Воронин призывает интегрироваться и в ТС, и в ЕС

По его мнению, Молдова может идти «обоими путями».

Призыв вступления в Таможенный союз Россия-Беларусь-Казахстан не противоречит призыву об интеграции в Евросоюз. Об этом заявил глава ПКРМ Владимир Воронин в интервью для Info-Prim. По его мнению, Молдова может идти «обоими путями».

Лидер коммунистов отметил, что европейская интеграция позволяет нашей стране модернизироваться и интегрироваться в европейские структуры.

«Европейская интеграция представляет собой чрезвычайно важную возможность для модернизации нашей страны, для приведения в соответствие со всеми европейскими стандартами наше национальное законодательство, нормы и качество медицинского обслуживания, образовательные стандарты и многие другие вопросы. Именно это означает для Молдовы европейская интеграция, интеграция во все европейские структуры», - подчеркнул Воронин.

При этом лидер ПКРМ отметил, что вступление в Таможенный союз является чисто экономическим вопросом.

«Нас очень хорошо знают в этих государствах. Мы можем общаться на одном и том же языке – на русском. Куда больше всего уехали на работу наши граждане? В Россию, их там около миллиона. Много аргументов для того, чтобы мы вступили как можно быстрее в данный союз, так как от этого у нас будут только положительные результаты. Это экономический вопрос», - сказал он.

«От этого союза у нас будут больше положительных результатов по сравнению с тем, что можно получить сегодня от ЕС, ведь мы видим, что Европейский союз сегодня трясет экономический кризис, особенно, что касается побережья Средиземноморья, начиная с Румынии, Болгарии и до Португалии. Не следует политизировать данный вопрос. Наша страна должна иметь выход к рынку. Наши товары очень хорошо известны и оцениваются на рынках этих трех государств», - добавил Воронин.

Председатель Партии коммунистов уверен, что наша страна может интегрироваться в оба объединения, сообщает Publika.md.

Обсудить