что Colonel меня погубит? Вам мужчинам не угодишь: то слишком грубая, то слишком добрая?

            Может замотался бедняга? — вон ниже пишет, что «совсем исписался». Совсем очерствели…
            • к
              # кац Людмила
              «совсем исписался»., ударение на И?
          • М
            # Михаил Викторович кац
            Вот Он какой Молдавский Олень, мало того что дерьмо жрет, еще и плюется им, как верблюд.!!!
    • A
      # Antispam Colonel
      Калоел, а еще аборигены съели Кука, прикинь?))
  • # fil
    Автору БРАВО!!!
  • # Colonel
    … Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Госбанк развития КНР подписали соглашение, предусматривающее возможность открытия для Украины специальной кредитной линии на сумму 3 млрд 656 млн долларов для реализации программы замещения потребления природного газа украинским углем…

    vz.ru/news/2012/12/10/611107.html
    • # Colonel Colonel
      /Россия лишилась важнейшего объекта противоракетной обороны — радиолокационной станции в Азербайджане/
      www.newsru.com/world/10dec2012/gabal.html

      Баку наказал москалей за помехи в строительстве TANAP.))
  • # Colonel
    Российские эксперты: Москва откажется от Южного потока, если Украина продаст свою ГТС

    … Валерий Язев полагает, что до запуска в эксплуатацию газопровода Южный поток у Украины есть возможность сохранить значение своей газотранспортной системы для транзита российского газа в Европу. «Сегодня, на мой взгляд, шанс еще есть у Украины. Мы варим только первую нитку. Надо вписывать в этот международный проект Украину, привлекать российский Газпром к эксплуатации украинской ГТС для того, чтобы она была и дальше востребована»…

    focus.ua/economy/253317/

    PS Хе, появились отказы.)) Северный поток трубоукладчик варил сразу две нитки. Такшо Язев врет про одну ветку вообще в шторма, это страшилка. И экономически не выгодно. Старт был лживым.
    • r
      # raduga Colonel
      Про Южный поток «сначала врал Путин, потом Миллер, теперь уже и Язев» и как только Вы все это выдерживаете colonel, совсем они не щадят Ваши нервы ?!?))
      • # Colonel raduga
        «Ааааааааааааа!!! » Радуга, это вы прокричали. Но, я вам прощаю. Потому, что щас прийдет пукинюгенд, и заблеет о победе. Язев там не на последних ролях, он часть сливы делал.
        • r
          # raduga Colonel
          Слава Богу, что я не обладательница акций Газпрома, иначе извелась бы вся, читая Ваши коменты))
        • Р
          # Ребус Colonel
          Петуханец Калоел, «ЮП» будет построен в срок, а с 2015 года Украина перестанет ваще быть транзитером российского газа. Это открыто по ТВ говорят и высокопоставленные чиновники, и эксперты.
          Так оно и будет.
          У Януковича выбора нет: или ЕвраЗэс, или экономический крах.
          Посмотрим, что он выберет!
    • М
      # Михаил Викторович Colonel
      Калоел!!! Дружок, ты им в ответ возьми два половника и начинай жрать дерьмо с утроенным энтузиазмом обеими руками. Да, и поставь против негодяев три вентилятора, что бы можно было абсолютно всех обгадить.
  • # Colonel
    Да, про текст Димона. Совсем исписался. А когда-то болваны ему лифчики вверх подбрасывали.
  • # Виктория
    Пишите Дмитрий побольше таких статей и публикуйте везде, где можно! чтобы наконец народ проснулся и пошел на защиту своей страны, своей семьи от этих уродов евроинтеграторов! только олигофрен может быть против того что вы написали! здесь в комментах — их как минимум 5!
  • # Циник
    Dlui «grin»

    Citate si cuvinte
    is toate incilcite.
    Dar capul de ti-i plin cu pleava,
    nici Eminescu nu mai face treaba.
  • # Fact
    А какое дело вам пятой колоне чубашей?, куда вступает или не вступает Р Молдова.? Вам все здесь очень не нравится, но почемуто не бежите в приднестровье или россию, там так хорошо для вас ну хоть один сказал бы все я еду в приднестровье, продаю квартиру в Кишиневе и покупаю две в Тирасполе. И пока нет очереди из вас в Тирасполь или в посольство россии прекратите ныть и туфту гнать.
  • В
    # ВЕН
    Это на что же намекают? Неужели самый большой «воропатриот» сидит в кабинете под самым большим триколором в самом центре Кишинева?
  • # Colonel
    /Несколько лет назад Евросоюз открыл проект, напоминающий контору «Рога и копыта» Остапа Бендера. Называется «Восточное партнерство». В «конторе» этой занято много людей, в нее закачиваются солидные бюджеты. Закрывать подобные «конторы» — это скандал, бюрократическое землетрясение. Потому и держатся так за Молдову, что она одна продолжает считать это «партнерство» чем-то важным./

    Рога и Копыта в конце будущего года планируют подписать Ассоциацию с РМ и Укр не потому, что им нужно попилить денег, или потому что им делать нечего, а потому, что им важно иметь возле своих границ предсказуемые и сходные по обустройству и менталитету государства. Чтобы отсюда гитлерюгенд не угрожал им ядерным оружием и газовыми кранами, как это было уже с Пукиным. И вкачивать они собираются для переустройства, судя по всему несмотря на кризис, немало. Да, я завтра тебя предложу запихнуть в маршрутку вместе с 40 чел, демагог. Пора ставить на Чубашенко крест, стал полным профаном, как и Сафонов.
    • # Kovalsky Colonel
      Да он сам на себе навесил крест когда вместе с попом Владимиром и стройбатовцем Пасатом макароны по селам раздавал… Правда, проект сорвался — Марик подсуетился, добавив к макаронам рис(наверное китайские партнеры помогли)… Но..., нашлись более шустрые пацаны, которые акуратно сложили продукты в пакетики, добавили ручки — PLDM, PD,PL… и в итоге… — Чубаш злой, Марик злой, поп спился, Пасат пишет мемуары, пацаны рулят,… Народ?!.. Народ пишет письма, мелким почерком.
    • к
      # кац Colonel
      Не гони пену, пиндосский соловей:… им важно иметь возле своих границ предсказуемые и сходные по обустройству и менталитету государства… Это ж где ты кантуженный на всю голову увидел вменяемость сегодняшнего Украинского недогосударста?, или фашизация страны в купе с повальным жлобством и воровством и является европейским менталитетом? Иди шлифуй уши полудурок кому-нибудь другому, тут на бедность не подают
  • # Мефистофель
    Исследование, проведенное Novel Research, показало, что общий объем контрабанды табачных изделий на черном рынке Румынии занимает 13%, а главными поставщиками остаются Молдова (28,7%), Украина (27,9%) и Сербия (12,9%).
    … более трети контрабандного товара поступает в Румынию через сеть магазинов duty free. По предварительным данным, общий объем ущерба, нанесенного контрабандой румынскому бюджету, составляет около 400 млн евро.
    • r
      # raduga Мефистофель
      крокозяблик сказал не переживать по этому поводу, контрабанда это благо для страны и для народа соответственно))