Оппозиция заблокировала трибуну и требует у Ефремова объявить перерыв

Представители оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады и потребовали у одного из членов президиума Верховной Рады, главы фракции Партия регионов Александра Ефремова объявить перерыв

Такое требование оппозиционеры потребовали после того, как Компартия Украины выдвинула предложение о создании собственной фракции.

Представители оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Карпунцов и другие подчеркнули, что в соответствии с законодательством КПУ не имеет право на создание фракции. Арсений Яценюк это мотивировал тем, что у коммунистов нет ни одного из депутатов, который попал в парламент VII созыва после победы на одномандатном округе.

Один из депутатов КПУ Адам Мартынюк довольно резко отреагировал на такие заявления оппозиционных сил и подчеркнул, что в законе не указано, что создание фракции возможно лишь хотя бы при одном депутате, который победил в мажоритарном округе.

После этого оппозиционеры заблокировали трибуну и потребовали объявить перерыв. Александр Ефремов заявил, что он не имеет полномочий для объявления перерыва.

Обсудить