Влад Филат совершит первый визит в арабский мир: в Катар

Премьер-министр Владимир Филат совершит визит в Катар. С 10- по 12 декабря глава правительства посетит Катарский полуостров с официальным визитом.

В Дохе Владимир Филат встретится с премьером, эмиром Хамадом бин Халиффом Аль-Тани, а также министром иностранных дел Хамадом бин Яссимом Джабером Аль-Тани и другими лицами.

В ходе визита молдавская делегация посетит фонд по образованию, науке и и развитию коммуникаций, торгово-промышленную палату королевства, а также крупнейшую в стране компанию Hassad Food. В рамках встречи будет подписано соглашение об отмене визового режима для обладателей дипломатических и специальных паспортов (последними обладает королевская семья Катара).

Ка́тар (араб. قطر‎‎ [ˈqɑtˁɑr], местн. [ɡitˁar][3]), официально — Государство Катар (араб. دولة قطر‎‎ Да́влат Ка́тар) — государство (эмират) в юго-западной Азии, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на юге, со всех остальных сторон омывается Персидским заливом (из-за наличия спорной территории между Саудовской Аравией и ОАЭ на многих картах Катар изображён граничащим также с ОАЭ). На северо-западе имеет морскую границу с островами Бахрейн, на юго-востоке — морскую границу с ОАЭ. Столица — город Доха.

Катар — 3-я в мире по запасам природного газа и 6-й в мире экспортер природного газа и крупный экспортер нефти и нефтепродуктов (21-е место в мире).

Обсудить