Тэнасе рассмешил

В ситуации, когда ДПМ сообщило о намерении стать главной партией Молдовы и сместить ПКРМ...

Председатель Либерально-демократической партии старается «восстановить» связь с лидером коммунистов Владимиром Ворониным. По крайней мере, так утверждает публицист Константин Тэнасе.

В свое статье в газете Timpul он изложил мотивы, по которым обе партии хотели бы возможного альянса между ПКРМ и ЛДПМ, сообщает publika.md.

«На прошлой неделе Филат выразил сожаление отсутствием общения между властью и оппозицией и заявил, что он очень хотел бы соучастия ПКРМ в процессе европейской интеграции. Жест председателя ЛДПМ вполне объясним. В ситуации, когда ДПМ сообщило о намерении стать главной партией Молдовы и сместить ПКРМ, логично, что сближение коммунистов и либерал-демократов желаемо обоими политформированиями и кажется единственным способом помешать ДПМ», - отметил Тэнасе.

Не читал бы Константин Тэнасе на ночь заявлений ДПМ о стремлении стать "главной партией Молдовы", не писал бы об этом.

Ларчик просто открывается. Хотел Филат пугнуть Кукловода и своей цели достиг. А Воронин придя на юбилей ЛДПМ, подыграл Филату и также послал сигнал Кукловоду... Плюс там же появился Додон. А это уже новый Альянс. Без унионистов и олигархов. Хороший лозунг для будущей избирательной кампании.

Корр.

Обсудить