Золотая акция Петра Симоненко. Торг уместен...

У Партии регионов нет голосов за Азарова в Раде, но Симоненко уже готов «анализировать»

У Партии регионов пока нет необходимых 226 голосов народных депутатов в поддержку кандидатуры Николая Азарова, представление на назначение которого вчера направил в Раду президент Янукович.

Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

Для представителей Партии регионов (ПР) внесение кандидатуры господина Азарова не стало неожиданным. Между тем гарантировать избрание господина Азарова «регионалы» пока не могут. «Мы работаем над этим вопросом, в том числе с другими фракциями, в понедельник-вторник разберемся. Я думаю, будут голоса», – сообщил первый заместитель председателя ПР, народный депутат Владимир Рыбак.

Представители оппозиции заверили, что не собираются участвовать в формировании нового Кабинета министров. Коммунисты, которые ранее неоднократно заявляли об отказе сотрудничать с Партией регионов, вчера были менее категоричны. «Посмотрим, потому что решения (относительно поддержки Николая Азарова) мы еще не принимали. Проанализируем ситуацию, а потом примем окончательное решение», – заявил газете лидер Компартии Петр Симоненко.

Согласно Конституции, состав Кабинета министров утверждается президентом по представлению премьера. В ПР говорят, что кадровых изменений в новом правительстве будет много. «Где-то до половины Кабмина изменится, – сообщил изданию Владимир Рыбак. – Вместо тех, кто прошел в парламент, будут другие люди. Когда появится премьер-министр, тогда они вместе (с президентом) определятся, кто пойдет в парламент, а кто вернется в правительство. Это будет известно в конце недели».

Эксперты также прогнозируют перемены. «Очевидно, что при любом исходе состав Кабмина существенно изменится. Но, впрочем, ничего нового тут не будет. Скамья запасных у президента очень короткая», – заявил заместитель гендиректора Центра им. Разумкова Валерий Чалый.

Обсудить