Реницэ: Воронин создал бизнес, а не его сын.

Олег Воронин – манерный и избалованный мальчик, который лишь знает, как тратить деньги. Он снимал сливки, когда отец был у власти....

Олег Воронин был бизнесменом под прикрытием, избалованным человеком, находящимся под каблуком своего отца, и вовсе не предпринимателем. Об этом в передаче ÎnProfunzime заявил бывший советник Владимира Воронина Валерий Реницэ.

«Мне приходилось говорить с Олегом Ворониным, достаточно хорошо знаком с ним, так как часто видел его у отца. Я знаю его, как человека, который приходил с докладом к своему отцу, чтобы тот сказал ему, как потратить деньги. Владимир Воронин управляет делами семьи, а не его сын. Олег не может быть предпринимателем. Да, у него был бизнес, но не он один это все создал, а отец его», - заявил Реницэ.

При этом бывший советник лидера ПКРМ заметил, что Олег Воронин – манерный и избалованный мальчик, который лишь знает, как тратить деньги. «Он снимал сливки, когда отец был у власти. Думаю, что отобрал бизнес у других, но доказательств нет. Говорят, что он был частым посетителем Пояны Брашов. Сейчас, когда не может заниматься бизнесом, естественно, является безработным, но с деньгами, отправляясь раз в две недели за границу», - сказал Реницэ.

Ранее бывший президент заявлял, что бизнес сына плохо развивается, а прибыль его банка значительно снизилась.

Олег Воронин является одним из самых известных и самых спорных бизнесменов в Молдове. Согласно информации, опубликованной в средствах массовой информации на протяжении многих лет, у него есть бизнес в сахарной промышленности, изготовлении хлебобулочных изделий, в банковском деле, строительстве, страховании, недвижимости и туризме.

Напомним, что ранее компании, сотрудничавшие с Олегом Ворониным, попали в поле зрения сотрудников ЦБЭПК. Следователи проверяли, не вовлечены ли фирмы в схемы по отмыванию денег.

В период 2008-2009 годов, находясь за рубежом, Олег Воронин потратил при помощи личной банковской карты около 70 миллионов леев на различные товары и услуги. Это при том, что в его декларации о доходах от 2009 года числится сумма лишь в четыре миллиона леев. Тогда Олег Воронин заявил, что стал жертвой смены политического режима, сообщает publika.md.

Отметим, что лидер коммунистов Владимир Воронин был президентом Молдовы в течение восьми лет.

Обсудить