Права человека и молдавская система образования - понятия трудно совместимые

Дискриминация национальных меньшинств – это та реальность в которой мы, к сожалению, живём. Нравиться это кому-то или нет… но это уже реальные факты.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Hronos
    «Это самые основные и известные документы о правах человека, которые должен знать каждый гражданин. Буду очень благодарен, ели кто-то передаст их Михаю Гимпу или другим деятелям правящего альянса.»

    Гимпу на русском читать не будет, да и вообше у Альянса в целом другие цели!!!

    Есть хорошая пословицы «А Васька слушает да ест» и «Когда я ем, я глух и нем»!!!

    А апетит у Гимпу с Альянсом хороший и кушать будут постояно покамись будут находится у власти!!!
  • E
    # Egor Ka
    «Молдавская система образования» и образование — понятия трудно совместимые…
  • П
    # Посторонний
    Согласен с автором. Добавлю, что поднятая тема достаточно деликатна, и здесь не может быть «улицы с односторонним движением». Бельцкий «географ» не удивил, да и не хотелось бы делать из шизофренника мученика за идею. Настораживает наметившийся тренд: г-н Тэнасе тиражирует эту муть и выступает от имени всей молдавской интеллигенции, власти стыдливо молчат и создается впечатление, что у них совсем иные цели. Что вся их политика не направлена на укрепление государственности, на сплочение ВСЕГО нашего народа, а как раз наоборот…
  • G
    # GriN
    «лицам, принадлежащим к таким меньшинствам, не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять её обряды, а также пользоваться родным языком» — кто же мешает? Где и в чем дискриминация? Учитесь в русских школах, говорите между собой на русском, пойте частушки, пейте водку. Кто и когда запрещал?
    • G
      # GriN GriN
      Гагаузы, болгары, украинцы — да, дискриминация есть. Надо закрыть часть русских школ и их перевести на гагаузский, болгарский, украинский язык обучения. Молдоване -да, дискриминация есть! Они вынуждены не только в быту, но и во многих сервисных предприятиях (магазины, банки, молдгаз и др.) общаться на русском. Дискриминация русских? Нет этого и в помине! Ах, вы хотите и в государственном управлении участвовать с использованием русского?! Такого права нет ни в декларации о правах человека, ни в других документах ООН. Это называется уже желанием установить хаос и бардак в управлении государством. И этого никогда не будет!
  • # Fact
    Сами себя дискриминируют и ноют. Как я могу взять на работу бухгалтера русскую если она за 40лет не смогла выучить даже 20 слов, мне что перевести всю бухгалтерию на русский язык.? Африканец Оноже и то выучил.Шаповалов в своей россии бревна не видишь, а к нам лезешь.Посоветуй всем совкам ехать в россию, там никакой дискриминации.