Коммунисты проголосуют и за Азарова, и за Рыбака

Коммунистическая партия "отблагодарит" за пост вице-спикера, который, вероятнее всего, займет Игорь Калетник

"Сегодня" стало известно, что КПУ, которая во время избирательной кампании позиционировала себя как оппозиционная политсила, а также дистанцировалась от партии власти, все-таки отдаст свои голоса за кандидата в премьер-министры Николая Азарова, а также Владимира Рыбака как кандидата на пост спикера парламента.

Впрочем, Партия Регионов в долгу остаться не должна. Пост вице-спикера с большой вероятностью получит коммунист Игорь Калетник. Источник в "Батькивщине" рассказал нашему изданию, что они откажутся от данного поста в пользу "УДАРа". А Кличко, по информации, которой располагает наше издание, выдвинет на должность заместителя председателя Верховной Рады своего "серого кардинала" Виталия Ковальчука. Отметим, именно этого политика Кличко брал с собой на вчерашнюю "тайную" встречу с главами дипломатических миссий стран Евросоюза в Украине с представителями оппозиционных партий.

Напомним, сегодня на заседании фракции Партии Регионов было принято решение, что в спикеры от "регионалов" будет выдвинут Владимир Рыбак, хотя ранее предполагалось, что кандидатом на данный пост от партии власти будет Александр Лавринович. Александр Ефремов на этом же мероприятии был переизбран главой фракции Партии Регионов в парламенте.

Владимир Рыбак остается верным политсиле и Януковичу уже много лет, а единственным и безоговорочным лидером Партии Регионов считает Виктора Федоровича.

Обсудить