Посольство и Клуб деловых людей Молдавии «Тимпул» наладят взаимодействие в рамках расширения российско-молдавского межрегионального и межотраслевого сотрудничества

В Кишиневе состоялась ознакомительная встреча Посла Российской Федерации в Республике Молдова Фарита Мухаметшина с президентом Республиканского клуба деловых людей Молдовы «Тимпул» Игорем Крапивка, после чего Посол принял участие в заседании клуба.

Оно было посвящено теме: «Перспективы расширения сотрудничества между предприятиями России и Молдовы в области реализации совместных производственных, инвестиционных, торговых проектов для увеличения внешнеторгового оборота».

В ходе встречи стороны обсудили возможные формы сотрудничества в рамках содействия развитию диалога между российским и молдавским бизнес сообществами. Были выявлены наиболее перспективные направления взаимодействия, среди которых участники встречи выделили налаживание российско-молдавских межрегиональных и межотраслевых связей.

В частности, стороны выразили готовность приложить усилия для расширения контактов клуба деловых людей с субъектами Российской Федерации. При этом был сделан акцент на важности установления прямых связей на уровне местных властей и представителей бизнеса как эффективной платформы для наращивания торгового оборота, углубления межличностных контактов, развития диалога в гуманитарной сфере.

Стороны договорились продолжить обмен мнениями по проблемам, с которыми сталкиваются иностранные, в частности, российские инвесторы при реализации бизнес проектов в Республике Молдова.

Также был затронут вопрос, касающийся сферы образования. Ф.М. Мухаметшин отметил, что растет необходимость в подготовке квалифицированных специалистов по наиболее востребованным областям экономики. Участники сошлись во мнении о важности реализации проектов, связанных с развитием и структурированием процесса профессионально-технического образования.

Встреча прошла в откровенной и деловой атмосфере.

Обсудить