Посольство России в Молдове приветствует консультации Группы Всемирного банка по новой Стратегии партнерства с Республикой Молдова

В понедельник 10 декабря Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин встретился в Кишиневе с Главой Представительства Всемирного банка в Молдове, господином Абдулаем Секом.

Стороны обменялись мнениями о проблемах и возможностях развития страны и обсудили сферы, представляющие взаимный интерес для Посольства Российской Федерации и Всемирного банка в Молдове, в частности, гуманитарную, социальную и экономическую сферы.

Посол подтвердил настрой российской стороны как члена Всемирного банка на укрепление и развитие многопланового диалога с Правительством, в частности по вопросам оказания финансовой, консультативной и технической поддержки при реализации некоторых проектов этой международной организации в Республике Молдова.

В частности, стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в налаживании интенсивного диалога для обмена мнениями и выработки совместных рекомендаций по устранению препятствий и созданию благоприятной деловой среды для привлечения в Молдавию иностранных инвестиций.

Во время встречи было выделено такое вызывающее озабоченность направление, как качество образования. В этой связи была отмечена необходимость повышения уровня профессионально-технического образования, с акцентом на подготовку квалифицированных кадров как залог повышения экономической конкурентоспособности Молдавии и развития человеческого капитала.

В ходе встречи господин Абдулай Сек представил разрабатываемую Стратегию партнерства Группы Всемирного банка с Республикой Молдова на 2014-2017 годы и стороны договорились продолжить диалог, с тем чтобы найти способы решения самых неотложных проблем страны.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Обсудить

Другие материалы рубрики