Первый вице-спикер - античный герой?

По документам, человек, избранный в парламент Молдовы по имени и фамилии «Владимир Плахотнюк», числился в Румынии, как «Влад Улинич» (Vlad Ulinici).

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # tato
    Да не тянет он на героя, даже отрицательного, уж тем более античного.
    • Проблема не в нем — в легшим под его богатою пятой никчемными юристами артистами журналистами и прочей молдавской швалью.
      • Большинство людей по сути своей циничны, им хорошей жизни хочется сегодня, а не когда-то. Они так же быстро сбегут, как только денег не станет. Что с них взять.
      • Уважаемый Константин, врываюсь в разговор на вашей реплике. Никчемные артисты, журналисты — да, их много, но швалью то зачем их обзывать? Если они не состоялись в профессии, то это их драма… в России тоже нет полностью независимой прессы, почти… есть отдельные издания в провинции, конечно, но вот в Москве не встречал. Все под кем то «лежат». Но вот лежать то можно в разной позиции, простите за вульгаризм — можно отдаваясь, а можно сопротивляясь.
        И до сих пор не пойму — в чем суть нападок на г-на Плахотнюка? Он наиболее полно прочуствовал время дикого капитализма и оказался со всеми тузами… а шваль осталась у швали.
        • # Аграрий Аграрий
          Неужели в молдове нет других героев? Созидательных, позитивных, общественно полезных? Практически один негатив я встречаю здесь на форуме(((
  • # Colonel
    В Сербии по антикоррупционному делу арестован один из богатейших и влиятельнейших людей страны Мирослав Мискович. А также его сын и еще восемь человек.Как сообщили в сербской прокуратуре, отец и сын Мисковичи и их знакомый владели несколькими частными компаниями по обслуживанию дорог.С 2007 по 2010 годы они незаконно вывели из них средства и активы, увеличив собственные капиталы более, чем на 30 млн долларов США.За последние дни Мисковича дважды вызывали на допрос.Свою империю «Дельта Холдинг» он начал создавать еще в эпоху Милошевича.В 2007 по данным Forbes, он был уже долларовым миллиардером и одним из богатейших людей планеты.Его арест аналитики считают знаковым для Сербии:«Для сербов смысл произошедшего заключается в том, что неприкасаемых больше нет.Господин Мискович был эталоном олигарха, он был почти неприкасаем.Сменялись режимы и правительства, а он оставался.Но теперь все изменилось»

    rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949985319043.shtml
  • # Colonel
    Еврокомиссия прижмет оффшоры

    Европейская Комиссия публикует план, который должен что-то сделать с практически одним триллионом евро, недополучаемым европейским бюджетом каждый год вследствие повсеместного уклонения от уплаты налогов.Для этого «налоговые гавани» тщательным образом идентифицируют и занесут в черные список, а наиболее агрессивные схемы налогового планирования будут активно закрываться. Что касается стран-членов ЕС, то их призовут обновить все ныне действующие соглашения об избежании двойного налогообложения и внедрить у себя единые общеевропейские правила против уклонения от уплаты налогов, которые носят название «General Anti-Abuse Rule», пишет RUP со ссылкой на GAAP.
  • # Colonel
    Рекомендации европейских регуляторов включают в себя разработку кодекса налогоплательщика, пересмотр действующих европейских директив там, где они затрагивают ключевой вопрос, и разработку специальных руководств, позволяющих отслеживать денежные потоки. Также есть идея ввести в обращение единый европейский ИНН (EU Tax Identification Number).

    Партнер британского отделения PwC Питер Кассонс считает, что эти активные меры воздействия распространятся на всю Европу. «Еврокомиссия использует взвешенный подход, с достаточно специфическими и четко определенными рекомендациями. Эти рекомендации, скорее всего, в конечном итоге будут внедрены во многих странах путем оказания примитивного давления, хотя некоторые страны все равно откажутся им следовать», – сказал он. – «Эти меры могут привести к общему универсальному определению налоговой гавани, которое получит в Европе весьма неоднозначный прием».

    online.vedomosti.ee/article/2012/12/12/evrokomissija-prizhmet-offshori
    • r
      # raduga Colonel
      / хотя некоторые страны все равно откажутся им следовать», – сказал он./- ну оооооочень действенный закон)
  • # Аграрий
    Агентство ОМЕГА профессиональное. там собраны грамотные журналисты. Почему же заметка такая корявая? Какие официальные органы предоставили данные ОМЕГЕ? На основании чего (запроса, по-видимому)? Какое дело официальным органам румынии до выборов в Молдове? Что такое «скрыл идентичность»? По каким документам числится? Как я понимаю, в госреестре граждан молдовы (ну аналог нашего российского, я не знаю. как он у вас называется) Плахотнюк и числится как Влад Плахотнюк. Ну в чем проблема-то? В том. что у вас ненавидят богатых людей? Почему с такой регулярностью в отрицательном контексте появляется фамилия Плахотнюка? он ведь один из ваших руководителей… избранных.
  • # iurie
    Как будто никто этого не знает.
    Почему только сейчас в прессе появились эти данные о двуличном гражданине
    (господине с двойным гражданством и двумя разными фамилиями).
  • r
    # raduga
    Скажу больше, Плахотнюк ржет в полный голос над всеми этими разоблачениями и тихим сапом скупает страну, и складывается такое впечатление, что если бы он легально открыл пункты скупки, то очередь стояла бы длиннее, чем когда то в мавзолей, причем ярые «еврозавтрашние» стояли бы самыми первыми.
  • # PITR
    у боба и колонела — все кремль и вездесущее кгб, а то сербию прилепили. если бы москали хотели, реально, что то сделать — то поверь, уже сделали. у них столько инфы на нашу братву в парламенте и правительство, что если прорвет — ты просто о ,.,,, шь. твоя тема сдохнет на пол пути и мир измениться, как в 90-ых, по народному фронту.
  • # meteo
    Ну прям Ульянов-Ленин.
  • # Hronos
    «Первый вице-спикер — античный герой?

    Прямо из ящика Пандоры вышел!!!

    Но почему попал именно к нам???

    Наверно Молдова рай для таких античных героев!!!