На выборах в Румынии лидирует партия премьер-министра

Предполагается, что левоцентристской коалиции, которая набрала 57% голосов, достанется больше половины мест в парламенте страны

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # Colonel
    И кого Бася выдвинет Премьером?)
    • # Tолян Colonel
      Ну конечно же Дмитрия Анатольевича Медвеева )))
    • S
      # Santiago Colonel
      Выдвинет Понту, никуда не денется. При складывающемся раскладе USL вполне в состоянии получить конституционное большинство в обеих палатах (в крайнем случае в коалиции с венграми). А имея такое большинство для отстранения Бэсеску не понадобится уже и референдум.
      • # Tолян Santiago
        Да не дай бог! А кому тогда Киртоакэ будет возить горшочки с молдавской землёй ?))))
      • # Толян Santiago
        «в крайнем случае в коалиции с венграми»

        С какими венграми? Слишком сильно «кремлята» раздули венгерский сепаратизм в Румынии, то ли дело появлялись провокационные статейки по этому поводу в «русском инете» до выборов, что мол венгров так много, что они могут создать автономию на Румынской земле!!! А на самом деле, как оказалось после вчерашних выборов, это просто очередной кремлевский мыльный пузырь, по данным самих выборов венгров проголосовало всего лишь 300000, это даже не пол миллиона, в стране где 96% граждан себя считают румынами ))))))))))))))))
        • # Bocток Толян
          В Молдове (по заявлениям либеральчиков) 80% румын, но за дядю Гимпу проголосовало менее 10%. Сильно раздули либеральчики румынский унионизм в Молдове ))))))))))
          • S
            # Santiago Bocток
            Восток, Вы же понимаете, что есть румыны, а есть лица с румынским паспортом, которые имеют право голосовать.
        • S
          # Santiago Толян
          речь не идет о сепаратизме совершенно. Я имел ввиду, что одной из четырех политических сил, попадающих в парламент, будет UDMR — партия венгров, проживающих в Румынии с 5%. И руководителю этой партии В.Понта сделал вчера предложение о коалиции.
          • # Толян Santiago
            UDMR — партия венгров, проживающих в Румынии на референдуме поддержали Бэсеску, так что я вас совсем не понимаю, что вы тогда своим комментарием хотели сказать? Мало ли что скажет Понта, это его политическое право (он же все таки не наш Воронин, который всех послал и не хотел ни какой коалиции после 5 апреля) В этой партии венгром есть и лица румынской национальности, например Молдован Иосиф, Кэлиман, Маскулич, Олтян, Тоадер, Козма, Филимон, Русу, Бырка, Попеску, Данчу, Тома, Нистор, Дулэу и т д…
  • # Hronos
    «Запущенный в этих целях румынским политическим классом сатанинский идеологический механизм уже никто не в силе остановить.»

    Уважаемый Fidel!!!

    Насчет экспансии и унионизма я с Вами согласен, в той или иной форме это будет!!!

    А вот насчет того, что «уже никто не в силе остановить», тут я не согласен!!!

    Такие силы присутчтвуют в Румынии изначально!!!

    Румыния как государство лепили насильственым методом, то есть, сильные мира того времени, отняли часть территории у Венгрии, Болгарии и разделили Молдову!!!

    Сейчас венгры проживающие в Румынии, требуют федерализации страны, чем это закончится одному богу известно!!!

    Единственое чего я не желаю простым людям проживающим в Румынии не зависимо от национальности, чтобы кровь не пролилась, по типу молдавского сценария начала 90-х годов!!!
    • # uverton Hronos
      «разделили Молдову!!!»

      ну как они разделили эту Молдову??????????????????????
  • # Old
    Зяблик, судя по всему, у вас большой опыт в расслаблении и получения удовольствия.
  • # libra
    Их левые партии сумели объединиться и выиграли. А наши левые все срутся друг с другом, а потому обречены на провал. Остается только радоваться, как сказал Толян, тому что теперь румыны будут иметь не только русофонов но и румыноидов.
    • o
      # octombrel libra
      ///Их левые партии сумели объединиться и выиграли. ///

      Вы чет путаете… объеденились левые Соцдемы с правыми Нацлибами для свержения Бэси. Еще не факт, что выдадут премьера и тада досрочные… да и в любом случае перегрызутся через полгода, потому как союз двух крайностей вряд-ли имеет шансы.
      • # Толян octombrel
        Абсолютно правильно, никому не понятно как же националисты могли создать коалицию с социалистами ))) Наша Павличенко в Кишиневе агитировала за кандидата от этой коалиции, так что это еще не факт что дальше у них будет все ОК. Не понятно почему наши некоторые сограждане так этому рады?
        • # Bocток Толян
          Абсолютно правильно, никому не понятно как же наши либералишки могли создать коалицию с демократишками ))) Наш Киртошка в Оргееве и Яловенах агитировала за кандидата от Басевской коалиции, так что это еще не факт что дальше у наших будет все ОК. Не понятно почему ты и некоторые твои сограждане так этому рады?
  • G
    # GriN
    Успокойтесь, ссср-анцы! Никого румыны не будут иметь. Нам — что левые, что правые, каждый по отдельности и все сообща будут на нашей стороне. Также будут строиться газопровод и ЛЭПы, также молдодежи будут выделяться тысячи стипендий. И также с каждым годом процесс сближения будет продолжаться.
    А как вчера голосовали молдоване/румыны! С каким энтузиазмом стояли все часами в очереди под дождем, чтобы проголосовать за парламент своей большой Родины, от которой нас оторвали шакалы
    в 40-м! В основном, конечно, голосовали за бессарабца Томака с Измаила.
    Время идет вперед, А вы уперлись и сопротивляетесь, сопротивляетесь… пока не окажетесь за бортом.
  • # Толян
    «На выборах в Румынии лидирует партия премьер-министра»

    Уважаемая АВА, ну что это за опечатка такая? Если мне память не изменяет, то премьер- министр со своей партией в коалиции с партией национал-либеральной (то есть с унионистами ) и они вместе лидируют, а не по отдельности ))))))))))))))))))))))))
    • # Bocток Толян
      Не уважаемый Анатолий Петр(к)ович, ну что это за недомолвки? Если тебе память не изменяет, то президент со своей партией в коалиции с национал-христианскими царанистами, гражданскими импотентами и они вместе пролетают, а не по отдельности ))))))))))))))
    • S
      # Santiago Толян
      Да, Вы правы. Более того, в составе USL(блока партий) — 3 партии: PSD, PNL, PC. И каждая из них в той или иной степени унионистская (точно нет партий, которые бы признавали молдавскую нацию и язык) — другое дело, что унионизм в полит.программах занимает не первое место
      • o
        # octombrel Santiago
        Унионистска в Румынии тока ПеРеМе и Бэся лично, остальное домыслы.
        • o
          # octombrel octombrel
          По такой аналогии на правом берегу Днестра можно всех объявить унионистами (так оно и есть), а сепаритисты — все знают хде…